Последний Выживший

Размер шрифта: - +

Глава 39. Потеря.

Мы сидели так, опиравшись на стену школы, может минут пять. Затем мы услышали выстрелы в подвале.

- Надо уходить отсюда! – сказал Гена.

Я нехотя поднялся. Вдруг выстрелы в подвале закончились. И я услышал шаги и голоса.

- Уходим! – сказал Гена.

- Стой. – сказал я. – Надо подумать!

- Подумать о чём? Надо уходить. – сказал Гена.

- Мы можем пойти и попасть на них. Надо продумать план отступления! – сказал я.

- Ладно, думай. – сказал Гена. – Только быстро.

Я стал думать. Если мы пойдём прямо, то окажемся у них как на ладони. Если, побежим наискось вправо, то есть шанс спрятаться в дома, но также есть шанс быть замеченными. Слева забор, его конечно можно перелезть, но это займёт время и будет немного шумно. За забором лесополоса, там тоже есть шансы спрятаться. И того три варианта. Я уже собирался огласить их Гена, как вдруг услышал звук двигателя. Я сразу же сел, оперившись на стену и шёпотом сказал Гене:

- Сядь быстро!

Гена сразу же сел за мной. Через пять секунд, на дорогу, прямо перед нами выехала машина и уехала в даль. Я облегчённо выдохнул.

- Вроде не заметили! – сказал Гена с улыбкой на лице.

Я тоже улыбнулся. Мы так просидели, с дурацкими улыбками на лице, пару секунд. Я уже собирался подыматься, как вдруг я услышал шаги. Шаги очень быстро приближались. Через две секунды к нам подошёл Рома. Он тоже улыбнулся, а затем достал пистолет Макарова и разрядил в Гену всю обойму. Капли крови Гены иногда попадали на меня. Затем он прекратил стрелять. Это всё произошло очень быстро. С лица Гены даже не успела сползти улыбка. Он так и сидел, как и пару секунд назад, только теперь он был весь в крови и мёртвый. Позже из его рта потекла кровь. Я сидел и не понимал произошедшего. Рома засмеялся. Просто засмеялся. Тут на меня накатила злость! Я набросился на Рому. Я подбежал к нему и ударил его рукой по лицу. Он видимо не ожидал такого, поэтому он пошатнулся. Я толкнул его и он упал. Я набросился на него и стал лупить его по голове. Рома кричал, а я, сквозь его крик услышал шаги. Затем резкий удар, боль и темнота.



Левай Корне

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться