Последний удар

Размер шрифта: - +

2

 

Отрывок из дневника Джозефа Стерна

№10 от 12.12.2016

Сегодня приходили люди в форме к моей жене. Я не слышал, о чем они ее спрашивали, но видел, как один из них прикасался к Софи. Моей Софи. Ублюдок. Я не мог ничего сделать: лежал пластом на кровати и просто смотрел, как ее уводили в комнату. Я кричал. Внутри себя я кричал, я бился о толщу льда своего сознания. Но так и не добился ничего, кроме искусанных в кровь губ. Я подвел тебя, Софи. Не знаю, простишь ли ты меня?

 

Я резко села на кровати. Сначала даже не поняла, что разбудило меня, но когда резкий стук прозвучал второй раз, пришлось встать. Элизабет вчера предупредила, что мистер Харрис (или, как она его назвала, Джозеф) каждое утро поручает кому-то из велитов (парни из легкой пехоты) стучать железным бруском по трубам, поднимая остальных солдат. Из-за того, что такое бессмысленное и унизительное задание поручалось велитам, звук выходил громче и ненавистнее. Они злились.

- Элизабет, - я позвала девушку, но когда та не отреагировала на меня, решила, что первой умоюсь и оденусь.

Почистила зубы, взглянула на себя в зеркало и отметила, что под моими глазами залегли ужасные черные круги. Вид был все еще болезненный, где-то под ребрами все еще саднило, но передвигаться я могла, поэтому проблемы не видела. Есть еще время, чтобы полностью поправиться. «Поправиться для того, чтобы вновь слечь» - с горечью подумала я.

Когда я вышла из ванной, Элизабет только открыла глаза. Она оглядела мой наряд и нахмурилась:

- А ты, я гляжу, совсем не пытаешься выглядеть эффектно, - вместо приветствия проговорила она и спустила ноги с кровати.

- Как ты можешь спать под такой противный скрежет? – решила не отвечать на ее колкости.

- Я привыкла, - просто пожала плечами она.

- Ты давно здесь? – удивилась я, заправляя кровать.

- Здесь? О, нет, нет. У меня дома таким же звуком будил нас отец. Он помешан на армии. Хотя что-то не сложилось, и максимум, до кого он дослужился, это до принципов. В 35 его отправили на выслугу.

- Значит, ты из семьи военных?

- Ага. А ты?

- Отец был военным. Он занимал высокий пост, но погиб при исполнении.

- Черт. Соболезную.

Ничего не ответила. Мы молча вышли из комнаты и направились в сторону столовой. Вчера ужином меня не кормили, потому что я приехала поздно, поэтому на завтрак я просто неслась. Элизабет едва поспевала за мной.

Перед нами распахнулись двери, и в нос ударил умопомрачительный аромат разнообразной еды. Элизабет попросила занять место, а сама она осталась набирать нам завтрак. Я нашла свободное местечко за длинным столом у самой стены. Осторожно присела и стала дожидаться свою соседку. Рядом сидели какие-то парни и одна девчонка. Они громко разговаривали и смеялись. Я невольно подслушала:

- Да ты вылетишь из отбора на первом же этапе, - хохотнул парень, сидящий рядом со мной.

- Иди к черту, Брэд. Ты думаешь, у меня не хватит смелости подставить тебя? – улыбнулась девчонка.

- Да ты не способна на подлости. Ты ведь хорошая девочка.

- Ты забыл, какой я могу быть плохой?

Так, кажется, между этими двумя намечается что-то, что не должно касаться меня никоим образом, поэтому я отвернулась. Как раз в это время Элизабет принесла поднос и поставила его прямо передо мной.

- Привет, Брэд, Кэйси, Хизор и Питер, - улыбнулась она ребятам. Те поздоровались в ответ и снова углубились в свои мысли.

- Ты всех знаешь? – прошептала я, хватая ложку и обнюхивая еду.

- Знаю всех, но знакома лично не с каждым. Эти ребята такие же гастаты, как и мы, поэтому не зазнаются. А вот те, кто на ранг постарше, вот там да, не подступиться.

В столовой стоял гул, велись оживленные споры, беседы, слышался смех, и мне было хорошо от этого. Мы уже почти закончили завтракать, когда двери столовой открылись, и в нее вошли ребята, которых мы вчера встретили с Ричем. Кстати, о Ричарде. Он тоже был с ними.

- О, а вот и мой хорошенький, - пропела Элизабет.

Ричард оглядел столовую, лениво скользнул взглядом по присутствующим и остановился на мне. Шепнул что-то своему другу, тот ушел за завтраком, а Рич отправился к нашему столику. Я покраснела. Хотела уже встать и уйти, но не успела.

- Доброе утро, Эмма, - громко произнес он, отчего все взгляды обратились на меня.

- Привет, Ричард, - тихо ответила я.

- Как тебе спалось? Прости, я вчера не дождался тебя у Альфреда, срочно вызвали в кампус. Надеюсь, он тебе не грубил? – добавил намного тише и погладил большим пальцем мою руку. Я слышала, как Элизабет вздохнула.

- Все хорошо, спасибо. Мы уже закончили завтракать, я пойду, ладно?

Но не тут-то было. В столовую вошли наши командиры: Джозеф и Альфред. Если Джозеф излучал сам позитив, то вот Альфред был полной его противоположностью.



Виктория Ли

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться