Последняя

Размер шрифта: - +

Глава первая. Похищение

Аррунт находился в своих покоях, когда к нему постучался Квинт с подносом утреннего чая с ромашкой. Он осторожно поставил его на стеклянный стол и задал вопрос, волнующий его еще со вчерашней ночи.  

-Учитель, вы не думаете, что еще слишком рано? Я узнал о своем предназначении намного позже нее и…

-Она не ты. Она справится.

-Но…

-Приведи мне сюда. Дарье пора узнать, кем она является на самом деле.

-Да, учитель. - Квинт поклонился и вышел из покоев Аррунта.

Этому ученику, который любил поспорить с главой Дампирского дома, Аррунт, как ни странно, доверял больше всего, поэтому и послал на самое важное и ответственное задание за несколько прожитых его веков. Квинт принял достойно просьбу учителя, лицо его сохраняло спокойное и безразличное ко всему выражение, но внутри все трепетало. Он первый, кто увидит и заговорит с наследницей. Первый, кто оценит ее силу… После учителя, конечно.

Хотя, насчет первого, кто увидит наследницу, он немного приврал. Уже целый год он следил за Дарьей по ночам, поэтому отлично знал, что сегодня она будет возвращаться с курсов и что это отличный момент для выполнения задания Аррунта. Обычно она возвращалась одна, разве что пару раз ее проводил какой-то парень до дома. Но по энергетике, исходящей от нее, он чувствовал, что она была не очень-то этому рада. Но их прогулка была для Квинта полезна. Он впервые услышал ее голос, милый и звучный, как у птички. Услышал, как она смеется, хоть и в большинстве случаев этот смех был фальшивый. 

Покидая Дампирский дом, он надеялся, что вернется с наследницей.

Но, как оказалось, объявить охоту на наследницу сегодня решил не только он.

***

Дарья очень рассердилась, когда отменили курсы. Мало того, что она промоталась пол города просто так, да еще и прождала преподавательницу несколько часов, пока ее не выгнали из аудитории. Все попытки связаться с ней были тщетны.

Когда она вышла, на улице уже давно стемнело. Она вздрогнула от холода и мурашек, пробежавшихся по ее телу. Что-то осень наступала слишком быстро, вроде бы середина августа, а уже так холодно.

За Дарьей вышел парень, который тоже до конца ждал преподавателя курсов. Пару раз он пытался с ней заговорить, но она была так зла, что отвечала сухо и холодно, и в конце концов он отстал: сел сзади, делая вид, что читает книгу, и только иногда искоса поглядывал на нее. На самом деле девушке даже понравилось, как он выглядел: его устрашающе-крутой образ никак не соответствовал тому, куда он пришел. Таких парней Дарья встречала разве что по телевизору, на которой у нее вечно не хватало времени из-за экзаменов. Да он ей и не больно-то нужен был: от передач, которые там показывали, ее тошнило, а от слащавых мальчиков в модной одежде тем более. 

Снять стресс Дарья решила в кафе неподалеку, в котором раньше частенько бывала, когда позволяли финансы и время. Сейчас же все уходило на репетиторов и курсы. Но Дарья решила, что один раз можно себе позволить, тем более она была жутко голодна, а от кафе доносился приятный запах ее любимых булочек с кремом.

Пока Дарья ждала свой заказ в самом дальнем углу кафе, за высокими фикусами, к ней неожиданно подсел незваный гость. Тот самый, который досидел с ней до тех пор, пока их не выгнали с аудитории. Который следил за ней от самого дома и до здания университета, который ликвидировал преподавателя.

-Люблю девушек, который едят мучное. – Дарья подняла глаза на парня. –Так они выглядят мм… Аппетитнее.

-Извини, я хочу посидеть одна.

-Не в настроении? – улыбнулся он обворожительной улыбкой.

Дарья несколько секунд смотрела в глаза парню, не понимая, что от нее хотят. Она никогда не отличалась красотой или обворожительными формами, ее тяга к знаниям только отталкивала парней, а уж характер и подавно. Но вдруг до нее дошло.

-Тебе нужны мои конспекты?

-Что? – искренне рассмеялся парень, - какие конспекты?

-Конспекты с курсов. Ты же на курсы пришел.

-Нет, - загадочно улыбнулся парень, отодвигая сумку Дарьи на край стола.  

-А что тогда тебе нужно?

Парень ничего не ответил. Вместо этого он заглянул девушке прямо в глаза, и только сейчас она заметила, что цвет его глаз несколько отличается от того, что был раньше… Они приобрели ярко-желтый оттенок! Дарья хотела закричать, убежать, но у нее не получалось. Как-будто глаза держали ее крепче любых объятий, она не могла даже пошевелиться.

-Чего же ты боишься? Раньше была такая смелая, а сейчас что? Я даже начал сомневаться, что ты и есть наследница. – Его голос тоже изменился: он словно шипел.

Дарья начала чувствовать, что она засыпает, но подошедшая вовремя официантка с кофе и несколькими булочками отвлекла парня и нарушила его «чары». Не дожидаясь, когда они снова начнут действовать, Дарья выскочила из-за стола и побежала к выходу из кафе.

-Девушка, вы не заплатили!

Дарья уже приближалась к выходу, но столкнулась с посетителем и отлетела назад на чей-то стол. Скатившись с него, она упала на пол и ударилась головой об кафельный пол. Сзади послышался смех парня.

-Ты все равно от меня не убежишь! Грязная наследница грязной крови, я всех вас уничтожу!

Дарья уже не понимала, что происходит. Голова раскалывалась, по виску стекала кровь. Чудовище приближалось к ней, обнажив клыки, а она не могла сдвинуться с места.

-Как обманчива кровь на теле Дампира, - прошептал он, склоняясь к ней.

-Не… трогай… меня! – Дарья попыталась сказать это твердо, но получилось так, словно это пропищал какой-то мышонок, причем заика.

 -Я и не собираюсь. Хоть ты и любишь пышечки, но вкус у тебя отвратительный. Но, думаю, я знаю, кому ты очень понравишься. – С этими словами он взял ее на руки, после чего оглянул все кафе. Через секунду все люди лежали без сознания: кто уткнулся прямо в свои тарелки, а кто-то лежал прямо на полу. – Готова полетать?



Дарья Коваль

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться