Последняя из древних

Бонус 1

POV Чейз

Нам запретили посещать этот мертвый мир. Походы в мир без магии нам был запрещен еще до рождения моего деда. В древних летописях было сказано, что раньше проходы между мерами были открыты. Существовали стационарные телепорты между мирами, теперь же проходы закрыт, существует  только странствующая брешь и ей никто не рискует пользоваться. Хотя никто не знает что там теперь, есть ли там магия, какие существа населяют тот мир и существует ли он вообще. Но все придерживаются теории, выдвинутой летописцами много веков назад…

Еще вчера я был в своем замке, играл с Лилит, разбирался с бумажной волокитой, а сегодня я совершенно в незнакомом месте, в  городе с высокими каменными домами.

Много шума, тяжелый запах, что ударяет в нос. Яркие вспышки света, неизвестные средства передвижения. Все не так, все здесь не так.

Все мысли перепутались и образовали один ком жудкой неразберихи. Я не понимаю этот мир, и это меня пугает. Пустынный двор, холодно, грязно, видимо здесь сейчас осень, но где здесь. Это и есть Земля? То место и тот мир, который давно был забыт и остался только на страницах летописей? 

Так это все конечно любопытно, но нужно выбираться отсюда! Как же я мог такое допустить! Не верь ни кому - это было моим главным правилом! Как же я мог забыть об этом! Хронометр почему ты не работаешь?!

- Оставляю его на тебя Рюк, как расправишься с ним, можешь сразу и поужинать, я разрешаю.  Пространственная брешь скоро закроется и мне пора уходить. Прощайте ваше величество.  – сказала тень и исчезла.

Животное ходило вокруг Чейза, дразня его. Оно тоже было сильно ранено, но если Рюк сможет подкрепиться, то у него получится вернуться к хозяину.  Зверь ликовал. Он видел, как Чейз постепенно теряет сознание, и не мог дождаться той минуты, когда душа покинет тело великого императора.

Силуэт? Сюда кто-то идет!

- Нет! Стой! Не приближайся! – хотел крикнуть Чейз, но не смог выдавить и слова.

Я вижу глаза зверя в темноте, он отошёл на небольшое расстояние и спрятался в тени, выжидая пока этот человек приблизится.

Как бы я не сопротивлялся, я все равно провалился во мрак.



Энн Бирс Стокер

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться