Последняя авантюра

Глава 3

Люда 

Ох не нравится мне происходящее вокруг. Тут все слишком подозрительно выглядит. Это их наигранное радушие, вежливость и гостеприимность. Особенно после слов этого правителя о том, что магия сильнее.  Подозреваю это наша магия сильнее, только что за магия? Да и этот реверанс, вроде так это называется. Я вообще не умела его делать. А тут взяла и присела. Хотя хотелось падать на колени.  

Ну и попали мы с Настей. Да и этот дракоша весь обед, или ужин, не знаю времени. Не суть. Так вот, этот дракоша, странно на меня смотрит, не отрываясь, как на добычу. Брррр.  Жуть. Линять надо. И по глазам Настьки видно, она тоже об этом задумывается. Дала знак Насте, что линять будем прямо отсюда. Она в панике посмотрела на меня, прямо взглядом крича “не сейчас! Только не это!” 

Но я уже решила. Гиблое это место, не хочу здесь оставаться, да и мир посмотреть хочется. А чует мое сердце, здесь нам этого не дадут. Как я поняла, мы находимся на первом этаже. У них наверняка тут есть уборная, оттуда-то мы и сбежим. Дала знак Насте чтоб начинала. Она сразу меня поняв разыграла беспроигрышный вариант, приступ рвоты. Я разыграв панику, подбежала к Андеру, заодно и отомщу ему...  

-Где тут у вас туалет?!- тряся этого гаденыша, кричала я. 

-Что?- округлил глаза дракон, а остальные вокруг подавились. 

-Не видишь, у Насти приступ, быстро отведи нас в уборную! - тут услышала,  как Настя упала и начала неистово орать и катиться по полу. Оскара ей! Как играет, сама чуть не поверила. Я аж засмотрелась. Тут и очнулся Андер, вскочил со стула и позвав за собой поторопился к выходу. Я же, подхватив мою “больную” подругу, пошагала за драконом. Тоже мне мужик называется, хоть бы помог. Одной мести ему не хватит. 

Пропустив нас, видимо в уборную, Андер остался стоять снаружи. Такс, нужно осмотреться... Окно есть, еще и открытое! Сегодня нам везет! За окном что? За окном река, отлично, плавать мы умеем, думаю выживем. Осмотрела уборную, прикидывая что можно взять с собой для выживания. Заметила нож. Ха то что надо. Настя тем временем приперла откуда-то веревку.  Умница моя! 

Пока дракоша что-то не заподозрил мы по-тихому прыгнули в воду и поплыли, на некоторое время ныряя, чтоб не заметили. Да-да мы и ныряльщицы неплохие. Говорила же, мы все в жизни попробовали. Так что выжить точно сумеем.  Проплыв, по ощущению, примерно 40 минут, мы вышли на берег в лесу. На всякий случай на противоположный берег от замка, с которого мы сбежали. 

Несмотря на то, что мы были далеко, у меня было четкое ощущение, что кто-то рядом и тщательно за нами наблюдает. 

Место мы выбрали удачное, лес густой, неба почти не видно, так что с неба нас не найдут, а то кто этих драконов знает. Долго не думая, мы пошли прямиком к еле заметному солнцу,ориентируясь на то, что оно находится в противоположной стороне от замка. Было бы хорошо если бы они решили, что мы погибли в реке, но всегда на удачу надеяться не стоило. Шли очень долго, солнце уже приближалось к закату, есть пока не хотелось, привыкшие к диетам, мы можем поголодать и до завтра, а пока следовало  обустроить себе ночлег. Рассуждали и спорили долго, о том где будем спать. Настя говорила что теплее и удобнее будет на земле, я же утверждала что безопаснее на ветках деревьев, ветки широкие, не упадем, да и ночью многое зверье не достанет. Мало ли , что здесь водится. В итоге, решили переночевать на ветках. Нашли подходящее дерево, куда несложно залезть,  и где достаточно широкие ветки. Поверх веток наложили лапник. Настя использовала найденную ей веревку, что оказалась достаточно длинной, чтобы сделать мини ограждения. "А вдруг упадем"- объяснила она, увидев мой недоуменный взгляд. Получилось очень даже мило, удобно  и практично.

Пока мы обустраивались на ночлег, солнце уже село, а землю укрыл чуть голубоватый туман. Он до нас не доходил, мы поднялись достаточно высоко, но, что странно, от тумана исходило тепло. Благодаря чему мы и не замерзли ночью. Странный у них туман... Но полезный, должна заметить.

Проснулись с восходом солнца. Тумана уже не было. Со своей высоты увидела на земле маленького пушистого зверюшку, тело его было круглым, лапки даже не видны, только длинные ушки торчат.  Зверек был розоватого оттенка, с белыми пятнышками, и видно было что глаза очень большие. Жалко конечно зверюшку, но кушать тоже надо было. Оглянулась по сторонам, может найду что-нибудь что не будет так жалко убивать. К сожалению, больше никакого зверья рядом не оказалось. От реки мы ушли далеко, чтобы поймать рыбу. Ни грибочка, ни ягод тоже не было. 

-Прости, зверек, придется мне тебя убить, сил на дальнейшее путешевствие нужно набрать.- тихо проговорила я, прицеливаясь ножиком в зверка, то что я не промахнусь я не сомневалась. Но никак не ожидала что зверек услышит, только собралась бросить нож, как он посмотрел на меня и исчез с громким пуфом, на его месте только розовый дымок и остался.

Настя, тихо наблюдавшая за моей охотой, охнула и быстро слезла. Подбежала к  месту, где дымок уже исчез, и провела над этим местом рукой, будто пытаясь что-то почувствовать. Ее волосы начали сиять, а на месте где проводила рукой Настька, появлялся зверек, а рядом с ним валялось очень много ягод  и пару яиц. Я чуть с ветки не упала. Что только что Настя сделала?

-Нааааааааасть? Это что?- не сдержалась я и, спустившись, спросила её.

-Рыгл.- коротко ответила она мне. 

-Рыгл? Ты уже дала имя этому зверьку? Что сейчас происходило? 

-Нет, рыгл — это дух этого леса, это его туман был ночью, так он защищал обитателей этого леса, вот и ягоды нам принес. А сейчас я поблагодарила его, —чем больше Настя мне объясняла, тем меньше я что-либо понимала. 

 

 



Камелия Постова

Отредактировано: 17.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться