Последний Воин Духа

Размер шрифта: - +

10. Закон сохранения энергии для открытых нематериальных систем.

Закон сохранения энергии для открытых нематериальных систем

 

После буйного пиршества в доме леди Арталиэн прошло уже пару месяцев. Неспешно набирало обороты лето, и всё вокруг, казалось, шло своим чередом, а Джону не давала покоя одна мысль. Вот это посерьёзневшее вдруг лицо леди Арталиэн, склонившееся над ним посреди всеобщего шума и гама; он видит эти губы, они что-то негромко говорят ему. Это было на том памятном вечере, когда-то в тот момент, когда Джон находился уже между сном и явью, когда он просто сладостно плыл, подхваченный хмельным ветром торжества и свободы, плыл куда-то в свои далёкие страны, бросив вёсла и полностью отдавшись безмятежному течению. Он грезил, полулёжа на диване, и вот это лицо леди Арталиэн, склонившееся над ним. О чём же она говорила? Может, она просто желала ему спокойной ночи, видя что юный боец «утомился»? И почему вообще ему запомнился такой пустяк? В следующий раз он обязательно спросит об этом тётю Дженни, обязательно. Вот только что-то Союз давно не собирался после того памятного вечера, и каждый его участник надолго был предоставлен самому себе.

На некоторое время Джон забылся в разных мыслях. Он вспоминал, что делал в последнее время. Закончилась, наконец-то, учёба и настали каникулы, времени стало ещё больше. Он уже прочитал несколько книжек из тех, что посоветовали ему друзья. А ещё написал пару стихотворений, которые пока никому не показывал, и, хотя, одно ему более-менее нравилось, он традиционно относился весьма скептически ко всем своим творческим начинаниям.

Из задумчивости его вывел звук звонящего телефона.

– Алло? – подошёл к аппарату Джон.

– Приветствую тебя, доблестный Джон!

– Леди Арталиэн! – искренне обрадовался Джон. – А я тут как раз…

– Собирался с нами связаться? – ненавязчиво перебила Арталиэн. – И правильно. Приходи сегодня к нам в дом, часа через два, сможешь?

– Что, собрание намечается или пирушка?

Арталиэн беззаботно рассмеялась.

– Нет, нет! Приходи – узнаешь!

– Буду непременно, – ответил Джон и попрощался.

 

            Будучи уже почти у дома леди Арталиэн, Джон издалека завидел подходящего с другой стороны дедушку Мортона и обрадовался: значит всё не просто так! Он замахал Мортону руками и ускорил шаг. На крыльце дома покуривал Чарльз:

            – А! Заходите друзья, все уже собрались. Хорошо, что никто сильно не задержался. Сегодня, честно говоря, нужно ещё так много успеть.

Уилл с Джоном обменялись недоумёнными взглядами, но молча проследовали по лестнице в зал на втором этаже. Джон только пожал плечами: за всё время знакомства с этим домом он уже почти успел привыкнуть к тому, что его хозяева, точнее сказать, хозяйки каждый раз удивляли его чем-то особенным. Но о том, что будет на этот раз, он, конечно, как и никто другой, догадываться не мог. И как только Джон вошёл в зал и кивнул всем, его сразу же почему-то насторожил довольно бледный и унылый вид Анны. Было похоже, что-то она знала такое, чего он, Джон, пока не знает. «Да ну, ерунда какая-то в голову лезет, чего я такой мнительный стал? Опять наверно в одиночестве засиделся». И чтобы закрепиться в правдивости своей последней мысли, он перевёл взгляд на леди Арталиэн, которая в этот момент рассаживала всех за большим круглым столом. Вид ее, однако, ничего не сказал Джону и он, присев за стол, решил, что сейчас и так всё узнает. И не ошибся.

            – Друзья! – сказала Арталиэн. – Сегодня мы собрали вас в честь одного небольшого события, которое, возможно, при прочих равных, и не заслуживало бы столь пристального внимания с вашей стороны, однако в сложившейся ситуации мы посчитали нужным…

            – Мама, говори уж как есть! – неожиданно влезла в разговор Анна и как-то кисло улыбнулась.

            Леди Арталиэн мельком посмотрела на дочь и продолжила ничуть не изменившись в лице:

            – Я хочу поведать вам о завершении пути земного Арталиэн Анориме и Чарльза Морехода, – здесь Арталиэн сделала небольшую паузу, чтобы дать несколько мгновений для того, чтобы информация могла быть переварена присутствующими, – и вступлении ими на путь Морской. Ибо Чарльз Мореход обрёл, наконец, истинную сущность – сущность Морехода.

            – Что за дурацкие шутки? Сегодня не первое апреля, часом? – только и смог вымолвить Уолтер.

            – Как, как?.. – крякнул Джон.

            – Для достижения нашей цели мы построили корабль, который дожидается нас в порту Рибблтона, – продолжал уже Чарльз. – Конечно, нам помогали его строить опытные мастера, которых ещё пришлось поискать. Но главное – мы хотим его вам показать. Ведь мы скоро уплываем…



Роман Орлов

Отредактировано: 08.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: