Последний след на тающем снегу

Размер шрифта: - +

Пролог

Все люди мечтают, но по-разному. Одни грезят ночью, в тёмных закоулках разума, но стоит им проснуться, как мечты их обращаются прахом. Но есть и другие — те, кто грезит наяву. Опасные это люди, ибо они идут навстречу мечте с открытыми глазами.
(с) Томас Эдвард Лоуренс

 

П Р О Л О Г

где всё только начинается

 

Середина сентября

 

Есть поверье, что семя, упавшее в дурную почву, никогда не даст побегов. Но порой случается так, что дурная почва, обманчиво прекрасная, согревает в своих объятьях блудное дитя. Что его ждёт? Скорее всего, без верного наставника оно бесследно сгинет. А может, вопреки всему, выживет и принесет погибель другим.

Амалия кокетливо улыбнулась молодому официанту. Юноша был очень хорош собой, но сегодня её интересовала добыча намного крупнее.

Мартин Шталь вошёл в кафе ровно в девять тридцать утра, по нему можно было часы сверять. В этом мужчине удивительным образом сочетались манеры английского аристократа и замашки джентльмена удачи. Статный, очень привлекательный. Харизматичный. Поговаривали, что характер у Шталя непростой. Но Амалия посчитала это за вызов. Ей всегда нравились плохие мальчики, и потому стало даже интересно, как скоро удастся поймать мага в свои сети.

Она наблюдала, как он заказал завтрак, затем достал мобильный и набрал кому-то сообщение. Откинулся на спинку стула, потарабанил длинными пальцами по столешнице, глядя в окно.

По стеклу сползали дождевые капли, а ветер гонял по лужам опавшую жёлтую листву. Осень в Румынии ранняя и затяжная. И в этом году матушка природа не сделала исключения. Всё это портило настроение ведьме. Амалия любила тепло и солнце и больше всего на свете хотела бы оказаться на пляже под зонтиком, пить коктейль и слушать шум океана. Грёзы о тропическом острове пришлось отодвинуть, ибо планы и дела насущные больше ждать не могли. Возможно, после она позволит себе долгожданный отпуск.

Ведьма поднялась из-за стола, захватила сумочку и, стуча шпильками по плитке, подошла к мужчине, всецело овладевшему её помыслами.

— Прошу прощения, — лилейным голоском пропела она, когда Шталь повернулся. — Мы не знакомы, но я наслышана о вас, — и протянула руку, — Амалия Флореску.

Мартин встал, как истинный джентльмен, мягко сжал ее пальцы и поцеловал.

— Надеюсь, слышали только хорошее?

Хитрый прищур, кривая полуулыбка и голос с хрипотцой — вкупе действует на женщин безотказно. Амалия и сама впечатлилась, хотя готовилась к встрече несколько дней и ещё до того.

— Мне говорили разное, но все сходились во мнении, что вы лучший в своем деле, — она улыбнулась и заняла стул напротив.

— Вы умеете заинтриговать, Амалия.

— Я хочу нанять вас, Мартин, — без обиняков заявила она.

Официант вновь принёс им меню и корзинку со свежими горячими булочками, пахнущими ванилью. Амалия принюхалась и даже зажмурилась от удовольствия.

— Хм, — маг сделал глоток кофе, — вам, видно, не сообщили, что я временно отошёл от дел.

— О, — Амалия поставила сумочку на колени, извлекла пухлый потёртый блокнот, перетянутый резинкой. — Думаю, я смогу вас заинтересовать и щедро заплачу за работу.

Блокнот лёг на стол. Мартин скосил взгляд, но продолжил есть. Яичница и бекон пахли еще изумительнее, чем выпечка, и Амалия подала знак симпатичному официанту, чтобы ей принесли то же самое.

— Не думаю, что нам удастся договориться, госпожа Флореску. — Шталь промокнул губы белоснежной салфеткой.

— Взгляните, прошу, — она настойчиво подвинула блокнот к нему.

Он вздохнул, помедлил и открыл записи.

Ведьма улыбалась, наблюдая за тем, как сползает с его лица маска отрешённости, как загорается азартный огонёк в ледяных глазах.

— Это невозможно, — Мартин листал страницы, исписанные её же почерком, разрисованные схемами и символами.

— Всё в блокноте, сами видите. Это то, что мне удалось найти. Но я понимаю, что не справлюсь, моих талантов недостаточно, поэтому и обращаюсь к вам.

— Если… — он хмуро посмотрел на нее, — если артефакт существует, то он бесценен. Его захотят заполучить.

— И вы в том числе?..

— Я в том числе.

— Полагаю, мы сумеем договориться?



Светлана Казакова, Яна Поль

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться