Последняя из древних

2 дня до новой жизни

Проспала я сегодня практически до обеда. Как же хорошо, что старые привычки дают о себе знать, а то я уже начала боятся столь быстрых и резких перемен в моем организме. Я сова до мозга костей и встать для меня рано действительно шок. Даже если во время учёбы я и привыкаю вставать рано на автоматизме, все равно утром хожу как зомби...

Быстро сходив в душ и не разбирая новых вещей, я надела юбку с блузкой и босоножки и побежала на выход. Мне хотелось застать Чейза и заставить его пройтись по городу, даже если он передумал или у него дела. Ничего не знаю, идём и точка, а то буду, как надоедливый ребёнок вредничать.

Найдя его в своём кабинете за кучей бумаг, я сразу поставила его перед фактом, хватит уже отлынивать, мне же надо как-то в этом мире уживаться, отвлечься, в конце концов, от грустных воспоминаний о доме.

Он вздохнул и опустил лицо, пряча улыбку. Но я чувствую, что он рад, что ему можно отложить бумаги на потом. Без слов он встал и, поманив за собой, вышел из кабинета. Странный, он ничего больше не сказал, и мы молча дошли до выхода из замка.

Я попросила Чейза о пешей прогулке, поэтому вышли мы из замка пешком. Вокруг замка простирается сад, а за ним каменная высоченная ограда с коваными воротами, за которыми сразу начинается город.

Замок находился практически в центре города, и стоило нам выйти за пределы ворот, как слух мой резанула какофония звуков и запахов.

В центре располагалось много таверн и кафе, стояли большие каменные особняки, на улице было много народа, прогуливающиеся парочки, играющие дети, маленькие зверьки и птицы неизвестного мне вида. 

- Если идти прямо вглубь, мы приедем на рынок,- сказал Чейз, и мы отправились туда.

Уйдя из центра города, мы пошли по узким мощенным извилистым улочкам. По обеим сторонам дороги располагались маленькие домики похожие на игрушечные, а за домиками у людей располагались огороды и пастбища с животными. Там на горе и расположились шатры с различными вещами и не вещами. Там была и пища, и одежда, и животные и даже какие-то магические штуки.

Всё жители здоровались и кланялись императору и мне, ох, сколько же было удивленных взглядов в мою сторону. А я поначалу смущалась такого внимания, а потом забила и расслабилась.  Одеты люди были в абсолютно разную одежду. Некая смесь 70-х, 80-х,90-х годов прошлого века, но более скромная, не знаю, как сказать, на что это похоже, ну может начало 2000. Конечно, некоторые вещи были даже для меня диковатыми. Девушки не были одеты в короткие топы или юбки, да и шорты у них были приличные и не вульгарные, больше похожие на бриджи до колена. Большинство девушек одеты в юбки или платья, длинной минимум до колен. Мужчины одеты в легкие брюки или нечто похожее на джинсы и в рубашки, очень редко встречались парни в футболках или майках. Через-чур ярких и кислотных цветов я тоже не заметила, все скромно и аккуратно, что даже я со своей краской юбкой выглядела вызывающе. Я даже и не подумала над тем, что тут носят, когда заказывала себе гардероб. Все-таки отличается одежда прошлого времени,  от похожей одежды, переделанной на современный лад.

Атмосферу обычного провинциального города разбавляли различные магические вещички и зверье. У каждого прохожего я замечала то амулеты, то оружие, то украшения, которые явно не похожи на простую безделушку. Улицы были чистыми, и пахло в основном либо цветами, либо выпечкой. А те летающие шарики, которые я заметила ещё в первый день моего пребывания здесь, оказались, и элеметалями, и природными охранниками дома, а у кого-то они просто были для красоты, надо же...

Глядя по сторонам и удивляясь всему, как маленький ребёнок, я и не заметила, как мы пришли на рынок, и почему я стала такой невнимательной.

Стоило мне чуть-чуть притормозить у лавки, как сразу мне начали втюхивать что-то. Мужчина низкого роста с длинными усами начал рекламировать мне какую-то странную зверюгу похожую на кота, но с крыльями и с маленькими рожками как у оленей. Но увидев с кем я, он быстро ретировался.

Проходя мимо лавки с едой, я поняла, что ничего сегодня ещё не кушала, и Чейзу пришлось купить мне выпечки, это были самые обычные земные пончики, вкусные ужас. Чейз лишь только похихикивал надо мной и рассказывал различные истории. А меня все ещё удивляет, что он император и что он вот так просто идёт по рынку и так весело разговаривает со всеми.

В середине рынка стоял большой шатер, а в нем показывали цирк ну и мы, конечно же, направились туда. После такого насыщенного дня мне хотелось только кушать и спать. А скорее только спать. Ну и каблуки снять, вот ведь дура, поперлась на улицу в такой обуви даже не задумываясь, сколько придется ходить, вот одела бы ботинки или кеды, так нет, надо было выпендриться.

- Что-то случилось? - видя моё лицо, спросил Чейз.

- Устала очень, - уронив голову в ладошки, произнесла я. А пока прятала за руками лицо. Чейз подхватил меня на руки.

- Отпусти! Ты чего делаешь? - заливаясь краской, закричала я.

- Ты устала, я решил помочь даме. Да и чего стесняться после всего того, что между нами было, - лукаво произнёс он.

- Дурак, мы же на людях, что они потом подумают о тебе? - сказала я, пытаясь не показывать свое облегчение от того, что не надо идти пешком, ведь реально так устали ноги. Черри думай головой уже или что, провалившись в этот мир совсем мозги растеряла.

- Да они просто порадуются за нас, расслабься уже, - явно потешаясь на до мной, похихикивая, говорил Чейз.

- Дурак! - буркнула я и продолжала делать вид, что обижаюсь на него всю дорогу. Но когда мы оказались внутри замка и он отпустил меня, я не удержалась и все-таки поблагодарила его.

- Я так и знал, что ты не против!

- Дурак! - снова буркнула я, и дав ему лёгкий подзатыльник убежала к себе. Треснув его, я поняла, что наделала и немного испугалась, поэтому так быстро залетела к себе в комнату, что даже не заметила больных ног. Не знаю относится ли он ко мне как к другу, но что-то я расслабилась и считаю его своим ну может не другом, но хорошим знакомым, да и вообще вдруг то, как я себя виду у них не приемлемо, ох… Повалявшись в ванной и разобравшись с новыми вещами, я легла спать. Завтра приедет его брат, ох, как я волнуюсь, блинчик, блинчик, блинчик.



Энн Бирс Стокер

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться