Последний Выживший

Размер шрифта: - +

Глава 14. Нападение.

Сначала мы пошли не в магазин, а к машине Димы. По пути мы немного разговорились и он оказался неплохим парнем. Я даже дал ему пистолет и ружьё. Затем мы сели в его машину и поехали.

- А сколько тебе лет? – спросил я.

- Двадцать. – ответил Дима. – А тебе?

- Мне шестнадцать! – сказал я. – А долго ехать?

- Ну, где-то полчаса. – ответил Дима.

Всё оставшееся время я смотрел в окно на пустынные улицы. Улицы, по которым пару дней назад ещё ходили люди. Честно говоря, меня чуть не пробило на слезу.

- Это хорошо, что ты выбрал именно мой город. Один бы я тут точно с ума сошёл бы! – сказал Дима.

Тут я даже не знал что ответить, поэтому промолчал. Ещё пару минут мы ехали молча, пока Дима не припарковался возле большого магазина. Он открыл дверь и сказал:

- Выходи, приехали.

Когда я вышел из машины, торговый центр мне показался ещё большим. Казалось, что мы с Димой муравьи по сравнению с ним.

- Вот! – довольно сказал Дима.

- Что вот? Дима, ты куда меня привёз? – спросил я.

- Это самый большой торговый цент в нашем городе! – сказал Дима с гордостью в голосе.

- Ну что ж, пошли! – сказал я.

Для начала мы зашли в продуктовый магазин. Взяли чипсов и газировки и пошли дальше.

- Дима, а где магазин одежды? – спросил я, жуя чипсы.

- На третьем этаже! – сказал Дима и выпил газировки.

Мы поднялись по лестнице на третий этаж и подошли к магазину одежды. Магазин назывался «Бутик». Рядом с названием была надпись: «Купи две футболки по цене одной!». Я улыбнулся! Теперь то я мог взять хоть сто футболок за бесплатно!

- Ну что пошли! – сказал Дима.

- Ну пошли! – сказал я.

В магазине я снял всю свою старую одежду и одел новые джинсы, чёрную футболку и рубашку в клетку. Также взял пару кед и тоже их одел! Я уже собирался звать Диму и уходить, как вдруг Дима позвал меня сам:

- Руслан!

- Что? – сказал я.

- Ты это слышал? – спросил Дима.

- Что слышал? – спросил я.

- Ну этот звук. –сказал Дима.

Я прислушался, и действительно услышал какой-то скрежет.

- Вот опять! – сказал Дима.

- Тише! – сказал я. – Я пытаюсь понять, откуда он идёт!

Я сжал автомат в руках. Где-то этот звук я уже слышал! Только вот не мог вспомнить где. Звук раздавался всё ближе и ближе. Он был очень знаком. Ответ крутился у меня в голове. И тут меня осенило!

- Дима!

- Что?

- Это хвостоколы!

- Кто?

- Хвостоколы! Беги!

Только я это сказал как на стол возле меня выпрыгнул хвостокол! Вдруг раздался выстрел и хвостокол слетел со стола! Дима повернулся и выстрелил в ещё одного хвостокола!

- Прикрой меня! Я перезаряжаюсь! – сказал Дима.

Я увидел хвостокола, ползущего по полу ко мне и нажал на курок! Хвостокола просто разорвало пятью пулями, а мне от отдачи, приклад врезался в живот. От резкой боли я скрутился и заметил как ко мне ползёт ещё один хвостокол! Благо, Дима выстрелил в него дуплетом и тот разлетелся на куски. Внезапно я заметил как к Диме сзади подползает хвостокол. Я выкрикнул:

- Дима сзади!

Дима обернулся, но времени на перезарядку уже не было! Поэтому он, как заправский спецназовец, достал пистолет и резко пустил в хвостокола три пули. Такой прыти я ещё не видел! Затем он повернулся ко мне и сказал:

- Их слишком много! Отступаем!

Я кое-как поднялся с пола и изрешетил хвостокола, ползущего ко мне! Дима тем временем перезарядил двустволку и двумя выстрелами снёс ещё двоих хвостоколов! Мы пулей вылетели из магазина, но хвостоколы поползли за нами! Один из них почти догнал нас, пока мы спускались по лестнице, но Дима убил его шестью выстрелами из пистолета. Когда мы выбежали из магазина, мы очень быстро сели в Димину машину и уехали оттуда. Хвостоколы какое-то время гнались за машиной, но потом перестали. Дима свернул за угол и поехал к своему дому.

- Вроде, оторвались. – сказал он.



Левай Корне

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться