Последняя из древних

Новый день

За обедом Чейз вел себя совершенно адекватно, чем несказанно удивил меня. Я уж думала, что он извращенец, который повернут на своем статусе, а нет, вполне приятный парень. Интересно он так со всеми дружелюбен? Мы обедали втроем: я, он и Лилит. В их глазах я видела безграничную любовь друг к другу, ох, это так мило… Чейз много шутил, рассказывал смешные истории, связанные с ним и с его дочкой, мне было легко с ними разговаривать, он каким-то невообразимым способом заставил мою нервозность улетучиться.  Говорил он со мной как с равной себе, иногда только с удивлением поглядывал на мои цветные волосы и с укоризной на то, что я не одела вещи, которые он выбрал. Мне ужасно хотелось спросить его о императрице, семье, да и вообще узнать получше того, с кем мне придется жить, но закусываю губу старалась молчать и слушать.  После очень плотного обеда меня ужасно клонило в сон, я чувствовала какое-то странное недомогание, но Лилит не дала мне расслабиться и тут же потянула играть.

Не знаю, сколько времени мы играли, но мне снова захотелось есть, и я предложила Лилит устроить пикник в их замечательном саду. Набрав, с согласия повара, с кухни различных вкусняшек и взяв плед, мы пошли в сад. Устроившись под большим деревом с пышной сиреневой кроной и маленькими белыми бутончиками, которые еще не успели раскрыться, мы расстелили плед и начали кушать. Вдоволь насытившись, мы повалились на землю и я начала разглядывать небо.  Мы весело обсуждали с девочкой, какие облака на что и на кого похожи, а когда вдоволь наговорились, то я просто закрыла глаза и решила послушать окружающие меня звуки. Над деревом, под которым мы устроились, щебетали птицы, ветер шуршал травой и кронами деревьев, где-то вдалеке журчал фонтан, от всех этих звуков я так расслабилась, что чуть было, не уснула. Да что же это такое, вырубает, будто неделю не спала! Мое мирное посапывание прервал тихий голос девочки.

- Черри, Черри! Ты спишь? Спой песенку, а? – дергая меня за руку, просила девочка.

- Ох, Лилит, что прямо сейчас? Может позже? – как же мне не хотелось ничего, мне даже лень было встать и отправиться спать в свою комнату, а может я просто не могла отказать во времяпровождении милой девочке, наверное, и то и другое, эх…

- Ты обещала… - единственное, что ответила она.

- Хорошо…

«Где-то там для каждого из нас есть место,

Оно больше, чем просто молитва или самая желанная мечта, которой ты грезил.

Если ты уже готов сдаться, потому что здесь тебе не место,

Если тебя одолевает страх, закрой глаза и возьми мою руку».

С каждым словом меня все больше клонило в сон, но я продолжала.

«Мы можем стать Королями и Королевами всего этого, если только поверим.

Это предначертано судьбой.

Мы созданы для этого Мира,

Где любовь и преданность дадут нам сил».

Пела я уже на полном автоматизме и только где-то на краю сознания услышала взволнованный голос Чейза, который просил меня открыть глаза. Будто волной меня вынесло из затуманенных мыслей, и я открыла глаза.

- Привет, чего хотел? – не смогла я найти, что сказать, а он лишь странно, немного с испугом на меня поглядывал, а я чего, я ничего, просто устала, чего прислал-то?

- У тебя всегда так?

- Как? - в недоумении, вытаращилась я на него.

- Ну, вот так,- он обвел руками окружение.

- Я просто устала и не понимаю, что я сделала, скажи уже нормально, - смотря на стоящего над моей душой серьезного мужчину, ответила я. 

- Здесь и сейчас был выброс странной, ранее мне не знакомой энергии, и смотри, все деревья и цветы распустились, вокруг вас летают Ахо, несмотря на то, что еще светло. И да, у тебя глаза светятся, ну и яркое у тебя видение, даже у своего отца я не замечал настолько яркого свечения.

- Чегоо? Ничего не знаю, ничего не понимаю. Лежу, пою и никого не трогаю. Что за ерунду ты несешь? Впервые все это вижу, и как же ты, такой бессмертный и могучий не знаешь, что это такое? - явно не ожидая таких слов, быстро протараторила я то, что пришло на ум. Тут мне с трудом пришлось приподняться на локти и оглядеться. Хм, и правда, не наврал, так и хотелось сказать, что при мне такой фигни не происходило, но сдержав все свои саркастические словечки, я уставилась на императора.

- Да я бессмертен, но мне еще всего лишь 579 лет и таких глубоких познаний, как у моего брата у меня нет.

- СКОКА СКОКА ТЕБЕ ЛЕТ?! Во, Петросян! – вот пошутил, думал я поведусь, ага щас, бегу и падаю.

- 579 и кто такой Петросян? - без капли улыбки ответил он и почесал затылок

- Да так, забудь, тебе реально так много лет? – уже и я серьезно отнеслась к этому вопросу.

- Это еще мало…

- Ну, ну, мало… Ты серьезно ничего не можешь сказать по этому поводу? Это со мной впервые и я сама ничего не могу тебе сказать, - расстроившись, произнесла я. Ведь, и правда, вид то красивый получился, вон даже Лилит не может глаз оторвать весь наш разговор.  А если еще и глаза светятся то еще интереснее, вдруг смогу в темноте хорошо видеть или вылечится моя близорукость, хотя это явно уже за гранью фантастики.

- Извини… Но не переживай, мы обо всем обязательно узнаем, как вернется мой брат- начал подбадривать он меня.

- Охотно в это поверю, - сказала я и поднялась, - извините, но можно я пойду спать, что-то не очень хорошо себя чувствую.

- Давай я провожу тебя, пойдем Лилит.

- Ты не сказал, кто такие Ахо и что за видение-то? - спросила я, подходя к комнате.

- Хах, ну это такие маленькие светящиеся насекомые, которые летают, - с улыбкой чеширского кота произнес мужчина, - а про глаза, так это магическое видение, такое зрение которым пользуются маги.



Энн Бирс Стокер

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться