Последний Сын Неба.

Размер шрифта: - +

Убивец Драконов. С днюшкой тебя, Санька!

В это утро Стас прискакал ко мне еще до рассвета и растормошил, дергая за крыло. Как только не заблудился в моих пещерах? Несносный мальчишка вывалил на меня гору своих человеческих переживаний по поводу обучения в школе и тому что учат их лишь тому что считается правдой, а опираясь на мои рассказы, коих за последние две недели он от меня услышал немало, можно предположить, что далеко не все что считается правдой ей и является.

Мои вялые попытки отделаться от мальца и досмотреть сон не увенчались успехом и пришлось тащится с ним на другую гору. То, что пришлось сменить и облик это я думаю само собой разумеющееся. Так как при свете дня, хотя из-за облаков света почти и нету, путешествовать было возможно только в таком облике.

Естественно я выбрал момент для перевоплощения в уже знакомый парню образ старичка в балахонистой одежде, когда малец не смотрел на меня. Все же не надо это человеку… магия в чистом виде она магия и есть. Не каждый так легко ее может принять и понять.

Так вот зачем он притащил меня на другую гору (ну это он так назвал сей холмик, а я же осознавал что это просто придаток той в которой моя пещера. Так вот. Причина была в том что этот лопух наслушался всяких баек деревенских о том что на этом месте иногда видели призраков или духов или еще чего.

- Да нет тут никаких духов и быть не может. – проворчал я вяло, пожевывая былинку во рту. – Чтоб ты знал эта возвышенность тут всего каких-то 500 лет, ну или около того. В каком это веке было то… 14 наверно. В общем к концу 13 столетия Улусы охватили четверть суши. Это было пиком Монгольской империи. Тут они тоже расположились неплохо так. На том самом месте где ты сейчас стоишь, как сейчас помню, конюшня была. Легко они свои крепости возводили. Легко новые земли покоряли. Да и развалились легко. Лишь война их вместе сплочала. А как воевать не с кем стало – так все. Нет монгол… - я ненадолго замолчал, пытаясь припомнить еще что-нибудь об этом месте. – Не разозлил бы дракона тот шайтан, глядишь не развалилась бы его империя монгольская. – с досады поморщился я. – В то время кстати и пошли легенды что драконы девок таскают. Эх были же времена.

- Да неужели ты принцессу какую похитил?

- Да на кой мне твоя принцесса? – с досады я отшвырнул былинку. – Я вообще не при делах. Люди называли это место Сарая Бату. А властителем был Узбек хан. Чтоб укрепить власть свою он заручился поддержкой Египта, а тамошнему султану в жены отдал свою дочь. Девушка, воспитанная в роскоши и богатстве, не желала становится покорной рабыней и по тому сбежала прихватив с собой пару лошадей нагруженных золотом драгоценностями и прочим. Естественно убежать далеко она не смогла и укрылась в одной из пещер в горах.

- И в этой пещере по счастливой случайности жил ты. – насмешливо фыркнул Стас, продолжая уделять местному ландшафту больше внимания чем мне.

- Да не я. Я с бабами не связываюсь, тем более принцессами. Дуры они все как пить дать дуры. В пещере той частенько ночевала моя знакомая Элерих. В то время Элерих была самой завидной красавицей нашего племени и настолько же вспыльчивой. Ханская дочка естественно грохнулась в обморок от вида дракона. Но потом они как-то нашли общий язык, к несчастью Узбек-хана, который, не найдя своей дочки вынужден был отправить вместо нее какую-то служанку. Естественно красотой и утонченностью ханской дочки служанка не обладала и по вкусу хану Египта не пришлась. Участь ее была незавидна особенно когда раскрылся подлог. Но мы сейчас не о ней. В общем Эмерих решила укрыть у себя девушку. Помниться они много ругались по началу, спалили около трех жилишь. Прежде чем научились ладить. Эмерих всегда тянулась к людям, так как в то время драконам жилось проще. Да и люди…

Я замолчал, мысленно одернув себя за очередное отступление.

- В общем Эмерих и принцесска какое-то время просто пытались выжить. Эмерих не любила переселяться и потому жила в одном месте что вполне устраивало принцесску. Одна поселилась на горе. Другая у ее подножия и вскоре там выросла небольшая деревушка. Все случилось в один день. Властвовавший в то время младший сын Узбек-хана проезжая по низменностям во время охоты приметил небольшое село. Заехав в него, он узнал свою старшую сестру в одной из жительниц которая по его представлениям должна была быть в Египте. В общем он пожелал вернуть смутьянку в лоно семьи. Принцесска понятное дело отказалась. Хан же непривыкший к неповиновению выжег ее деревню до тла, а всех жителей убил. Принцессу это понятное дело довело не только до бешенства, но и глубоко ранило. Она вернулась к Эмерих и рассказала о случившемся. Ее ведь жители считали шаманкой, которая говорит с лесом. И почитали. Эиерих пожалела девушку снова. И оставила у себя прекрасно зная, что за ней придет ее брат.

Хан пришел вместе со своей ордой. Люди окружили дракона, а когда он попытался улететь пробили крылья железными крюками. Эмерих убили. А сестру хана увезли сюда в Сарай бату. Глупцы не знали… на что Эмерих потратила последние силы. Чума. Черная смерть. Проклятье дракона полностью уничтожило Монгольскую империю. Принцеска та до самой смерти в горах этих жила. Уж не знаю, как, но Эмерих сумела сохранить часть своей силы в принцесске. Многие называли ее духом леса, кто-то просто шаманкой, а иные говорили, что она призрак погибшей девушки. Да только не стала она призраком. Умерла, как и все люди, а с ней сгинула и сила Эмерих.

- Получается, тут никого нет? – удивился Стас.

- Ну ты бы меня с самого начала послушал, не пришлось бы зазря тащится в такую даль.

- А как же огни?

- А… - я понятливо протянул, поняв отчего слух про призраков пошел. – те, что с рассветом от земли поднимаются?

- Ага! – обрадовался мальчишка. – То не духи и не призраки. – отмахнулся я и начал спускаться с горы. – да и не каждый день их увидеть можно.



Рэй Шиоками

Отредактировано: 20.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться