Последняя из древних

Последняя неделя каникул. Часть 2 из 3

Что за день-то? Сегодня звезды в ряд встали или что? То одно, то другое, не понимаю, как можно вляпаться во все и сразу. Абсурднее ситуаций в моей жизни еще не было, ох, не хорошо…

Забежав в зал, я увидела, как вампир приготавливается к занятию – делает разминку. Он тут же заметил меня и подошел поздороваться. Не-е, не подходи, слишком, это слишком! На нем из одежды были только бриджи или штаны, не знаю, как это назвать. При первой встрече сказала, что это трико, пусть так и будет. Не светится он и не горит он солнечного света, как вампиры из фильмов, но вот, ох. Сегодня точно затмение какое-то!

- Здравствуй, ты вовремя, - поприветствовал он меня.

- А? Ага, здравствуйте, - не могу отвести взгляд. Он тяжело дышит, его грудь вздымается и опускается, пот стекает по его мускулам. Бобрятушки, отведите мой взгляд, не прилично таращиться. Что-то сегодня жаркий день, прям жарища, жаровня, hot, very hot. Что на всех нашло сегодня? Сначала лис, потом демон, сейчас вампир, а что потом? Джейсон голышом расхаживать будет или Зак, а может вообще Винсент? Нет, сегодня определенно, что-то не так. С трудом я перестала таращиться на его пресс и заставила себя посмотреть ему в глаза. Блинчик, ну оделся бы что ль.

- Вы звали? – выдавила я из себя. Его красные глаза мягко светились, темные волосы, собранные в косу растрепались и несколько прядей спадали на лицо. Руки у меня так и чесались убрать эти непослушные волосы с его лица, ну-ка, цыц, угомонилась.  

- Да, звал. Порепетируем танец! – улыбнулся он. Да такой улыбкой, что отказывать явно не стоит, себе дороже.

- З-зачем? – начала я заикаться, чего он удумал? Не хочу я, мне в прошлый раз хватило.

- Ну, как зачем?! – искренне удивился он, - я же говорил уже про бал.

- Ну, да… Но я то тут причем? – я действительно не понимаю…

- Во-первых, сегодня я не смогу присутствовать на всей репетиции, поэтому закончишь ее ты. А во-вторых, как ты собралась танцевать на балу, если не будешь тренироваться? - серьезно произнес он, смотря на меня как на дуру.

- Ч-что? – он что совсем? И чего он «тыкать» начал? У них у всех, так что ли? Винсент, когда разозлился тоже «тыкать» мне начал… Я и не заметила, как мой глаз начал нервно подергиваться.

- Что-что! Мы с тобой бал открывать будем, - выдал он наконец-то «шикарную» новость. Вот ведь пристроился удачно, каждый год ведь балы и каждый год он тут с девушками флиртует, хм, хитро. Интересно каких он девушек выбирает? Каждый раз первокурсниц что ли? Не может он с одной несколько лет потанцевать, пока она не выпустится? Ну, или с выпускницей, которая уже много чего знает и хоть немного, но умеет двигаться.

- Но, но… - не хочу я. Еще немного и я начну паниковать!

- Да ладно тебе, не волнуйся, я сам буду впервые открывать осенний бал, обычно я предоставлял эту возможность выпускникам.

- Эээ… -  ЧТО?! Что он только что сказал?!

- С вами все хорошо? – перешел он обратно на «вы», - вы побледнели.

- Все нормально! – еще бы не побледнела, пугать то чего так. Меня чуть Кондратий не хватил, когда я выпускников увидела, а тут все пялиться будут. Ой-ей-ей, не-е-ет.

- Ну, раз все хорошо, то давайте не будем отвлекаться и продолжим, - он схватил меня за руку и поволок в середину зала.

Откуда начала звучать музыка я не поняла, как и тогда на репетиции. Он встал напротив меня и велел мне собраться с мыслями. Ага, так легко это будто бы, он бы хоть оделся что ли. И пока я обдумывала это, он начал кружить меня в танце.

- Сначала отработаем простые шаги, а потом перейдем к более сложным движением. Не мне вам рассказывать о том, как важно чувствовать движения партнера, - о да! Сейчас я его тело так чувствую, что прям стыдно, ну, серьезно оденься уже-е.



Энн Бирс Стокер

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться