Последняя из древних

3 дня до новой жизни. Часть 2 из 2

Какая-то я не правильная девушка что ли? В ванной он на меня завалился, и тут я на него упала, а чувств, что он мне нравится как парень, нет. Да и не заметно, что он пытается за мной как-то приударить. Какие-то дружеские у нас отношения, не думала, что такое может быть особенно с таким парнем. Он же действительно красивый, рядом с ним я вообще чувствую себя ущемленной донельзя.

Из-за моей любви к книгам и искусству в целом, я могу с уверенностью сказать, что я достаточно романтичная натура. Если честно, то я раньше была полностью уверенна, что встретив такого парня, да еще и императора, я влюблюсь с первого взгляда. А тут, блинчик, не пойми что, то ли он какой-то не правильный, то ли я не романтик оказывается. Забавное положение вещей.

Ну да ладно, в принципе это даже хорошо, не хватало мне еще втюриться в парня, по которому вздыхает половина женского населения города, да и королевства вообще.  Я не настолько ревнивый человек, я этого просто не показываю, мой и точка, а тут с такой его популярностью мои бы нервы вряд ли выдержали вздохи и взгляды различных кокеток.

С этими мыслями я даже не заметила, как дошла до кухни. Кстати да, мы кушали на кухне, а не в зале для приемов или еще чего-то такого, не знаю почему, но мне так даже больше нравится, как-то уютнее что ли. Благодаря такому поведение и отношению людей, такой домашней обстановке, несмотря на то, что это огромный замок, я уже практически привыкла здесь находиться. 

На кухне меня встретили добродушный дядечка Хорус – повар замка и две девушки, которые помогают ему с готовкой и сервировкой, с которыми я к сожалению еще не знакома. Обычно при приеме пищи я пила чай или различные соки, но сейчас мне очень хотелось кофе. Хорус не сразу понял меня, но поговорив с ним, мы пришли к выводу, что напиток похожий на кофе у них называется кафва. Он так заинтересовался моими рассказами, что предложил мне что ни будь приготовить если я хочу. Конечно же, я согласилась, люблю готовить, а если есть у меня теперь возможность готовить то, что я люблю, так это вообще супер. Попросив сварганить мне чашку кофе с молоком и парочку бутербродов, я отправилась к столу у окна.  Так странно, большинство вещей они называют так же как и мы в нашем мире, а некоторые совсем по-другому.

Там залипнув в игры на телефоне, я и дождалась Чейза. У него волосы мокрые, ничего себе, он так быстро сходил в душ и оделся, мне бы так уметь. Он же попросил приготовить себе полноценный обед, да именно обед, не смотря на то, что сейчас утро и я не понимаю как такое количество еды можно скушать так рано, вот вечером да, не спорю, но утром мне никогда ни чего толком не лезет.  Он сел напротив меня и уставился на мой телефон, а я что, я ничего, вспомнила, как глупо себя вела сегодня утром, и мне вдруг стало стыдно, поэтому я практически не отрывала взгляда от телефона.  

- Что это за штука? – вдруг прервав паузу, озадаченно спросил мужчина.

- Телефон, точнее сотовый телефон, мобильный телефон, в данном случае смартфон, - не отвлекаясь от поглаживания котика-тамагочи, пробубнила я себе под нос.

- ЧТО?! Телефон? Да ну ты брось! В вашем мире такие телефоны? – удивленности его не было предела, он даже подпрыгнул на месте.

- Эм, ну в большинстве своем да-а, - опешила от такой реакции я, а он смотрит на меня, как маленький ребенок на диковинную игрушку. От его взгляда стало так смешно, что я не удержалась и засмеялась в голос, пока пыталась себя успокоить принесли мой завтрак.

- Воу-у – только и ответил мужчина.

- Да расслабься ты! -  все еще немного похихикивая ответила я и утерев слезы от смеха, начала кушать. На это все его странные взгляды закончились.

Впервые мы кушали вдвоем, без Лилит, конечно, поначалу я опять смущалась, аж бесит, но постаралась быстро себя успокоить и через пару минут уже пришла в норму, и атмосфера наладилась. За завтраком он рассказал мне, что солнце они называют Нубеоус, а луну – Иззарт. Какие же они сложные, ужас. И месяца у них по-другому называются, ну я этому не удивлена. Дней в месяце, к счастью, столько же, сколько и у нас, так что по этому поводу можно не париться, только вот месяцы они по-другому называют. Погода у них более теплая, нежели там где живу я. А я живу в северной части страны, мерзну постоянно. Так что погода тут мне уже нравится.

После завтрака Чейз, как и обещал, провел экскурсию по замку. Показал огромную гостиную, зал для ведения переговоров, показал даже, где находится комната Винсента. Оказывается рядом с моей. Чейз провел меня по всем местам в замке, так что мы посетили и оранжерею, конюшню, тронный зал, зал для приёмов гостей, даже какаю-то лабораторию. Я сразу влюбилась в библиотеку. Она такая огромная, просто не вообразить, как в Гарри Поттере, наверное. У замка было 3 этажа, плюс чердак и плюс подвал, конечно в подвал он ясное дело меня не повел. На первом этаже располагались гостиная, комната отдыха, оранжерея, залы для трапезы и кухня, кладовая, прачечная и комнаты прислуги, а так же чулан, две галереи и танцевальный зал.  На втором этаже находятся гостевые комнаты. На третьем этаже расположены спальни Чейза, Лилит, Винсента и меня. А так же, кабинеты Чейза и Винсента, маленькая комнатка для чаепития, библиотека и лаборатория. Чердак был завален таким древним хламом, что даже сам Чейз и его дворецкий не в состоянии ответить о предназначении той или иной вещи. Единственное, что мне сказали, так это быть осторожнее, ведь старые магические вещи, находящиеся здесь, не предсказуемы. На удивление здесь чисто, хоть и видно, что чердаком ни кто не пользуется. Рядом с парком располагались и конюшни, а так же тренировочное место императора, здесь он занимался фехтованием, а я смогу тут заняться спортом.

На каждом этаже много портретов и гобеленов, у одной из картин на 1 этаже мы и остановились.

- А это мои родители – Джозев и Карин. Они назвали меня Чейзом в честь моего дедушки, великого мага и отца моей матери, Чейза Залькера, - с теплотой отозвался.



Энн Бирс Стокер

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться