Последняя из древних

Бонус 2 и 3

Новый день

POV Чейз

Когда я увидел ее впервые, я подумал о том, что она настолько хрупкая, что если  дотронусь до нее, она исчезнет или превратится в пыль. Если честно, я даже к Лилит никогда таких чувств не испытывал, что было очень непривычно и если честно немного пугало.

Когда я не смог достучаться до нее и когда увидел ее полностью погруженную по голову в воду, я так перепугался, что думаю, у меня появилось пару седых волос. Я так растерялся, что повалился на бедную девушку. Да где это видано, чтобы император так себя вел с обычной девушкой да тем более с той, которую я совсем не знаю. В такие моменты я так себя ненавижу.

А когда она повалилась на меня, я чувствовал лишь одно, как хочу защитить ее. Когда я услышал, как она поет впервые, я не мог совладать со своими чувствами, от нее шла такая волна энергии, мне так хотелось разделить с ней эти эмоции, путь они не все были такими радостными.

Сейчас, когда она поет, внутри меня что-то происходит. Я не понимаю, что я испытываю к ней, но почему-то мне очень хочется, чтобы она стала ближе ко мне. Не знаю, то ли это чувства влюбленного, то ли это чувства отца. Выглядит она по-другому, ведет себя по-другому и это притягивает к ней.

 

1 день до новой жизни

POV Винсент

Как? Как он может быть таким беспечным?! Как? Он же император, в конце концов! Дурак, наиполнейший дурак, он, что не видит, что она им манипулирует?! Как он может говорить, что она для чего что-то значит, хотя знает ее меньше недели. Да еще и меня просит принять ее в академию, что за бред. Так ладно первым делом поглядим на нее.

Хм, что за нелепый ребенок, который явно одет не по годам, слишком уж откровенная пижама у нее. Как он может что-то чувствовать к ребенку или, может, это и есть отцовская забота? И что он в ней нашел? Слишком хрупкая, она даже на человека не особо похожа, она будто фарфоровая кукла. Но ей повезло и я не чувствую от нее ни какой темной магии, которой бы она воспользовалась для привлечения Чейза.

Но что-то в ней не так, не обычная стихийная магия, не может быть… Пятая стихия? Серьезно? У нее? Нужно будет ее изучить. Я читал об этом, но не встречал ни разу. Я не могу ошибиться. Любое существо в нашем мире, будь это темное или светлое, маг или призрак или вампир, все они использую четыре стихии, пусть и каждый по-своему, но тут…  Странная, бледная с необычным цветом волос, она притягивает мое внимание, что за ерунда?!

И чего она раскричалась-то? Хм, я и не подумал, что ребенок будет против вмешательства в личное пространство, но стоило все-таки обратить внимание, что она девушка. Ну да ничего, мне все равно, что она думает.

М-да, из какого она мира, что так в столь юном возрасте одевается, но все же это красное платье ей идет. Винсент да прекрати ты думать не о том! Что я творю?

Она поет? Что за магию она использует? Почему ее так приятно слушать, это и есть одно из проявлений ее силы? Ну а вот фотография это явное доказательство ее принадлежности к людям, которые использую магию.  Не понимаю, надо изучить, надо изучить, она очень ценный экземпляр.

Что? Она возразила мне? Да как она смеет?! Почему меня это раздражает и радует одновременно?! Очень странная личность, все в ее мире такие, столько всего надо у нее узнать, но не сейчас, потом, потом.

 

POV Чейз

Что происходит с Винсентом? Он никогда так себя не вел? Почему он не отчитал ее? Почему он просто смотрит ей в спину и ухмыляется? Что с ним происходит? Не может быть, чтобы она ему понравилась, нет, точно не может быть! А если он смотрит на нее как на диковинную вещь? А если он воспринимает ее как необычный экземпляр для исследований, не причинит ли он вреда?  Ведь он не понимает насколько она хрупкая…  Я всегда старался побороть свои чувства, в то время как Винсент просто их не испытывал. И что у него сейчас на уме?

 



Энн Бирс Стокер

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться