Последний Воин Духа

Размер шрифта: - +

05. Росчерк золотой секиры у врат Вальхаллы.

Росчерк золотой секиры у врат Вальхаллы

 

            Утро выдалось ясным, солнечным, погода не подвела. Необходимый желанный морозец в минус пять градусов по Цельсию тоже имелся. «Утро?!» – вскрикнул про себя Джон. «Какое же это утро? Да уже день. Нет, меня точно не возьмут на праздник, даже не звонит никто, я ведь уже весь сбор проспал наверно». Но, посмотрев на часы, Джон увидел, что время вполне нормальное – половина одиннадцатого, он вполне ещё успеет собраться. Но позвонить всё же решил. «Мало ли кто знает этих эльфов и что у них на уме», – подумал в шутку Джон, но номер тёти Дженни всё же набрал.

            – Алло? – ответил бодрый голос Анны, что немного придало Джону уверенности.

            – Привет, это Джон.

            – А! Наш отшельник объявился. А мы уже думали высылать спасательный отряд в лице Уолтера! – звонко засмеялась Анна.

            – Да нет, не надо отрядов. Всё в порядке? А то я подумал, что пропал, а меня никто и не ищет – думаю, не нужен уже никому…

            – Джон, вот что с тобой делать? Ты неисправим! Ты вообще, хоть не забыл, что сегодня за день?

            – Конечно не забыл. Я готовлюсь к выходу!

            – Отлично, собирайся. Ждём тебя к двенадцати. Дня, Джон, дня, а не ночи! – и смех Анны снова зазвенел как лесной ручеёк в девственной чаще.

            – Хорошо, до встречи! – Джон повесил трубку и начал собираться.

            Упаковав гитару в чехол, накинул куртку, постоял в раздумье – ничего не забыл? Посмотрелся в зеркало – ужас, так не пойдёт! Волосы растрёпаны, на щеках легкая небритость. Пусть уж праздник будет праздником, как встретишь, так и проведёшь. Конечно, всё это глупости, придуманные людьми для пущей важности, но что тогда вообще не глупости? И Джон стянул куртку, прошёл в ванную, принял душ, освежился, вымыл голову. Снова посмотрелся в зеркало – ну вот, так гораздо лучше! Теперь и не стыдно показаться перед эльфийскими принцессами. Ну, почти не стыдно, если быть честным… Небритость-то оставалась. Ну и ладно! В путь!

            Спустившись на первый этаж, увидел суетящихся родителей, поздоровался, сказал, что идёт на праздник к Уолтеру и поскорее выскользнул из дому, дабы избежать лишних расспросов. Мелькнула мысль: ничего ли не забыл? Нет, всё в порядке. Приятно трётся за спиной гитара в чехле, всё остальное – внутри. Только курить снова хочется, но ничего, скоро подымим с Уолтером – и он ускорил шаг.

            По улице сновало довольно много народу – кто-то с ёлками, кто-то нёс целые сумки продуктов, кто-то поддатый уже с самого утра. Но у всех на лицах – радость, скрытая или явная, у всех глаза светятся праздником. «Однако, – подумал Джон, – вот как праздник может объединить людей, раскачать их,  вырвать из привычного сонного состояния. Жаль, что всё это лишь на один-два дня. Ведь радость-то неподдельна, почти как в детстве от новой игрушки! Здорово!» Завернув за поворот, увидел издали красивый дом тети Дженни, подумал что на этот раз его уж точно никто на крыльце ждать не будет. Да и заняты они наверно с Анной, приготовления всякие. А он сейчас придёт, дурака валять будет только, мешаться. Надо хоть попроситься помочь в чём-нибудь…

            – Джон! Привет!

            Джон поднял голову и понял, что не угадал – на крыльце стояла Анна и приветственно махала ему рукой. На удивление Джона, одета она была совсем не празднично. Она и в обычное время-то одевалась весьма интересно, а уж на праздник Джон ожидал увидеть нечто совсем из ряда вон. Но ведь ещё не вечер! Поэтому он решил пока не произносить никаких приветственных речей в эльфийском стиле, а просто сказал:

            – Привет, Анна! Рад тебя видеть! Все уже собрались?

            – Нет, ты зря волновался, ты пришёл самым первым, мужчин ещё нет. А разве ты не созванивался с Уолтером?

            – Да нет, за всё это время я только пару раз с ним виделся, обсуждали кое-какие вопросы насчёт… насчёт сегодня!

            – Ах ты наш затворник! Проходи же скорее! – и Анна открыла перед ним дверь, пропуская его вперёд.



Роман Орлов

Отредактировано: 08.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: