Последняя из древних

Незнакомка

POV Чейз Джозев Шелтон  IV (незнакомец)

Хм? Где это я? В своих покоях? Что?!?!  Что это был за силуэт, который я видел, перед тем как потерять сознание? Не понял сейчас ничего…

-Лилит! – крикнул Чейз, резко встав с кровати.

Что это? Мои раны обработаны. Но… Кто? Места укуса зверя все еще ноют, но я чувствую себя хорошо.

- Воу! Кто это?! И почему эта девушка в моей спальне и с моим ребенком?! Герберт!

- Да, ваше высочество? – сказал старичок сразу же забежавший в покои императора.

- Как я здесь оказался? – уже спокойным тоном произнес император.

- Мы услышали сильный грохот и, прибежав на шум, нашли вас и эту девушку на выходе у стационарного портала вашего величества, – быстро отчеканил мужчина.

- А дальше? -  все так же спокойно произнес Чейз.

- Девушка очнулась первой и начала просить нас о том, чтобы мы вызвали вам лекаря. На что мы ответили, что ваше величество бессмертны, но леди схватила ваш меч и приказала нам сделать то, что она попросит. После она промыла ваши раны и забинтовала их. Не знаю, какой магией она пользуется, но ваша дочь сразу же прикипела к ней. Они играли и говорили весь вечер и видимо так и уснули.

- То есть вы хотите сказать, что вы не помогли девушке с её ранами, не предоставили ей другую одежду и даже не накормили ее?!  - еще чуть-чуть и император испепелит взглядом бедного дворецкого. 

- Я… Я… - начал заикаться стремительно бледневший Герберт.

- Были у нее еще какие-нибудь вещи?- снова спокойным тоном спросил мужчина.

- Да, да, секундочку! – дворецкий выбежал и через пять секунд уже вернулся с небольшой сумкой на длинном ремешке.

- Это все?

- Да!

- Ладно, потом с вами разберемся, покиньте мои покои. Прошу не беспокоить пока я сам лично вас не позову.

- Слушаюсь ваше величество, - промямлил дворецкий и ушел.

- Лилит, как же хорошо, что ты в порядке! – с нежностью выдохнул красивый мужчина. Он взял её на руки и отнес в детскую.

Вернувшись обратно в свои покои, он наконец-то присмотрелся к незнакомке. Молодая девушка, слишком хрупкая, прямо как кукла, спала, облокотившись на спинку дивана. Ее губа разбита и на лбу виде свежий синяк, руки так же были в маленьких синяках. Она сидела так не естественно, будто ей было больно, но на губах у нее застыла легкая улыбка.  Длинные ресницы, бледная кожа, кудряшки цвета крепкого кофе, точно такие же, как и у моей дочери, с одной лишь разницей кончики ее волос были окрашены в фиолетовый цвет. Все это выглядело странно, но завораживающе. Одета девушка была в черную юбку, светлую футболку со странным рисунком, такую же светлую кофту, но вот ее обувь совсем ей не походила, это были черные ботинки на каблуке, пятки которых была украшена маленькими шипами. Колготки разорваны, и правая нога «украшена» огромным синяком.

- Не могла эта маленькая леди, в которой я не чувствую и капли магии, активировать телепорт, ведь даже я не смог активировать его в том мире, - бубнил Чейз себе поднос, подходя к незнакомке.

Взяв ее на руки и излечив ее раны, он положил девушку на свою постель и вышел, думая о чем-то своем.

 



Энн Бирс Стокер

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться