Последний Выживший

Размер шрифта: - +

Глава 5. Камни.

Много камней начало падать на землю. Это выглядело как метеоритный дождь! Только он сыпался на землю. Один камень влетел в соседний двор и проломил крышу! Стало слышно звуки сигнализации. Сразу в нескольких местах!

- Что это за чертовщина! – крикнул Павел Григорьевич.

Я побежал закрыть дверь. Не знаю почему. Наверное, при закрытой двери любой человек ощущает себя хоть чуть-чуть безопаснее! По крайней мере, мне так кажется. Закрыл дверь я на пять замков. Три замка можно было открыть с обеих сторон, а вот два можно было открыть только с квартиры! Тогда я не придал этому значения, но сейчас я задумался, кто был этот мужчина? У него была дверь на пяти замках, у него были автомат и пистолет и примерно миллион долларов в чемодане! Затем камней становилось всё меньше и меньше, пока не упал последний камень. Вскоре стихли звуки сигнализации, и на улице не осталось ничего кроме кучи пыли, летающей в воздухе!

- Надо убираться отсюда! – сказал Павел Григорьевич.

- Да. – сказал я.

- Слушай, у тебя есть тут квартира? – спросил Павел Григорьевич.

- Да, она в другом подъезде. – ответил я.

- Пошли! – сказал Павел Григорьевич.

Когда мы вышли из этой квартиры я закрыл её, но ключи я решил оставить себе. Мало ли что. Мы дошли к моей квартире, и зашли внутрь. Я угостил Павла Григорьевича чаем с бутербродами. Затем я заметил небольшой камень за домом. Увидел я его с балкона. Я позвал Павла Григорьевича и он сказал:

- Может, подойдём к нему? Проверим?

- Я даже не знаю. Это может быть опасно.

Павел Геннадьевич улыбнулся:

- Да ладно пошли!

Мы вышли на улицу и обошли двор. Когда мы подошли к камню на расстояние десяти метров, я взял автомат в руки. Когда между нами и камнем осталось меньше метра, я остановился, что бы разглядеть камень. Он был примерно метра полтора в длину, серого цвета, местами на нём были шипы, но что меня удивило больше всего это то что от камня шёл фиолетовый дым. Он был негустым, и его было немного, но он был! Павел Григорьевич хотел что то сказать как вдруг мы услышали крик. Я испугался и зажал автомат в руках ещё крепче. И тут опять раздался крик! Теперь без сомнения было понятно, что кричит женщина!

- Бежим туда! – крикнул Павел Григорьевич.

Мы выбежали на соседнюю улицу и увидели то, от чего я чуть не закричал! Возле киоска лежала женщина, вся в крови, и возле её трупа было четыре существа!



Левай Корне

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться