Последний вояж

Размер шрифта: - +

Глава 11

Черное море с синими и зелеными переливами тихонько колыхалось подо мной и больше напоминало желе. Лежа на надувном матрасе, насколько хватало взгляда только один цвет, опустила руку в эту странную массу. И действительно, по консистенции очень напоминало любимое мною лакомство. Попробовала на вкус. Мммм… Сладкое, черничное. Плюхнулась в гущу и стала плескаться как ребенок, зачерпывая ее пригоршнями и заглатывая. Но в секунду все изменилось. Страх накатил огромной волной. И черная масса уже стала меня затягивать, а не безмятежно трепыхаться. Матрас куда-то подевался. И черничный приторный вкус тоже. Это уже не желе, а болотная скользкая, противная, грязная жижа. О, Господи, и я в ней вязну и тону! Зацепиться не за что, под ногами ничего. Руки беспомощно хлопают, только брызги разлетаются. Запрокидываю голову, чтобы лицо оставалось на поверхности. Но чувствуется, как помаленьку погружаюсь, уже заливается в уши. Я кричу: «Мама, мамочка, помогите!». Прямо как Лиза Бричкина из фильма «А зори здесь тихие…». Когда грязь уже подобралась к глазам. И, от неизбежности и смертельного страха, не ощущалось остальное тело. Лишь лицо, медленно покрывающееся слизью. Меня спасла вибрация, шедшая изнутри этой бесконечной ямы. Сначала поднялась до ног, потом к кончикам пальцев и наконец к голове.

«Что это?». Ладони обнимали мягкое и пушистое. Отпихнув резко все в сторону, села. Мысли бились в голове, словно стайка птичек в клетке. «Где я? Что происходит? Опаздываю на работу? Будильник? Звонит Завуч?». Взгляд прояснился и сфокусировался на подушке, смятой в комочек, одеяле, лежащем почти, что на полу.

«Точно! Отпуск, пансионат, убийство, ночное бдение, засада и другая ерунда. Никакой работы и завуча». Дребезжание продолжалось где-то рядом.

- Телефон, дура!

Трубка была под подушкой.

- Да, слушаю.

Прозвучало не совсем бодро, скорее, похоже на голос завзятого пьяницы с утра.

- Привет, дорогая!

- Фу, Лилька. Ты чего в такую рань звонишь?

- Рань?!?! Я специально посчитала часы, даже у вас там уже полдень.

Часы на тумбочке, в самом деле, показывали двенадцать часов. Не удивительно, после вчерашних похождений можно было поспать и до вечера.

- Извини, ладно. Что-то случилось? С Пашей все нормально?

- Вспомнила, мамаша о ребенке. Да успокойся все в порядке с ним. От компьютера за уши не оттащишь. Ты за порог и мой Гарик, можно сказать, переселился к вам. Два ханорика. Нет бы, девок позвали, вечеринку закатили…

- Вечеринка?! Что там происходит?

Послышался смешок.

- Кто-то видимо вчера сам зажигал.

- Не зажигал, просто лег поздно.

- Знаем мы эти «просто поздно легла».

- Лилька, я сейчас брошу трубку.

- Все, все, не бросай. О детях не беспокойся. Хожу каждые два дня проверяю. Разгребаю немного завалы.

- Завалы?

- Небольшие. Твоя мама, чтобы потом не стенала, что ребеночка одного оставили на произвол судьбы и так далее по тексту.

- Спасибо.

- Пожалуйста. Как твой отпуск, отрываешься?

- Да. Отрываюсь, скоро домой.

- Не слышу радости в голосе? Случилось чего?

- Нет, ничего не случилось. Лежу на солнце, купаюсь, мотаюсь по экскурсиям. Все отлично!

- Ага. Приедешь, расскажешь. Темнишь ты подруга, ох чувствую, темнишь. Но ничего, я устрою допрос с пристрастием, и правда откроется.

- Откроется. Но давай уже дома. Сейчас не время об этом говорить.

- Давай, тогда пока. Счастливого отдыха!

- Пока.

И нажав кнопку «Отбой», упала звездочкой на постель. «Забуду скоро уже, как и зовут. Надо срочно спать». С этой мыслью провалилась в забытье. На этот раз картинки были намного приятнее предыдущей.

 

 

Через несколько часов меня опять разбудила вибрация. Схватила скорее мобильный, вдруг сын звонит. Но там никого, тишина. Странно.

Тьфу, ты! Стучали в дверь, настойчиво так и видимо давно. Положив на голову подушку, простонала:

- Идите к черту.

Нет, ведь, долбятся. Стук, стук, стук, стук… Хватает терпения.

- Нас нет дома.

- Ниночка! Это Римма Борисовна. Срочно нужно поговорить. Откройте! Нина!

Придется вставать. Щелкнул замок, дверь отворилась и тут же захлопнулась.

- Добрый день, Римма Борисовна! Погодите, я в душ схожу. А то после вчерашнего не могу отойти.

- Хорошо. Конечно, я подожду.

Ванна была холодной, поджимая пальцы на ногах, быстрее включила воду. Теплые струи почти, что вернули к жизни. Как хорошо, попить бы еще от сюда. Замотав голову полотенцем, накинула халат и вышла. Моя гостья подготовилась. Разложила на тумбочке бутерброды в бумажной салфеточке, коробочка с соком стояла сбоку, яблоко и веточка винограда.



Алиса Лойст

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться