Последняя империя

Размер шрифта: - +

2.

Аластриона проснулась рано, солнце только вставало из-за горизонта. Утро было ее любимым временем. Замок еще спал, не было гула, грохота, возни. Только тишина. Она с улыбкой посмотрела в окно. Ее комната отличалась от других в замке и была уникальна. Практически всю стену напротив кровати занимало огромное окно, с потрясающим видом на море. Если выйти на балкон создавалось ощущение, что ты паришь в воздухе. А отсутствие перил приятно щекотало нервы. В отсутствии девушки эту комнату запечатывали, что бы сюда никто не мог зайти. Маленький подарок от предков.

По большому счету эта комната должна принадлежать жене правителя, но Марго предпочитала покои рядом с владыкой, любимым мужем. Рина всегда считала, что эти отговорки Марго придумывает специально, что б лишний раз заманить племянницу в замок. Она знала как девушка любила уединение и какую нежность питала к этим апартаментам. Никто в здравом уме не отказался бы от такой спальни.

Конечно, нынешний правитель с супругой не приходились Рине кровными родственниками. Они были близкими друзьями ее прадеда Одхана, единственного прямого наследника Вердера, первого повелителя Валлары. Трон демонов наследуется через поколения, в связи с огромной продолжительностью жизни. После неудачной попытки переворота, случившейся несколько столетий назад погибла практически вся семья девушки, в живых остались только она и прадед. Своим спасением они обязаны именно нынешнему правителю Анасгару и его Марго. Прадед Рины, был уже стар и хотел передать трон внуку, но не успел. После гибели близких он удалился от дел и оставил трон Анасгару, с одним условием: когда его правнучка подрастет она сохранит за собой право претендовать на престол, как единственная истинная наследница. А сам растил Рину как дочь и, когда она стала достаточно взрослой для самостоятельной жизни, отправился в тартар, что бы дожить свой срок в истинном обличье. И вот сегодня он придет, что бы повидаться со своей воспитанницей, единственной оставшейся в живых от его рода. Рина скучала по деду, когда много лет назад он рассказал ей о своем решение отправиться в тартар, она поняла его и приняла его выбор. Но с тех пор сердце сжимала глухая тоска. Она чувствовала себя невероятно одиноко. Пытаясь сбежать от всего, Рина отправилась путешествовать по мирам, периодически возвращаясь в Валлару. И вот теперь период ее странствий истек.

Рина тяжело вздохнула и начала собираться. Встреча с дедом пройдет более чем официально. Присутствие кого-то из тартара всегда событие.  Анасгар еще вчера предупреждал, что прием гостей начнется с утра и она должна принимать их рядом с правителем, его супругой и этим недотрупом-наследником. С другой стороны это неплохая возможность посмотреть, что из себя представляет этот самый наследник. Девушка направилась в гардеробную. Там на иллюзорных манекенах висели четыре платья. Все она обязана одеть сегодня в зависимости от времени и цели приема. Начать следовало с самого простого и светлого. В нем она будет встречать гостей, послов и монархов из других стран. Рина аккуратно погладила мягкую и слегка прохладную ткань платья. Длинной до пола, сотканное как будто из жидкого золота, оно запахивалось по типу халата. Смелый вырез был ниже груди. А юбка, при каждом движении оголяла красивые ноги девушки практически до середины бедра. Платье было смелым для официальной наследницы, но целомудренным для обычной демоницы. Массивное золотое колье подчеркивало тонкую шею, руки украшали разные по толщине браслеты того же металла. Рина продумала образ до мелочей: ей нельзя было посрамить свой род, но в то же время добавить немного вольности, тем самым уменьшив свои шансы сойти за идеальную наследницу. Уже порадовавшись своей скорой победе, девушка направилась в ванну. Сборы не заняли много времени. У нее было еще полчаса на прическу и туфли. Анасгар приходил узнать нужна ли ей помощь, как будто Рина настолько глупа, что не поняла реальной цели его визита. Пришел проверить не взбунтуется ли она. Наивный, она была выше этого. Еще раз посмотрев на себя в зеркало Рина недовольно поджала губы. Золотые босоножки с тонкими веревками оплетали ноги до колена. Все вроде бы идеально, но вот прическа. Девушка уже в пятый раз распустила хвост, волосы массивным пшеничным каскадом рассыпались по спине, достигая талии. Девушка нахмурилась, она планировала забрать волосы в высокий хвосте, но образ стал казаться ей слишком откровенным.  Подумав еще немного, девушка позвала слугу:

-Тар!

- Да, госпожа – мужчина на секунду замер в изумлении. – Позвольте заметить, Вы сегодня невероятно красивы.

- Спасибо – Рин улыбнулась духу – ты мне не поможешь?

- Слушаю.

- Помнишь, когда мы были на диких островах, туземки заплетали волосы в косы, что б на праздник были кудряшки.

- Вы хотите такую же прическу. Я думаю, Вам пойдет. – Тар слегка улыбнулся отражению девушки

- Да, ты не мог бы помочь, я не очень хорошо помню прическу и не могу ее воспроизвести.

- Конечно – дух подошел к девушке, провел по волосам на распев, произнося заклинание – Все.

Девушка с улыбкой посмотрела на свое отражение

-Спасибо.

 Перед тем как исчезнуть Тар тихо проговорил:

- Вы очень похожи на мать.

Девушка еще раз посмотрела в зеркало и улыбнулась мужчине немного печально.

Еще раз внимательно осмотрев себя она направилась в малый зал, именно там предстояла встреча гостей. Кончики пальцев слегка покалывало от волнения. Все это было ей не в первой, но привыкнуть она не могла.

Открыв портал, Рина выплыла в зал с невероятной грацией, какого же было ее удивление, когда она поняла, что зал пуст. Девушка оглядела зал в недоумении и направилась к двери, собираяст позвать кого-то из слуг. Но не успела она сделать и пары шагов, как дверь распахнулась впуская в взбешенного правителя и ели поспевавшую за ним супругу.

- Ну хоть ты здесь. – раздался раздраженный голос Анасгара.



Эльза

Отредактировано: 28.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться