Последняя

Размер шрифта: - +

Глава 4

С того момента прошло почти 6 лет, маленькая Ашера выросла, и превратилась в женщину. Демонические рога стали металлическими, хвост вырос невероятной длины. Серебряные волосы отрасли ниже колена, она собирала их в высокий хвост. Она была выше все жителей в лагере. Самым пугающим были два больших кожаных крыла за спиной. Многие жители помалкивали о том, как она появилась в этом мире. Её кожа отличалась невероятной бледностью и отливала некой голубизной. Глаза были серые, с отблеском. Лицо было аккуратное, аристократические черты. Черные тонкие брови, аккуратные пухлые губы. У нее было очень тонкое и хрупкое тело, как веточка, но физическое состояние у нее было на превосходном уровне. Каждое нанесенное повреждение регенерировалось с невероятной скоростью. У нее была гордая и вольная походка. В бою у нее были изящные движения, любое оружие давалось ей легко. Начиная с лука, арбалетов и пращ, заканчивая двуручными молотами и алебардами. Особенно любимое оружие было парные клинки. Красивые, узорчатые, острые как бритва лезвие. Они были черными, от рукояти и до конца была золотая полоса, под рукоятью был красный гранат. Она носила их за поясом.

Ашера мечтала про открытый мир, про города, которые описывались в сказках. Она мечтала отправится туда, и ей выпал отличный шанс…

В начале лета Ашера захотела отправится в город неописуемой красоты, где башни стоят копьями, где все цветет, где море и корабли, где неизведанные земли. Проснувшись рано утром, до восхода солнца, она отправилась выше в горе, она доходила лишь до лугов где паслись стада необузданных лошадей, у них вольные рты, они ещё не чувствовали шпор бод боками, а под копытами подков. Высота манила её, хоть у нее и были крылья, но она боялась летать, ведь надо было ещё научится. Чем выше она поднималась, тем холоднее было. Она мечтала взобраться на самый пик горы, где небо встречается с землей. Потратив время до обеда она добралась до вершины, и увидела там храм. Она сразу записала все в свой маленький дневник, где делала наброски разных существ и предписания к ним. Зайдя внутрь, место, показалось ей очень знакомим, как будто она здесь была… Как будто тут она и выросла… Разглядывая статуи драконов она, помнила их имена… Инту, Гардарея, Рен. Статуи стражников были похожи на ее облик, те же рога с хвостом, когтистые руки. Проходя дальше она обнаружила раскрытые ворота. Она зашла и онемела, она помнила все это, то озеро, статую, она была здесь, только вот когда…когда успела. Неожиданно из-под прозрачной глади озера вынырнула сфера ярко голубого цвета, она начала метаться по пространству. Неожиданно сфера полетела в сторону девушки, и врезалась ей в грудную клетку. Ашеру отбросило назад… Она питалась встать, на ноги, но что-то ей мешало. Неожиданно девушка услышала чужой голос в голове: Ну здравствуй, долго же я не видел тебя… А я смотрю ты выросла, похорошела». Девушка с ужасом схватилась за голову стараясь отогнать мысли. «Не выйдет, я засел в твоей голове надолго». С губ девушки сорвалось еле слышное… «Кто ты…». На что она получила весьма интересный ответ… «Я дух…одного из твоих сородичей, а если брать точнее, то я твой родной брат, который по неосторожности одного идиота, умер не появившись на свет. Поднимайся, тебе нужно уходить отсюда, я помогу тебе». С трудом поднявшись на ноги, девушка пошла на выход с храма, попутно стараясь запомнить все мелочи. Выйдя с храма дух снова заговорил… «И это новый мир, впечатляет. Я всю жизнь метался по храму в поисках живой души. Каковы бы небыли страдание, оно того стояло. Судя по твоим воспоминаниям мир действительно прекрасен… и жесток» Девушка шла вниз не обращая внимания на голос. Дальше ее ждала дорога в новый мир и новый город. Ну хоть какой-то спутник будет с ней.

Внутренний голос не давал покоя, все расспрашивая об сем мире. Ашере было уже не так одиноко, возвращаясь в лагерь она старалась научится говорить мысленно, ведь если вслух, то тебя неправильно поймут, и сочтут тронутой умом. Дух рассказывал о том, что было в прошлом, как там выживал их народ. Для нее это было нечто сказочным и неизведанным, ведь она жила слушая совершенно другую историю. Сны были замечательные, дух сам крутил ей сон, показывая места их мира. Но всего хорошего понемногу… Пришлось проснутся. «Пора отправляться в город.» Но каково будет путешествие в столь неизведанный город с другими правилами.



Валентина Дубаненко

Отредактировано: 01.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться