Последняя империя

Размер шрифта: - +

1.

Она стояла посреди тронного зала в одиночестве. Тишина казалась оглушающей. В детстве она не любила это место: все здесь казалось слишком красивым, слишком величественным, слишком дорогим, слишком угнетающим.. всего было слишком. Но сейчас, только тут она могла собраться с мыслями и подумать. Прошел уже месяц с возвращения в свой мир, но это не принесло ей покоя.  Девушка уверенной походкой направилась к трону, это было единственное место в зале, где можно было сесть. Естественно, ведь сидеть в присутствии владыки не мог никто. Все было сделано для того, что бы показать свою власть и значимость. Хотя нынешнему правителю этого и не требовалось. О нем ходили легенды. И пока никто, из претендовавший на эту высеченную из куска мрамора табуретку, не прожил слишком долго, что бы осуществить заговор.

Она в очередной раз заерзала, пытаясь устроиться поудобнее.

- Господи, и как он тут сидит!

Кое-как расположившись, она посмотрела на огромный зал.  Ее душу охватил невероятный  восторг и сразу стало легко. Она не стремилась к власти, не мысль о столь желанном для многих троне согрела ей сердце. Сидя тут ей казалось, что вся боль и  горечь уходят и она смотрит на мир со стороны, как забытые боги древности. На этот короткий миг девушка переставала чувствовать себя его частью как будто воспаряла над ним.

От удовольствия на ее лице появилась блаженная улыбка и она слегка прикрыла глаза.

- Я никогда не видел такую улыбку на лице смертника. Будет даже жаль Вас казнить. Немного.

Улыбка спала с лица девушки, лоб недовольно сморщился. Вся та легкость, которую она испытывала секунду назад испарилась. Ощущение было такое, что ее полет прервали и она камнем рухнула на землю. Девушка не открывая глаз недовольно поморщилась. Кому так надоел этот мир, что он хочет отправиться этажом ниже. Открывать глаза совершенно не хотелось. Ее не пугал незнакомец, он все равно ничего не мог ей сделать, сил не хватит. Странно только, что она не заметила как он пришел. Аластриона, попыталась расслабиться и вернуть то чувство легкости, которое еще пару минут назад доставляло ей радость.

- Прежде чем попытаться занять трон, можно было подучить манеры. Не вежливо сидеть с закрытыми глазами когда Вас собираются убивать.

В голосе мужчины не было злости и раздражения только сарказм и немного усталости.

Рина улыбнулась. Конечно, вернуть чувство свободы не получилось, но она слышала как мужчина направился в ее сторону и знала, что его ждет. Она молча считала шаги. «Еще один, еще. Сейчас!» В зале раздался невероятный грохот. Стены содрогнулись и мужчина отлетел к другой стороне зала пробив своим телом стену на добрых полметра.

На лице девушки появилась кровожадная улыбка: «Может теперь у меня получится отдохнуть.» Но у судьбы были другие планы. Девушка почуяла запах крови. Ее глаза моментально распахнулись, мысли лихорадочно метались в голове: «Что случилось? Я не могла его так ранить!» Девушка спрыгнула с трона и побежала к незнакомцу. Выглядел он потрепано, но это были явно не те ранения, которые могли появиться  от столкновения с ее куполом. Вся рубашка была в крови. Рина выругалась и позвала дядю. В конце концов, таскать по дворцу всякую зарвавшеюся челядь не ее дело.  Не прошло и минуты, как за ее спиной возникла воронка портала, перенося сюда не слишком довольного правителя.

- Рина, я не.. – Правитель опешил на секунду увидев окровавленное тело, но быстро пришел в себя предельно вежливо обратился к девушке. – Аластриона, вот скажи мне, ты так хочешь занять мой трон?

Девушка на секунду опешила, от не к месту заданного вопроса.

- Дядя, ты о чем? Может, поговорим об этом позже?  Помоги ему! – увидев, что правитель ничего не собирается делать, она вздохнула и ответила. – Нет, мое решение неизменно, мне не нужен трон. Я тут, только на время!. Доволен? Ну! Ты же видишь, сейчас не время! Помоги ему!

Улыбка правителя стала еще шире:

-Ты так за него переживаешь. Успели познакомиться?

- Дядя! ПОМОГИ ЕМУ!

- Да ничего с ним не случиться, - небрежный кивок в сторону раненого, - а вот эта фреска за его спиной была моей любимой.. Так вот, о чем я... Дорогая Аластриона, если ты не претендуешь на мой трон, объясни мне, пожалуйста, почему ты пыталась убить моего единственного наследника?

Девушка с удивлением переводила взгляд с правителя на наследника, брезгливо поморщилась  от вида последнего, аккуратно толкнула его ногой, как будто проверяя не мираж ли это.  И с недоверием покосилась на правителя.

- Вот это?!

- Да.

- От него воняет, как от троля!

- Да.

- Он пьян!

-Да.

- Теперь понятно, почему ты меня призвал, но я могу лишь посочувствовать.

- У него просто трудный период – притворно вздохнул повелитель, и чуть тише добавил – очередной.

- Ты что-то сделаешь?

- А что я должен сделать?

Рина устала потерла виски, этот разговор стал каким-то абсурдным.

- Он ударился о мой купол, когда пытался меня казнить за самовольный захват трона.  – неизвестно зачем пояснила девушка.

-Отлично. Значит, это твоя вина. – повелитель не на шутку развеселился – И лечить его тоже будешь ты.  А что б мой правнук не умер, от твоего лечения я дам тебе стимул: если он умрет, трон займешь ты.

-Но.. – возражать было уже некому, правитель испарился.

-  Черт! Тар!

- Да, моя госпожа – дух появился из неоткуда – о, вижу Вы познакомились с наследником!

Если бы взглядом можно было убивать, дух давно отправился бы в тартар.

- Как видишь! Ты знаешь, где комната этого? – кивок в сторону наследника.

- Нет.

-Что?!

-Нет.

-Ты издеваешься? Господи,  зачем я тебя воскресила? – девушка устало потерла глаза.



Эльза

Отредактировано: 28.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться