Последняя из древних

Осознание

Проснулась я в ужасном настроении, но самокопание в душе помогло мне расслабиться. Нет, ну серьезно, чего я так взъелась... Мало ли что там будет после падения, вдруг я очнусь и стану супер магом каким-нибудь или меня поймает красавчик, или еще что. Да и может там была не цифра 1, а 11 или 111, последнее, конечно, маловероятно, ну а 11 лет еще прожить это нормально. Я никогда не боялась смерти, больше пугала старость, поэтому погибнуть, спасая людей примерно в 30 лет – это нормально для меня. Взяла только на Винсента наорала, вот ведь дура, ректор, как ни как, а я тут позволяю себе... Веду себя как вредный ребенок, сначала делаю, а потом думаю, аж стыдно, ведь всегда все обдумываю.

Надо бы извиниться перед ректором, а то всякому терпению рано или поздно приходит конец. Я бы на его месте давно бы себя выгнала. Конечно, он меня жутко раздражает и если бы он не накричал на меня тогда, я возможно тоже сдержалась бы, но совесть не позволяет молчать, так что идем просить прощения. Да и к тому же, скоро уже учеба начнется, а я даже не знаю, что да как тут вообще происходит. Теперь обдумав все, меня больше интересуют те существа, которые были ранены в моем видении… Смогу ли я им помощь? А до того «судного дня» еще полно времени, не отчаиваемся.

Вернувшись в комнату, я быстро оделась и, собравшись с мыслями, поплелась в кабинет ректора. Страшно, действительно страшно, но сама виновата, ведь как бы не провоцировали, срываться не стоит. Со скоростью Флеша я добежала до кабинета, но вот зайти не смогла. Боюсь даже подумать, что может со мной произойти.

- Заходите, хватит переминаться у двери, - услышала я за своей спиной голос Винсента.

- Ай! Ой, здравствуйте, - подпрыгнула я от неожиданности, блинчик, ну чего так пугать-то? Надо будет посмотреть потом нет ли у меня на голове седых волос.

- Заходите, нам надо поговорить, - сказал мужчина и открыл кабинет.

- Ээ… Ага… - затормозила я, но все-таки зашла в кабинет. Винсент прошел и сел за свой стол, мне же рукой показал присесть в кресло.

- Пр… - начала я извиниться, спустя долгую минуту молчания, но он меня перебил.

- Прости, - сказал он, сверля меня своим взглядом.

- Оо… -  сказать, что я удивлена, ничего не сказать, - это вы меня простите, я не имела права на вас кричать, я… я не хотела, случайно вырвалось, - быстро протараторила я и потупилась. Может я все-таки ошибаюсь на его счет?

Это все равно немного странно, конечно, мой эгоизм хотел услышать извинение, но ректору по статусу не положено. Я даже уже привыкла, что люди, окружающие меня никогда не извиняются, несмотря на то, что они действительно виноваты.

На мое извинение он лишь кивнул головой и сунул мне в руки папку с бумагами. Вот и поговорили…

- Ээ… Это что? – догадываюсь я, но, пожалуй, лучше уточнить.

- После распределения вас зачислили на один из наших факультетов, - он так же всучил мне значок, который я в него кинула и продолжил, - здесь расписание занятий, список необходимых учебников, пропуск в библиотеку, разрешение на получение школьной формы и канцелярских принадлежностей, список дополнительных секций, а также расписание дополнительных занятий. В папке также лежит входной билет на осенний бал и план мероприятий на начала года. Вы уже, наверное, сами могли догадаться, что факультета вашей стихии нет, поэтому вы будите учиться на факультете огня, а также у вас будут дополнительные занятия, - как обычно грубо и без капли эмоций произнес Винсент. Вроде бы все просто и понятно, но мой мозг все еще отказывается думать адекватно, хочется сквозь землю провалиться. Запулить чем это не было в ректора, да я вообще любитель острых ощущений, ужас…

- Спасибо, - смогла наконец-то выдавить я, когда до меня дошел весь поток информации.

- Что-то еще? – соизволил посмотреть на меня ректор.

- Да! – он не злиться или злиться? Не могу понять, - а какая у меня будет специальность? – совсем девка страх растеряла…

- Что? – он уставился на меня. Вот чего так удивляться? Я, например, не хочу быть некромантом или еще кем-то кому придется иметь дело с трупами. Да и хилером тоже не горю желанием стать, придется лечить людей и не людей, а вдруг я не смогу спасти жизнь, да я же себя за это заживо загрызу. А вот простым магом я бы не против стать, всегда нравилось изучать сверхъестественное, хоть и большинство людей до сих пор смотрят на меня косо.

- Первые 2 года общее обучение всех направлений, а там уже и выберете себе специальность, - он посмотрел на меня как на дуру. Ну откуда я знаю, какие у них тут правила! Но слава бобрятам и всем остальным, что специальность сама смогу выбрать, прямо как «дома».

- А список можно посмотреть? – интрига, интрига.

- Возьмите, - порывшись на столе, он всучил мне перечень будущих профессий. Интересно, здесь по специальности то работают или как у нас?

- Та-а-кс, что у нас тут, - пробубнила я себе под нос и уставилась в листок. Всего в академии 4 факультета, по одному на каждую из стихий. Такс, 2 года общего обучения, а потом 1 год на освоение базовых знаний боевой или пассивной магии. Далее идет еще более глубокое распределение и тут уже время обучения варьируется от сложности профиля. Я так понимаю у каждого индивидуальное расписание занятий, так как практически каждая из специальностей может изучаться, как в боевом, так и пассивном виде. Например, боевой целитель использует свою магическую силу при лечении, а пассивный целитель использует зелья и может варить яды, кто на что горазд, но вот некромант он везде некромант.  А вот и список специальностей: чтец душ, хранитель, некромант, маг времени, оракул, заклинатель, боевой маг, целитель, иллюзионист, ассасин. Поняла, что ничего не поняла…

- Я все знаю, – отвлек меня от списка Винсент.



Энн Бирс Стокер

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться