Последняя из древних

Последняя неделя каникул. Часть 1 из 3

Последняя неделя каникул. Часть 1 из 3

По закону жанра я не могла уснуть пол ночи. В голову лезли мысли обо всем: о тех странных полицейских; о странной женщине и о странном кулоне, который мне почему-то не хотелось выбрасывать; о странных животных и отсутствием страха перед ними. Откуда они меня знают? Почему так все происходит? И почему я все эту информацию проглатываю и не волнуюсь? Почему? Куча вопросов и ни одного ответа.

Надо отвлечься, но на что? Подумать о том, как вернуться домой или о ведениях, голограммах, моей смерти, все той кучи информации, которая на меня свалилась? От кучи мыслей моя голова начала закипать и только с рассветом я провалилась в сон.

Сегодня меня снова разбудил Прах. Стоило мне открыть окно, как он тут же залетел в комнату, бросил на стол какой-то конверт и уставился на меня.

- Привет! Как дела? – спросила я ворона и взяла, трясущимися ото сна, руками конверт. Интересно, что лису от меня надо? Неужели еще какие-то задания надо пройти или может он нашел ошибку в моих ответах?

- Ка-а-ар, - поздоровался со мной ворон. Хм, конверт подписан вампиром. Ну, нее-е, не хочу я снова заниматься с ними, ну вот вообще не горю желанием… Открыв конверт и прочитав письмо я убедилась в том, что мои страхи оказались не напрасны. Учитель танцев просил меня снова помочь ему, иначе он мне устроит «сладкую жизнь» во время учебы. Шантажировать не хорошо вообще-то! Я люблю танцы, но вот так я не хочу ими заниматься.

- Прах, вот скажи мне, ты же меня любишь? – как обычно начала я, а ворон озадаченно уставился на меня, неужто он понимает?

- Ка-а-ар, - услышала я в ответ.

- Ну раз любишь, - продолжила, - так чего ты меня в такую рань разбудил? Я уснула только пару часов назад. Да еще и письмо это доставил, мне же теперь не отвертится, - вздохнула я и опустила голову. Ворон видимо понял, что сделал и сел мне на плечо, видимо пытаясь успокоить.

- Ладно, ладно, не твоя вина, - погладила я его и пошла собираться.

Спустя долгие минуты я наконец-то собралась и в сопровождении Праха поплелась по коридору.

- Прах, я кушать хочу, – жалобно произнесла я

- Ка-а-р, - так же грустно отозвался ворон.

- Не успеем, да? – с последней надеждой спросила я у него.

- Ка-а-р, - отрицательно замотала птица в ответ.

- Эх, ну что же такое, что не день то праздник, - выпалила я и взмахнула руками.

- Здравствуйте Черри, - вклинился в наш разговор лис и так меня испугал, что я подпрыгнула на месте. Как я его не заметила?

- Блинчик, святые бобрята! Чего же вы так пугаете?! - выкрикнула я и схватилась за сердце.

- Причем тут блинчики и кто такие бобрята? – с недопониманием уставился он на меня, широко улыбаясь.

- Они тут не причем, - фух, до сих пор сердце колотится, - здрасте, мистер лис, - выдохнула я.

- Простите? -  теперь он в еще большем негодовании. Точнее делает вид, но по глазам видно, что пытается сдержать смех. А что я такого сказала? Ну подумаешь блинчики и бобрята, ни чего в этом странного нет. Что поделать если я привыкла слова черт и блин заменять, словом блинчик. Загрузка… Ой-ей-ей, дошло! Вот же! Ну как же так-то?!

- Ой-й, я хотела сказать: Здравствуйте мистер Энси! – как я ему теперь в глаза смотреть буду, ох, если так и дальше дело пойдет, то я со всеми преподавателями на иголках буду, - случайно вырвалось, простите, - опустила я голову и попыталась изобразить раскаянье.

- Успокойтесь, - ласково произнес он и положил свою руку мне на плечо, - ничего страшного.

- Ээ-э, - убери, убери руку! Чего творит-то? Я и так сквозь землю готова провалиться, а он тут в открытую потешается. При первой встрече адекватно же себя вел…

- Ка-а-ар, - прервал нас ворон и лис убрал руку. Ох, Прах спасибо тебе огромное!

- Лис, чего ты пристал к бедной девушке, - послышался чей-то незнакомый голос из-за спины преподавателя истории.

- И ничего я не пристал, просто решил поздороваться, - ответил он.

- Ну-ну, а чего она красная, как ягода? Вон и Праха смотрю, подключил, чтобы девушку совсем запугать, - произнес мужчина с невероятно красивым голосом.

- Ка-а-ар, - негодовал ворон.

- Прах меня не обежал, - заступилась я за своего пернатого друга, - он хороший, - и протянула руку чтобы погладила его.

- А я что говорил! – заступился за себя и лис. Мы что тут в друзей играем? Что происходит? После его фразы повисло неловкое молчания, и я решилась наконец-то поднять голову.

Перед моими глазами стоял мужчина, красивый мужчина, очень красивый, но… У него рога! Рога! Божечки, настоящие рога! Блинчик, а ему не тяжело? А какие они на ощупь? А как они крепятся на голове? Они не мешают? А что будет, если их потрогать, ему будет приятно или наоборот? Рога! Представляете рога-а-а!!  Поборов себя, я, наконец-то, смогла оторвать взгляд от рожек и оценить мужчину. Высокий, выше лиса, мускулист, но у Винсента и Чейза плечи шире будут.

Он одет во все черное. Высокие кожаные сапоги до колена, штаны с кожаными вставками, к ремню прикреплены пара клинков, водолазка, а поверх нее кожаный жилет с большим количеством застежек и вставок, который больше походил на бронежилет, нежели на простую часть одежды. Вся одежда подчеркивала рельефность его тела. На руках у него также были защитные наручи из кожи, а на плечи была наброшена накидка с капюшоном. Серые волосы были собраны в низкий хвост. Глаза разного цвета: правый фиолетового, а левый – зеленого, узкие губы, острый нос и острый подбородок, выделяющиеся скулы и серо-черные ресницы. Выглядел он эпично! Аж, жарко стало. Я так даже на лиса не реагировала, к чему бы это?

- Девочка, ты не боишься меня? – лукаво спросил мужчина и приблизился к моему лицу.

- Нет, - пфф, с чего бы мне его бояться? Рога-а-а… Вот, что заботит меня больше всего, хотя должна была уже привыкнуть ко всем странностям.



Энн Бирс Стокер

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться