Последняя из древних

Первая встреча

Пытаясь пройти по стелсу, я и не заметила, как дошла до конюшен, и только сейчас заметила, что рядом с ними находится огромный ангар, из которого доносилось странное рычание. На входе у ангара была табличка с датой и временем патрулирования, что же там такое? Любопытство отключило все инстинкты самосохранения, и ноги сами пошли вовнутрь. Огромное деревянное сооружение было полностью поглощено тьмой, не смотря на то, что на улице ярко светило солнце.

С каждым моим шагом в глубине ангара начинает светиться все больше и больше чьих-то глаз. В полумраке светили их голубые и фиолетовые глаза, красиво. Почему мне не хочется убежать? Почему мои ноги продолжают идти? Где мой инстинкт самосохранения?! Надо боятся, но мне не страшно, что за…  Подойдя ближе я наконец-то смогла разглядеть обитателей ангара, это оказались огромные кисы. Они больше диких кошек нашего мира, намного больше, мне кажется они больше Аслана из Хроник Нарнии. Я читала в библиотеке Чейза о них, это те же самые эринни, так сказать добрая их версия, а их более волкоподобная версия с красным глазами, как та, что напала на Чейза, была злым мутантом.

Когда я подошла еще ближе, животные тоже начали подниматься и пошли ко мне на встречу. Они не были пристегнуты и не сидели в клетках, они были свободны. На встречу же мне вышли две огромные особи. Ко мне подошли, как мне кажется, самец и самка, даже стоя на четырех лапах они были выше меня. У них были большие клыки как у саблезубых тигров, и они были полностью черные как пантеры.

- Привет, - поздоровалась я с ними и протянула трясущуюся руку, чтобы погладить самку. Глупо лезть к дикому животному, но ничего не могу с собой поделать.

- Здравствуй, - раздалось у меня в голове и, самка наклонила голову, чтобы я смогла ее погладить. Ай! Воу! Как такое возможно? Голоса в голове я испугалась даже больше, нежели самих этих существ.

- Вы красивые, я рада с вами познакомиться, я Черри, - так же мысленно попробовала обратиться я к ним. Получилось нет?

- Меня зовут Лукас, а ее Пандора, и мы рады знакомству с последней из древних по имени Черри, - в голове прозвучал мужской голос, и самец кивнул головой в знак приветствия.

- Ты уже прошла распределение ни так ли? – задала вопрос Пандора. Откуда они знают это все?

- Эм, ну да, проходила, - грустно улыбнулась я.

- Ты и сама знаешь, что надо делать, - ответила Пандора.

- Знаю, спасти ваш мир, в обмен на свою жизнь, но что-то я не горю желанием умирать…

- У тебя нет другого выхода древняя, да и к тому же это и твой мир тоже, - пристально посмотрел на меня Лукас, - вместо того чтобы убиваться лучше тренируйся.

- Ну да, вы правы, - прошли всего лишь сутки, но я уже совсем смирилась. Не волнуюсь будто всю жизнь знала об этом, может потому что так хочется быть кому-то нужной, конечно, я еще поплачу по этому поводу, но пока что слез нет, - но как это мой мир? Вы, о чем? – этой информации я удивилась даже больше, чем сами дикие кошкам.

- Поживешь и узнаешь, - неопределенно ответил Лукас. Что узнаю? О чем он?

- Эээ… Вы не ответите мне?

- Догадливая, - с усмешкой ответила Пандора, - тебе пора идти.

- Ой, да, хорошо, до встречи – быстро отчеканила я, остальное спрошу при следующей встрече, маловероятно, что они сейчас мне ответят.

- До встречи древняя, мы будем ждать, - ласково ответила на мой вопрос Пандора.

- А откуда вы знаете, кто я? – напоследок спросила я.

- Просто знаем, - хором ответили они и вернулись к своим сородичам. Я же пошла обратно к немного побелевшему ректору. 

- Пока, пока, - это я уже сказала вслух.

- До встречи, - ответили все они так же мысленно, и мы вышли из ангара.

То ли в ангаре атмосфера такая, то ли что, но выйдя наружу мой мозг начал мгновенно перерабатывать все увиденное и теперь меня действительно начало трясти. Откуда они знаю меня? Почему я последняя? Как они разговаривали со мной? Кошки! Большие кошки! Они могли напасть, а вдруг они меня бы скушали, ой ужас то… Хватит впечатлений на сегодня, пойду я обратно в комнату, пожалуй.

Остаток дня я провела за книгами, которые мне принес Чейз. И только перед сном мою голову посетила мимолетная мысль: а это не те самые кошки из моего видения?



Энн Бирс Стокер

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться