Последняя из древних

Другой мир

Он опустил меня на ноги, открыл дверь, и ни сказав не слова просто ушел. Мне ничего не оставалось, как зайти в комнату.  Я что задела его самооценку? Ну и ладно, пусть думает, что хочет, но я не собираюсь это терпеть, кто бы он ни был.  Прогоняя все ненужные мысли, я решила оглядеться. Покои точь в точь как у него, только более светлые, светлая постель, светлая мебель, этакий «девчачий вариант». Выглядит, конечно, это все шикарно и я бы не сказала, что я ярый поклонник минимализма, но это все через-чур для меня.

Ух ты, а вот и мое пальто, чистое, спасибо им на этом, я уж думала, не сообразят. О чем это я, я же гость, нельзя быть такой наглой, ох, ладно будем решать проблемы по мере их поступления. О, сумка тоже здесь, хвала небесам, самое ценное на месте, телефончик и ты здесь, можно жить здесь спокойно, но где это здесь. Ой, и даже обувь чистая, надо будет спасибо им всем сказать и извиниться за свое столь вызывающее поведение.

Почему он не был уверен, что я смогу вернуться домой, если он и правда такая крутая шишка, то разве у него не будет денег, чтобы я смогла вернуться, тем более он мне должен за спасение его шикарного тела. Так опять я не о том! Точно! Душ! Надо скорее привести себя в человеческий вид.

Идем в ванную, и тут все точь в точь как у него, за исключением розовых полотенец. Что-то я даже боюсь в зеркало посмотреть. Я читала много и во всех книжках красивые девушки были красивыми и в дождь и в зной, но я не в сказку попала. Еще два шага и зеркало, ух, я ожидала, что будет куда хуже, но нет и признаков ранений.  Все равно я выгляжу не ахти, вся косметика размазалась по лицу, даже не смотря на то, что ее было не так уж и много, волосы ото сна превратились в один большой ком, м-да, ну прям как кикимора. Лак бы еще с ногтей смыть, а то я с этим облупленным лаком выгляжу как жалкое подобие рокера. Колготки выбрасывать, но остальная одежда цела и невредима.

Ох, горячая вода, поскорей бы залезть в ванную. Ой, тут и соль и пена для ванны есть и шампунчики и зубная щетка с пастой и даже что-то похоже на бальзам для волос. Ништяк! Ныряем!  Быстро сбросив всю одежду и погрузившись в ароматную воду, я начала засыпать. Так стоп и так не одни сутки спала, соберись!

Ну вот, совсем другой человек, чистенький и опрятный, можно вылезать . Такс, я только не подумала о том, что я одену и как буду из ванной выходить, ладно в полотенце завернемся, а там посмотрим. Не успела я выйти из ванной, как услышала легкий стук в дверь.

-Извините, мисс, можно войти? Это ваша служанка, - сказала девушка тихим голосом.

Моя служанка? Как-то от этого слова не по себе, ничего не имею против помощника, но вот фраза «ваша служанка» заставила меня передернуться. Несмотря на то что, я живу в небогатой семье и все приходиться делать самим, мама никогда мне не разрешала устраиваться на работу в обслуживающий персонал, говоря, что это очень не благодарное дело, путь мы лучше где-то сэкономим, чем моя дочь будет кому-то прислуживать. Несмотря на это, я пробовала работать и официанткой и продавцом-консультантом. Теперь понимаю маму, все-таки это очень тяжело. Например, если попадется клиент-извращенец, ты все равно обязана улыбаться ему и терпеть его похабные фразочки и взгляд, брр…  Это очень тяжелая работа и с моим характером здесь точно нечего делать.

- Мисс? – обеспокоенно произнесла девушка.

- Ой! Да, да! Войди, конечно! – быстро отчеканила я, приводя свои мысли в порядок.

Тут в комнату зашла красивая высокая девушка с прямыми рыжими волосами до плеч и стопкой каких-то вещей в руках. Одета она была просто, в длинную юбку коричневого цвета до середины икры, в такой же коричневой блузке и белом переднике,  но даже одежда служанки на ней смотрела очень даже красиво. На ней не было и грамма косметики, но ей и не нужно было, веснушки, длинные ресницы, серые глаза, все смотрелось гармонично и не требовало какой-либо коррекции. Она поклонилась и представилась.

- Меня зовут Лоис, ваше высочество приказал мне позаботиться о вас. 

- …

- Мисс, с вами все хорошо? – снова обеспокоенным голосом произнесла она.

- Вы такая красивая… - выдохнула я.

- Ох, мисс, не говорите глупостей, я не такая красивая, как вы… - покраснев и опустив голову, пробормотала девушка.

Она в своем уме? Да я с ней и рядом не стояла! Она прям как модель, а я что? Я вот выгляжу как ребенок. Мне вот всегда было обидно, что меня не воспринимают серьезно, что я младше и меньше всех. Просто спустя время я смирилась, ну да и действительно порой я веду себя как ребенок, но думаю, что это свойственно девушкам.

- Нет, я серьёзно! Там где я живу, парни бы тебе прохода не давали. Меня, кстати, Черри зовут. Давай на «ты» и я не приму возражений.

- Я… Я принесла вам вещи и... И… Ваше высочество просил вас пригласить к нему, как только вы будите готовы, - краснея еще больше произнесла девушка.

- Ну, мы же на «ты». А что тут за вещи? – перевела я разговор в другое русло.

- Да мисс… Здесь одежда, косметические средства и украшения, - уже куда более спокойно ответила Лоис. Она разложила все вещи на кровати и продолжила говорить.

- Эти вещи приказал принести вам ваше высочество.

Передо мной лежало слишком пышное и слишком откровенное платье синего цвета, такие же синие туфли на каблуке, кружевное белое белье, гольфы выше колена , подтяжки к ним, массивные украшения и, по-видимому, лосьон или крем для дела и духи.

- Не поняла, а зачем мне все это? Я ЭТО не одену! – сказала я, недовольная увиденным. Белье конечно красивое, его таки я оставлю, но вот это вульгарное платье я не одену ни за какие деньги, как и эти украшения, явно сделанные для дам клюющий на все блестящее.

- Но…



Энн Бирс Стокер

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться