Последний Выживший

Размер шрифта: - +

Глава 24. Новое знакомство.

Ему на вид было лет восемнадцать. Он был худым и высоким, где-то на голову выше меня. Он был одет в зелёную футболку с чёрными полосками, в джинсовые шорты и чёрные кеды. Его волосы были чёрными и коротко стрижены под машинку и карие глаза. Он улыбнулся и сказал:

- Тебя как зовут?

- Руслан. – ответил я.

- А меня Гена! – сказал он и протянул руку.

Я немного поколебался, но всё же пожал ему руку.

- Подымимся ко мне? – спросил Гена.

- Давай лучше зайдём в дом, в котором у меня осталось оружие. – предложил я.

- У тебя есть ещё оружие? – удивился Гена.

- Да. Винторез и Макаров. – сказал я.

- Круто! – сказал Гена. – Тогда пошли.

По пути я решил расспросить Гену, поэтому спросил:

- Так с кем ты меня спутал?

- Да были тут одни. – сказал Гена. – Два дня назад, пришли вдвоём и стали мне угрожать. Один такой низкий и лысый, а второй высокий и короткостриженый. Тот лысый был главным. Он мне угрожал. Говорил, что если я с ними не пойду, то он меня на месте завалит. Ну я пошёл с ними, до заправки, а затем подумал и решил, что никуда я с ними не пойду. И тут как раз мне на глаза попался гаечный ключ. Я схватил его и сразу заехал лысому по голове. Забрал его винтовку и говорю второму: «А ну иди отсюда, у тебя минута, или ты труп!». Ты бы видел, как он побежал! А лысый остался там лежать. Я пошёл домой, переночевал, и вернулся, но лысого не было!

- А по мне ты зачем стрелять начал? – спросил я. – Я же не лысый!

- Ну я подумал что ты тот, второй! – ответил Гена.

Дальше мы шли молча. Дойдя до дома я перелез через забор и достал Винторез с Макаровым, дал Винторез Гене и мы пошли к нему.

Когда мы пришли к Гене он сразу же стал что-то готовить на кухне. Я же решил осмотреть квартиру. Квартира была трёхкомнатной с двумя балконами. На одном из них были бельевые верёвки, а на втором, который выходил на улицу, была пепельница, в которой было много бычков. Также там была винтовка и одна гильза. Именно оттуда в меня стрелял Гена. Я о чём-то задумался, но от мыслей меня отвлёк Гена:

- Ты где там?

- Я на балконе. – ответил я.

Через пару секунд на балкон зашёл Гена с двумя чашками.

- Чаю? – спросил Гена.

- Да, пожалуйста. – ответил я и взял чашку с чаем.

Чай был горячий и выпить залпом его не представлялось возможным. По крайней мере для меня. Гена сделал глоток чаю, достал из кармана на футболке пачку сигарет и предложил мне:

- Будешь?

- Нет. – ответил я.

- Ну, а я подымлю. – сказал Гена и закурил.

С курением у меня не пошло ещё с детства. Первый раз я попытался закурить ещё в семь, когда стащил у отца сигарету. Но чуть не задохнувшись я решил выкинуть её. Второй раз я попробовал закурить в тринадцать, но не под гнётом друзей, а просто так. Ведь я подумал что в первый раз я просто не распробовал. Но повторив горький первый опыт, с курением я покончил раз и навсегда!

Время быстро пролетело и не успел я нечего сделать как наступила ночь. Мы с Геной легли в его комнате. Он лёг на кровати, а я на диване. Я уже начал засыпать как вдруг услышал:

- Помогите! Кто ни будь!

Гена подскочил с кровати и подбежал к открытому окну, из которого доносился голос, который был мне очень знаком.

- Это он! – сказал Гена.

- Кто он? – спросил я.

- Тот второй, который был с лысым! – ответил Гена.

Я подошёл к окну и посмотрел в него. Удивлению моему не было предела. Внизу стоял Саня!



Левай Корне

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться