Последняя из древних

Знакомство

POV Черри

Незнакомка

Я проснулась в непривычно мягкой постели, но не придала этому значения. Наверное, я так вчера устала, что моя собственная, до сегодняшнего дня жесткая кровать, стала мягкой. Солнце светило очень ярко и грело своим теплом даже через шторы. Я наконец-то выспалась, как же хорошо-то! С этой учебой я думала, что никогда не высплюсь! Несмотря на то, что сначала мне снился кошмар, чувствую я себя хорошо. Открываю глаза и вижу то, чего не хотел бы увидеть ни кто, кто засыпает в своей собственной постели, а это проснуться в чужой постели и в чужом доме!

Неееет… Ну не может быть все это правдой, наверное, сон во сне, ведь ран то у меня нет, а в том другом сне они точно были. Сейчас сильно зажмуримся и проснемся! Да ведь?.. Не работает… Когда я собиралась обработать раны того мужчины, я была как говорится, полна энтузиазма. А сейчас… Не хотелось ничего, только начать плакать как маленький ребенок, ведь это не может быть правдой, нет, точно не может, я все еще дома в своей постели, а это лишь кошмар, кошмар… Сама не замечая этого из глаз моих потекли слезы. Я просто лежу, смотрю в потолок и плачу, тихо и беззвучно плачу. Не знаю сколько я так пролежала.

- О! Вы уже проснулись? – окликнул меня чей-то голос, но я не ответила ничего.

- Я хочу домой… Скажите, что я сплю, что это сон, я хочу домой… - очень тихо, практически беззвучно она произнесла эти слова.

- Простите, - это все, что ответил мужчина.

И тут я села. Просто резко перестала реветь и села. Голос будто отрезвил меня. Возможно, где-то в глубине себя я поняла, что ничего тут не сделаешь, и придется как-то выкручиваться, поэтому и перестала лить слезы зря. Господи Черри в какой-бы ты ситуации не оказалась, не стоит распускать нюни, ведь самой же не нравится чувствовать себя жалкой, а тут-то что? Это понимание будто пощечина заставила прийти в норму.

После того как мой взгляд прояснился от слез, я увидела перед собой того самого мужчину, что был вчера весь в крови. Сегодня он выглядел совсем иначе, будто он вообще не был ранен. Перед кроватью стоял высокий мужчина, одетый в черную рубашку и такие же черные брюки. Пухлые губы, выделяющиеся скулы, квадратный подбородок, прямой заостренный нос, большие глаза с длинными ресницами и необычно голубыми глазами, светлые волосы лежат в хаотичном порядке и несколько прядей спадают ему на лоб.

Хах, ну прям как в сказке чтоль! Блондин, голубые глаза, идеальное тело, тут где-то подвох, либо реально сон слишком реальный. А точно! У него же есть дочь, вот и подвох! Так не о том думаю. Что же сказать, я ему завидую, он так хорошо выглядит, несмотря на то, что с ним было вчера, я же боюсь даже представить, как я выгляжу сейчас. Ух… Он стоял и пристально смотрел на меня, что мне стало как-то не по себе, у него были необычно красивый цвет глаз, но вот сам взгляд немного пугал меня.

- Как вы себя чувствуете? – одновременно произнесли мы, после долгой паузы.

- Я, я… Хорошо, все в порядке, - ответила я, опустив голову.

- Ничего не болит?

- Эээ… Да, ничего не болит, только немного тело затекло ото сна.  Я так долго спала?

- Да, вы проспали два дня…

- Оуу, а я то думаю… А вы как? Ваши раны полностью прошли? – спросила я, подняв голову.

- О да! – заулыбался мужчина, - укусы этого существа заживали бы примерно три или четыре дня с учетом моей быстрой регенерации, так что спасибо вам, заживление прошло куда быстрее. Спасибо что вы спасли меня тем вечером, вы смогли активировать портал и перенести нас.

- Да нет проблем, - сказала я и осеклась, ведь я вроде как с каким-то крутым императором разговариваю. Да я и вообще не подозревала, что у меня что-то получится, просто действовала интуитивно как в компьютерной игре. Так что не за что меня благодарить.

- Ой, это моя вина, извините, что не представился. Меня зову Чейз Джозев  Шелтон  IV и я император королевства, в которое вы нас перенесли. Зовите меня просто Чейз и давайте на «ты», - не так истолковав мою паузу, произнес блондин.

Как же все официально звучало, ох, не люблю я высшее общество, не привыкла я говорить так.

- Эм… Хорошо, меня Черри зовут, приятно познакомиться, - выдавливая из себя улыбку, произнесла я, - это все взаправду да?

- Да… Но ты не переживай, мы найдем способ вернуть тебя, - ответил Чейз, отводя взгляд.

Да он сам не верит в то, что меня, возможно, вернуть домой. Снова накатила волна разочарования, и я пропустила мимо ушей его «И я рад встречи с вами».

- Почему я все еще здесь?

- В смысле? – сказал он и приподнял бровь.

- Ну в вашей комнате, покоях. Эм… Ну почему меня не перенесли в другое место или просто не разбудили?

- Я запретил, - со спокойным выражение лица ответил император, но меня это его выражение лица начало почему-то вгонять в краску и мысли ушли куда-то в другое русло.

- Ты можете идти? Пойдем. Я покажу тебе твои покои.

Эээ… Подождите дайте моему мозгу нормально загрузиться. – Я что буду тут жить? – выкрикнула я, сама не поняв, почему это так озадачило меня.

- Да, тебя что-то смущает? – озадаченно произнес император.

И тут я задумалась, очень сильно видимо задумалась, а император расценил это как то, что я не могу встать, поэтому он подхватил меня на руки.

- Ой! Отпустите! Я сама могу! – покраснев как помидор, быстро промямлила я.

- Тебя несет на руках сам император. Чего тебе не нравится? На твоем месте любая дама была бы просто счастлива.

Вот вед зараза, как же я не люблю показушников, даже таких красивых как он. Тыкает еще своим статусам, не люблю, не люблю я это высшее общество, какие здесь все-таки лицемеры, какой бы мир не был, высший свет везде такой противный.



Энн Бирс Стокер

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться