Последний Выживший

Размер шрифта: - +

Глава 6. Существа.

Существ было четверо. Внешне они были похожи на скорпионов. Но у них не было клешней, а хвост был острым, без жала, просто острым как копьё! Хвост был длиннее тела и им существа накалывали куски мяса с трупа девушки и подносили их к хелицерам и начинали есть кусок мяса. У существ было шесть лап и они были жёлтого песочного цвета. В длину они были около полуметра. Существа ели труп девушки и казалось бы, не замечали нас. Затем одно существо повернулось доедая кусок мяса с трупа. И поползло на нас! К нему присоединились остальные существа. Когда одно существо почти подползло ко мне я направил на него автомат и нажал на курок, но автомат на выстрелил! Я запаниковал! Я же не снял автомат с предохранителя! Существо уже подползло ко мне на расстояние удара хвостом и зашипело, готовясь к атаке! Вдруг раздался выстрел! Голову существа разнесло и оно безжизненно упало на землю. Это выстрелил Павел Григорьевич. Ещё одно существо, в ярости, поползло на него но он выстрелом, успокоил его. Остальные два существа, бросив труп, убежали в даль. Павел Григорьевич перезарядил ружьё. Я подошел к трупу и тут же пожалел! Это было изуродованное, всё в колотых ранах тело девушки от которого растекалась кровь. Я и не думал что в человеке может быть столько крови! От этого зрелища меня вырвало!

- Тише, тише. – сказал Павел Григорьевич успокаивая меня. – Всё в порядке. – сказал он очень неуверенным голосом. – Всё будет хорошо!

- Всё не в порядке! И нечего не будет хорошо! – крикнул я в истерике.

Павел Григорьевич заметно погрустнел. Я почувствовал себя виноватым. Ведь он пытался меня успокоить, сделать как лучше, а я на него накричал!

- Извините. – сказал я. – На меня, просто что то нашло!

- Нечего страшного. – сказал Павел Григорьевич.

- Мне просто нужно побыть одному. – сказал я.

- Хорошо, я пока попробую найти этих тварей. Пяти минут тебе хватит? – спросил Павел Григорьевич.

- Да, вполне. – ответил я.

- Хорошо. – сказал Павел Григорьевич и ушёл за киоск.

Я начал думать. Что же произошло? Я прокрутил у себя в голове всё время от моего пробуждения до этого момента. По рассказу Павла Григорьевича я выяснил, что исчезновение людей произошло примерно в семь утра. Но почему не исчез я? Почему не исчез Павел Григорьевич? И почему именно в день, когда исчезли все люди, на землю упали эти камни? И именно в этот день на земле появились эти существа! Я был уверен что происхождение этих существ внеземное! Я много раз видел скорпионов в террариумах и выглядели они совсем по другому! И таких размеров не достигали, это точно! Я задумался. Затем меня окликнули:

- Руслан!

Я аж вздрогнул.

- Руслан иди сюда! – кричал Павел Григорьевич.

«Обещал же пять минут!» - подумал я. Затем я переключил автомат с предохранителя на одиночные выстрелы. И пошёл к Павлу Григорьевичу, аккуратно переступив через кровь и свою рвоту. Когда я зашёл за киоск то увидел Павла Григорьевича стоящего возле разломанного камня. Я подошёл ближе и увидел, что в камне на дне есть какая-то жижа. Жижа также была разлита около камня. От камня за киоск, уходили следы.

- Я как это увидел, сразу всё понял! – сказал Павел Григорьевич. – Эти камни, они для них как яйца! Эта жидкость, как белок! Из яйца вылупились эти твари, и поползли, и наткнулись на ту девушку.

- Если это так, то почему другие «яйца» не вылупились? – спросил я.

- Наверное, плод, ещё не сформировался. – ответил Павел Григорьевич.

- Тогда, надо убираться отсюда! Ведь я не хочу тут быть, когда другие «яйца» вылупляться! – сказал я.

- Я тоже! – сказал Павел Григорьевич. – У меня есть идея. Я ведь сюда на Семёрке приехал, можно заправиться и поехать в моё село! Если там никого в живых не осталось, то можно там жить! Твари эти вряд ли так далеко сунуться! Но дом на всякий случай укрепить надо будет!

С этими словами он достал ключи и показал мне. Я подумал и сказал:

- Хорошо, но сегодня уже поздно. – я показал на солнце которое уже начало опускаться. – Давайте перегоним вашу семёрку в мой двор, завтра заправим её, запасёмся едой, водой, лекарствами и прочими нужными вещами, а послезавтра поедем в ваше село! Временами можно заезжать в город за стройматериалами!

Не знаю чего, но тогда идея с селом мне показалась хорошей. То ли от усталости, то ли от того что боялся остаться один в городе, то ли это действительно была хорошая идея. Не знаю. Но тогда я решил ехать!

- Хорошо! – сказал Павел Григорьевич, улыбаясь. – Пошли, перегоним машину.

Мы пошли к его машине, говоря о чём то. Это бывает когда тебе не о чём говорить, или ты недостаточно хорошо знаешь собеседника, и ты просто говоришь о всякой всячине. Когда мы обошли дом, за которым стояла Семерка, то вместо неё мы увидели груду из стекла и метала! Оказалось, что на Семёрку упал один из камней! Но это был камень побольше! Павел Григорьевич расстроился, а я начал пытаться его успокоить.

- Да ладно вам! Мы найдём новую машину! Вон их сколько! Теперь они все наши! – говорил я.

- Да какой толк! Я умею водить только с коробкой передач! А сейчас почти все машины на «автомате»! – говорил Павел Григорьевич.

Мы решили срезать через двор.

- Ну, так найдёте с коробкой, в чём проблема? – спросил я.

Вдруг Павел Григорьевич замер и начал подымать ружьё. Я поднял глаза и увидел человека, который лежал на лавочке!



Левай Корне

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться