Последняя из древних

Прогулка в город

На следующий день Кесси выдернула меня в город. Я была не в настроении, но спустя время улыбка и радость эльфийки заразили и меня. Она не обижается? А Зак как? Ох и напугала я их, наверное.

В книге, которую принес Чейз, я обнаружила конверт с деньгами, подписанный: «Для Черри». Сначала совесть меня мучала, и я не хотела их трогать и тратить, но благодаря Кесси совесть успокоилась.

Мы накупили много вещей, даже не смотря на то, что я не люблю ходить по магазинам. Город меня просто очаровал, и мне не хотелось уходить. Это вам не душные практически однообразные бутики, а город, наполненный звуками и необычными вещами, каждая лавочка в городе была какой-то особенной, приветливые и не назойливые люди. Маленькие каменные домики в которых находились магазины, как будто бы из сказки, да и лавки с вывесками в форме платья, ботинка или чайника производили на меня неизгладимое впечатление. У каждого дома цветы. Вокруг летают маленькие птички, неизвестного мне вида. Много лавок с зельями и какими-то странными штуковинами: от голов зверей, до странно бурлящих жидкостей в котлах.

После мы решили зайти в кафе и перекусить. Здание походит на старое лондонское кафе, в нем много народу, повсюду цветы, пахнет сладостями и кофе. Сквозь витражные окна просачиваются лучики света, и от этого кафе становится очень уютным и цветным. Только мы дождались своего заказа и принялись кушать, как меня сковало странное чувство тревоги. Неужто отравлено тут? Да не может быть!

- Я выйду на секунду, на улицу, - начала потихоньку вставать я из-за стола, не заметив ничего подозрительного в порции блинчиков и чае.

- Зачем? – поинтересовалась Кесси.

- Не знаю, - честно ответила я.

Я вышла на улицу и огляделась. Парочки прогуливаются под руку, дети играют у фонтана, ничего из ряда вон выходящего… Хм, странно… Неужели меня подвела интуиция?

Но посмотрев внимательно по сторонам, я взглядом зацепилась за следующую картину: мужчина подкидывает в сумку к пожилой женщине какую-то вещь и начинает кричать, что она его обворовала.  Как же глупо, но ведь всегда работает. Тут же вокруг этой парочки собралась толпа. Мужчина тряс бедную женщину и звал полицию, а вокруг все ахали и охали. Когда появились два полисмена, я не заметила. Они разогнали толпу и начали допрашивать мужчину. Почему они не опросили очевидцев и не проверили слова мужчины, я не понимаю. А то, как грубо они начали вести себя с женщиной меня окончательно взбесило. Да, я боюсь высказывать свое мнение, но такого я терпеть не могу. Я быстро подбежала к этой компании, не думая о последствиях.

- Извините, - как можно более доброжелательно позвала я полисменов.

- Что вам? – грубо ответил мне низкорослый блондин в очках как у Гарри Поттера.

- Эта женщина ни в чем не виновата. Я видела, как мужчина сам подложил ей какую-то вещь в сумку… - сглотнув ком, выговорила я это на одном дыхании. Ох, как я испугалась, когда договорила. Полисмены молчали, а паника у меня в груди начала нарастать. Я ведь правильно поступила! Но опять не задумалась о последствиях…

- Хм, а у вас есть доказательства? – обратился ко мне высокий и худощавый русый парень. И что это за вопрос с подвохом? Как я это докажу? От этого вопроса я разволновалась еще больше. Паника отдавалась в ушах ударами сердца, а руки, которые я сжимала в кулаках, вспотели.

И тут неожиданно передо мной снова появляется маленький шарик и начинает транслировать то, что я видела. Это было похоже на голограмму из фантастических кино, будто ее показывает дорогостоящий проектор.

Все разом удивленно уставились на видеофрагмент, а после немигающим взглядом уставились на меня. А я что? Я ничего, так же удивлена, как и они. Во взгляде русого полисмена я заметила злость и отвращение обращенное ко мне, но почему? Но вот мужчина, который пытался подставить женщину, выглядел испуганным, а в глазах блондина я заметила какую-то странную радость.

Полисмены извинились перед женщиной и уволокли этого афериста. Женщина поблагодарила меня и положила мне в руку кулон в форме паука и пока я отвлеклась на украшение, она исчезла из виду. Странно, все очень странно. Все больше и больше вопросов и так мало ответов… Я попыталась поискать ее, но не нашла и вернулась обратно в кафе.

- Ой-ей… - рухнула я на стул от переизбытка чувств.

- Ну, ты вообще… - высказала свое мнение эльфийка.

- Ты видела, - выдохнула я, - сама в шоке.

- С тобой не соскучишься, - сказала она и рассмеялась, а когда паника меня отпустила, расхохоталась и я. Конечно, в этой ситуации нет ничего смешного, но факт в том, что проблемы ищут меня, не дает мне покоя. М-да, уж лучше так, чем, когда к тебе пьяницы или гопники пристают…  

Мы еще немного посидели в кафе и продолжили прогулку. В котором часу вернулись в академию, я не заметила. Я была выжита как лимон, а вот Кесси хоть бы что...

Как только моя голова коснулась подушки, в дверь постучали.

- Ррр! Кто там? - кого там черти привели, не дают поспать бедной девушке.  

- Открывайте! – услышала я недовольный голос Винсента из-за двери. Ну, вот что ему опять надо? Так не хотелось открывать, но я знаю, что так просто от него не отделаешься, поэтому закуталась в одеялко и пошла открывать.

- Здрасте, чего случилось? – спросила я голосом ворчливой бабки сразу как открыла дверь.

- Что это было?  - серьезно спросил он.

- Вы о чем? -  что ему на этот раз в голову взбрело?

- Не притворитесь, благодаря браслету, что надет на вас, я почувствовал выброс энергии. Недавно был похожий, но он был слабым, и я не принял это во внимание, а тут куда серьезнее… - он говорит о мини-проекторе? А первый случай — это колонка для музыки собственными руками?

- А, ну, я сегодня в городе случайно создала видеопроектор или голограмму, а в прошлый раз я усилила громкость музыки, - что такого-то? Ох, устала я от него. Вот ведь нормальный был.



Энн Бирс Стокер

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться