Последняя из древних

Последняя неделя каникул. Часть 3 из 3

- Ну, вперед! Раз, два, три! Раз, два, три! Расслабитесь, почему вы так скованны? – спросил мужчина с серьезном лицом. Он действительно не догадывается?!

- Я просто еще не проснулась… - соврала я, надеясь, что он прервет занятие.

- Ну, это ничего страшного, спорт бодрит, сейчас проснетесь, - с легкой улыбкой произнес мистер Аурелио и закружил меня в танце. Он, видимо, решил окончательно перемешать все мои мысли. Не хочу ударить лицом в грязь, поэтому пришлось побороть стеснение и начать двигаться в такт.

- Так, неплохо! Ну вот, вы и проснулись! А теперь давайте разучим следующие движения, - после этой фразы началась череда сложных поддержек. Я даже и не заметила, как успела взмокнуть, что даже голый торс мужчины отошел на второй план. Ну, не получается у меня эти движения в его руках… И стыдно, и бесит, что не получается, да и вообще я устала…

- Перерыв? – спросил виновато вампир, когда я уже, наверное, в сотый раз споткнулась о его ноги.

- Даа… - выдохнула я и плюхнулась на скамью. Но как только я это сделала, где-то за дверью послышались голоса и в это же мгновенье к нам ввалилась группа парней и девушек разной масти. Они зашли, поздоровались с преподавателем и, будто не замечая меня, прошли в центр зала.

От такого разнообразия странных существ моя голова пошла кругом. Несколько гномов. Несколько, по-видимому, приведений. Несколько, возможно, людей. Парень с маленьким рогом во лбу, девушка похожая на Ядовитый Плющ. Хмурый, высокий, темноволосый парень с красными глазами и в противовес к нему светлый и яркий, как солнышко, невысокий блондин. Парень, покрытый чешуей, держал за руку девушку с горящими огненными волосами. Бледная снежная девушка, во круг которой кружились снежинки, переминалась с ноги на ногу рядом с точно таким же, как и она, парнем. Несколько шумных оборотней прикалывались друг над другом.

Как же хочется рассмотреть их всех поближе, но, пожалуй, можно я выйду?! Я то думала, что те, кого уже повстречала самые странные, но нет, забираю свои слова обратно. Огненные волосы, зеленая кожа, снежинки, которые двигаются не по законам физики, уши то ли волчьи, то ли лисьи. Они ломают все мои шаблоны. Руки так и чешутся потрогать их всех, но прерывает все мои порывы элементарное смущение, и где оно было, когда я таращилась на рогатого мужчину ранее?

- Здравствуйте, - поздоровался с ними вампир.

- Все здесь? Все готовы? -  подмигнул преподаватель, глядя на своих учеников.

- Все готовы, но Ирис как всегда опаздывает, - ответил тот самый «солнечный» парень.

- Спешу сообщить вам радостную новость! В этом году мы не будем выбирать ведущую пару на открытие бала! – весело произнес вампир. Отреагировали ученики по-разному: девушки огорчились, а парни прыгали от радости, не веря своим ушам.  

- А что тогда будет? Кто будет танцевать? – задала вопрос огненная девушка.

- Я! - с улыбкой до ушей, ответил вампир, - с ней! – и показал в мою сторону рукой. Все в этот момент повернулись и уставились на меня, а я нервно вжалась в стенку и попытаюсь сделать вид, что меня здесь нет. Не смотрите, ну, не смотрите так. Я старалась не поднимать глаза, но в ушах уже начало предательски шуметь. И почему именно в этот момент я решила постесняться? Из мыслей меня выдернул все тот же голый торс перед глазами и рука, которая коснулась моего плеча.

- Это Черри. Она моя партнерша и ваш преподаватель. Относитесь к ней с уважением, - произнес мужчина и наступила тишина… Что он несет?! Какой преподаватель?! Я на это не подписывалась, надо бежать пока еще что-нибудь не произошло! Правда мою попытку побега прервала все та же рука. И тогда я подняла голову и посмотрела на всех, кто есть в зале. Тишина, странные взгляды, они уже меня ненавидят?  

- Мы рады с вами познакомиться, - прервал тишину «солнечный» парень, и в этот момент у меня будто камень упал с плеч. Улыбнувшись лишь уголком губ и собрав волю в кулак, я встала со скамьи.

- И мне приятно с вами познакомится, - ответила я, заметив, что у многих в глазах застыл немой вопрос.

- Ну раз все готовы, то можем начинать, - произнес мужчина, надевая футболку, и репетиция началась. А раньше он одеться не мог? Все сами разбились на парочки и встали в несколько рядов, готовые трудиться. Пар было ровное количество и странно то, что не хватает пары для той самой Ирис, с кем же тогда она танцует? Надеюсь не у нее я роль отобрала…

Сначала мы разобрали с ними движения, а после помогали им отточить навыки. На удивление все всё схватывали на лету, допускали минимум ошибок и выглядели так красиво и статно будто бы уже находились на балу. Как только мы перешли к поддержкам дверь с грохотом отварилась и в зал вбежал маленький ураган.

- Вот и ты Ирис, - произнес вампир и остановил того за плечо. Если честно, то я думала, что прибежит красивая девушка, которая проспала или просто долго собиралась, а оказалось, что это мальчик, подросток 13-15 лет не больше. Он выглядел точь-в-точь как встреченный мною ранее рогатый сероволосый мужчина, только более растрепанный и хмурый. Он что его сын?

- Чего? – спросил меня этот самый вбежавший мальчик, когда я уставилась на него.

- Эээ… - только и смогла я выдавить из себя.

- Это твоя партнерша на сегодня, пока Лея не вернется, - произнес вампир, подводя ко мне этого мальчика.

- Что?! – хором произнесли мы и уставились сначала друг на друга, а затем и на преподавателя. На что вампир лишь хмыкнул и заставил нас принять нужную позу для танца. Как так получилось-то? В смысле? Он же недавно говорил, что я его партнерша… Что опять не так-то? Что тут делает мальчик? Почему они так похожи? И чем он так недоволен? Мой немой вопрос видимо дошел до вампира, и он постарался все объяснить.



Энн Бирс Стокер

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться