Последний Выживший

Размер шрифта: - +

Глава 4. Павел Григорьевич.

Павел Григорьевич начал:

- Проснулся я как обычно в пять утра, пока умылся, позавтракал было уже без десяти шесть. Мне сегодня надо было в город съездить, дочку навестить и купить кое-чего. Съездил. В общем в шесть я выехал, думал, доберусь в восемь, управлюсь до девяти в одиннадцать буду дома. Последнюю проезжающую машину я видел в шесть тридцать. Затем в семь я выезжая из-за поворота услышал звук удара. Там ведь сразу за поворотом светофор был. Вот видать кто то не знал и в зад кого-то ударил. В общем выезжаю и вижу, так оно и есть: Копейка врезалась в Тойоту! Во думаю не повезло кому-то. Тут смотрю на светофор, а он зелёный! Ну думаю сейчас дальше проеду, и посмотрю на аварию! Но первые ряды не двигались. Я посигналил. Ничего, ноль на массу! И смотрю, из Тойоты, никто не выходит. Странно подумал я, и вышел из машины. Когда я заглянул в Копейку, на водительском сидении никого не было! В Тойоте тоже! Только одежда! Во всех остальных машинах тоже! Пока я осматривал все машины свет сменился с зелёного на красный и обратно. Я быстро сел в свою машину и объехав скопление машин по обочине, поехал дальше. В город я приехал в пол восьмого, ведь я осматривал все одиноко стоящие машины по пути! Но тщетно! Первым дело я проверил квартиру своей дочери, но там никого не было только одежда. Да что ж случилось в конце то концов? Я выбежал к своей Семёрке и взял двустволку, мою ласточку! Хорошо, что она была заряжена! Да и ещё десять патронов к ней. С Иванычем недавно на охоту ходили, вот и остались патроны. Положил я её на переднее сиденье и поехал двора осматривать! С ружьём чувствовал себя в безопасности! Если кто то нападёт, отстрелю! Охотиться благо я умел. Когда-то даже медведя завалил! Вот так и осматривал двора, хотел уже обратно в село ехать! Повезло тебе, что я услышал, твой крик, а то бы сидел себе тут один!

Затем он посмотрел на меня и спросил:

- А какая твоя история?

И я рассказал ему о том как я проснулся и понял что люди исчезли.

- Понятно. Надо подумать. И что теперь делать? – спросил Павел Григорьевич, но скорее не у меня, а у самого себя, а затем добавил. – Слушай, тут есть одежда с исчезнувших людей?

- Да, одна с собачницы, одна с маленькой девочки и один костюм с чемоданом. – ответил я.

- Покажи мне костюм! – сказал Павел Григорьевич.

Когда мы подошли к подъезду возле которого лежал костюм. Павел Григорьевич поднял чемодан и сказал:

- Тяжёлый. – затем он стал дёргать ручки чемодана.

Вдруг чемодан открылся, и из него посыпались пачки долларов. Павел Григорьевич застыл на месте с чемоданом, из которого продолжали сыпаться деньги. Видимо он ни разу не видел так много денег, да что скрывать, я тоже не видел так много денег. Разве что в фильмах про наркобаронов.

- Штаны! – сказал Павел Григорьевич.

- Что штаны? – спросил я.

- Проверь штаны. Там должны быть ключи. Я хочу посмотреть его квартиру! – ответил Павел Григорьевич.

В штанах я нашел ключи. Павел Григорьевич решил обследовать подъезд так: Подняться на лифте на десятый этаж и смотреть на двери. Те которые выглядят хорошо и дорого пытаться открывать. Но энтузиазм Павла Григорьевича поутих когда он открыл дверь в подъезд и увидел сколько там квартир, а когда мы проверили пять этажей, две двери и один тамбур и вовсе угас. Но на пятом этаже я нашёл красивую и дорогую дверь. Вставил ключ и он подошёл! Глаза Павла Григорьевича загорелись. Мы зашли в квартиру и я чуть не упал. Там всё было таким дорогим. Мы обыскали все комнаты и когда зашли в детскую, удивлению не было предела! Там лежал пистолет на девять патронов и три обоймы к нему, марку я узнать не смог ведь марка и серийный номер были стёрты, автомат на котором серийный номер также был стёрт но этот автомат я узнаю из тысячи это был автомат Калашникова, правда укороченный, но нечего и к нему было тоже три магазина. И одна осколочная граната.

- Умеешь стрелять? – спросил Павел Григорьевич.

- Да. – соврал я.

Стрелял то я только в тире и в видеоиграх. В общем мы решили что пистолет и «калаш» будут у меня, а двустволка у Павла Геннадьевича. Вдруг раздался гром и мы увидели что к земле с космоса летят какие-то камни.



Левай Корне

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться