Последняя авантюра

Глава 2

Настя  

Андер провел нам знатную экскурсию. Как оказалось мы находили в одном из подвалов замка. Этот подвал предназначался как раз для ритуалов.  Когда мы поднимались я успела заметить шестиугольник на полу. Пол был сделан из черного камня, а узор был уложен из белого, красиво. Поднимались долго, было мрачно и сыро, из освещения только факелы. 

 Первым делом, как только мы вышли во вполне приличный и светлый коридор, я начала осматривать себя на наличие изменений, довольно быстро я поняла, что это бесполезно и переключилась на Люду. То же самое сделала и она. Первой решила начать я. 

-Люд, только не падай, но ты теперь не крашеная, а самая натуральная брюнетка, причем волосы отрасли до поясницы. Глаза красные, черты лица немного изменились. Еще у тебя клыки. Из плюсов, у тебя теперь обалденная фигура. Любая фитоняшка позавидует. -реакции я не получила, видать до нее еще не дошло, тем временем и она закончила осмотр. 

-Нааастяяяя, ты красотка. Волосы белоснежные, средней длины. Глаза черные, кожа стала светлее, черты лица обострились, уши длинные! Очешуеть. Фигура у тебя просто...- а дальше был просто восхищенный свист, причем трижды.- Стоп, в смысле у меня клыки?! 

Дошло-таки до нее. Кажется, и до меня дошло. Уши длинные? Как у кролика что ли? Быстро проверила не висят ли уши, оказалось нет. На ощупь уши стали как у эльфов. Это лучше, чем кроличьи. А Людка трогала свои клыки, и радовалась. Кажется, догадываюсь чему. Люда всегда любила драться, мы с ней больше в шутку всегда дрались, но и в настоящих драках она достаточно успела поучаствовать. Так вот, когда она дерется всегда кусается, а сейчас у нее такой бонус вырос. Вот и радуется. 

-Нас ждут в столовой, леди. Вы закончили осмотр? 

-Ааааааааа!-кто-то кричит? 

-Настя успокойся! - это я? Ах да. 

-А чего так пугать то? -с укором посмотрела на дракона. 

-Прошу прощения, леди. Идем?-продолжал настаивать на своем Андер. 

-Куда?- да да. Снова хором. 

-В столовую. 

-В таком виде? Да ни за что!-  вспомнив про свою домашнюю одежду, возразила я. 

-Вот именно, нам умыться не помешало бы.- тут же подхватила мои капризы Люда. 

-Как пожелают леди. - поклонился дракон, пряча свою усмешку. А я-то зоркая, я все вижу. Да и не только я заметила его издевку. Ну-ну, мы тебе еще припомним с Людкой, век не забудешь. - Идите за мной. 

Ну мы и пошли. Шли очень долго. Замок оказался огромным. Мы вышли из западного крыла, что был, скажем так офисным. Апартаменты находились в восточном крыле.  Туда мы и шли. Западный коридор был прекрасен, все в красных тонах, в стенах узоры, огоньки и какие-то летающие зверьки. Наверно это и есть драконы. Еще были какие-то ящерицы у которых на спине горел огонь. 

Коридоры освещались странными светильниками, казалось, внутри находится живой огонь.  

Переходя через галерею в восточное крыло все становилось светлее, и теперь обстановка была в бежевых тонах. Галерею полностью нам не показали, мы ее вообще прошли слишком быстрым шагом, мы даже осмотреться не успели. От нас явно хотели что-то скрыть. 

В итоге мы дошли до столовой, поняли мы это только когда зашли в помещение. Ну-ну дракоша, ты это зря, по-хорошему же просили. В следующий раз просить не будем, вон как Людка глазами тебя убивает. Говорить это я ему не стала, да и возмущаться тоже, пусть думают, что мы спокойные и приличные девушки. А мстить будем позже, месть подают холодным. 

Дракон шел к столам спокойно, и совсем не обращал внимания на мой молчаливый укор и на тихую злость Людки. Она чуть ядом уже не плевалась, но делала это с видом королевы. На нашу троицу смотрели, раскрыв рты, кто-то даже замер с вилкой у рта. Согласна выглядели мы эффектно. Великолепный, а главное чистый дракон, спокойным четким шагом идущий впереди. И две растрёпанные, грязные, в уже лохмотьях, но с высоко поднятой головой и королевской походкой девицы чуть позади. Причем первая смотрела, уже на всех, с укором и обвинением. А вторая с кровожадной улыбкой и взглядом убийцы рассматривающая каждого тут присутствующего. Чует моя... кхм голова, что на одном драконе месть не остановится. Люда запомнила всех. А я и не забывала. За столом сидели те самые четыре скажем так существа что были в подвале. Был и пятый незнакомый мне участник, он сидел в изголовье стола, с короной на голове. Правитель значит.   

Не знаю кто меня дернул сделать реверанс и поприветствовать эту венценосную особу. Но он смотрел так, что хотелось пасть ниц и целовать ноги, но мы же гордые выделили ему только реверанс. Причем Людка сделала тоже самое. И только после этого я почувствовала, что стало легче. Будто кто-то из цепи отпустил. Дальше было еще страннее.  

Этот, пусть будет король, переглянулся с одним из наших знакомых и сказал всем только одну фразу - “Магия сильнее” 

Какая магия? Сильнее чего? Мы с Людой так и не поняли. А странности все продолжались. Андер, до этого стоявший как вкопанный, резко очнулся и пододвинул для нас стулья. Слишком радушно и любезно улыбнулся, для дракона, который устроил нам такую подставу и произнес: 

-Присаживайтесь, леди! Анастасия, Людмила, приятного вам аппетита! - Отошел и снова замер. Через секунду опять отмер, растерянно посмотрел на короля и сел напротив Людки. 

Теперь уже мы с подругой смотрели на всю эту сцену раскрыв рты. А я все больше понимала, надо линять отсюда. Что-бы тут не происходило мне это не нравится. 



Камелия Постова

Отредактировано: 17.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться