Последняя из древних

1 день до новой жизни. Часть 1 из 2

Сегодня ночью было ужасно душно, поэтому я спала без одеяла. Это было просто невыносимо, несмотря на то, что спала я в легкой пижаме и шортиках. Надеюсь, такая жарень не очень часто, иначе я здесь помру. Пришлось вставать среди ночи и принимать прохладный душ, да что же это такое. Не могу я переносить ни сильной жары, ни сильного мороза. Вроде бы погода как вчера и в каменном замке нахожусь, который в принципе не особо отапливается летом, но жарко до невозможности, может у меня температура? Приняв душ, я сразу же провалилась в сон, как мое тело коснулось кровати.

Проснулась я от чувства, что на меня кто-то смотрит. Открыв глаза, я закричала от испуга. И позеленев от злости, натянула одеяло до ушей. Сложив руки на груди, сверху вниз на меня смотрел Винсент. Смотрел так внимательно и серьёзно, аж мурашки по коже от его взгляда. Хотелось кричать на него и ругаться, как на Чейза когда тот ворвался ко мне в ванную. Но я не могла сказать и слова, поэтому просто вытаращилась в ответ. Это что у них семейное вырваться так? Неприятно и страшно если честно. Мне кажется, прошла вечность до того, как растрепанный, сонный и злой Чейз, в одних пижамных штанах, залетел ко мне в комнату.

- Что ты здесь делаешь Винсент? - гневно произнёс мужчина.

- Просто зашёл посмотреть на твою фаворитку, - безэмоционально отозвался мужчина во всем черном.

- Она не фаворитка, - скрипя зубами, ответил Чейз.

- Оу, так она просто любовница? – все так же безэмоционально проговорил Винсент.

- Виинсееент! -  Чейз начал переходить на рык, - прекрати нести эту чушь и убирайся из комнаты!

- Разве ты не хочешь сделать ее официальной фавориткой? Императрицей? Раз так, то значит она просто любовница. Хотя и правда, кем может стать маленькая девочка, тебе не стыдно быть в таких связях с малолеткой? Я немного удивлен тем, что вы так конспирируетесь, спите в разных комнатах, хах, похвально, но для кого это показуха, так ждали меня? - сказал мужчина и вышел.

А мне так паршиво стало, так меня еще никогда не оскорбляли. Как же меня задели эти слова, аж бесит. Вот знаю же, что эти все его слова – полная чушь, и стоило бы забить, но он так это говорил, что не знаю, как теперь такое смогу забыть. Он нажил себе врага, урод. Когда прошла злость, и меня перестало трясти от страха, я разревелась как маленькая девочка, а Чейз подбежал ко мне и обнял.

Я плакала и стучала кулаками в обнаженную грудь, обнимающего меня мужчины, но тот не отпускал и, не переставая, говорил извинения. Тут он резко замер и произнес:

- У тебя жар Черри, и тут же по телу снова разлилось тепло.

- Мм? – протянула я.

- У тебя способности так и лезут, поэтому ты так себя плохо чувствуешь. Видимо в том мире тебя, что-то блокировало, а здесь преград нет, вот и наверстывает магия упущенное, а ты к такому не готова. Но ни чего Винсент приехал и все решит. Это очень серьезно, если все вовремя не уравновесить, ты можешь погибнуть.

- Ой, нет, вот его не надо, - немного успокоившись, начала было отнекиваться я.

- Надо Черри, надо, пока хуже не стало, я понимаю, что тебе сейчас тяжело, но он единственный кто знает, что надо делать и единственный кому я могу доверить тебя, - тяжело вздохнув, мужчина отпустил меня.

- Я извиняюсь за его поведение, он всегда такой, постарайся привыкнуть.

- Тебе легко говорить, брр, - поежилась я, вспоминая этот взгляд, - вот честно тебе скажу, что в реале он больше страху наводит, чем на портрете. Я как-то даже наедине больше не хочу оставаться с ним.

- А я и не позволю, - он снова меня крепко обнял и, согласившись с моими словами, ещё раз извинился за поведение брата и вышел, оставляя меня в полном шоке от событий сегодняшнего утра. Вот и правда же, они меня точно в могилу сведут, тем более вдвоём. Скоро Черри будет ходить и нервно подергивать одним глазом, ну и зрелище-то будет.  Обидевшись на всех и вся, я не выходила весь день из комнаты.

Вышла только на балкон в предоставленной мне комнате, устроилась в кресле-качалке и продолжила читать книгу, которую я успела прихватить из библиотеки. Надо успокоиться, надо успокоиться, повторяла я себе как мантру. Эх, вот отвлечься бы на кино или сериальчик, поубивать зомби, ну или поискать бы новых песенок или даже поделать уроки. Да, да, я готова делать уроки лишь бы забыть все колкие и обидные слова, которые я услышала сегодня. На самом деле я любила свою учебу в академии, ведь это было то единственное место, где я изучала то, что мне нравиться. Сколько себя помню, я всегда мечтала заниматься компьютерной анимацией, будь то создание мультика или игры, как же печально, что возможно моей мечте не суждено сбыться.



Энн Бирс Стокер

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться