Последняя из древних

Новая жизнь. Часть 1 из 3

Утром нас разбудила Лоис. Она же и помогла мне упаковать все вещи. Все утро во мне боролись различные эмоции. Мне было страшно уходить, и я мысленно давала себе подзатыльники за такую трусость, но я всегда боялась новых коллективов и как не стараюсь, ничего не могу с этим поделать. Как ни странно, но нас никто не поторапливал и ни кто не стоял над душой. Решив сегодня особо не заморачиваться с тем, как я выгляжу, я надела джинсы, кроп-топ и балетки. Я уже намотала себе на ус, что идя туда, не зная куда лучше надеть удобную одежду и обувь, а то мало ли, этот то точно на ручки не возьмет, да и я бы ни за что на такое не пошла.

Не знаю почему, но я не волновалась, и у меня не было желания спрашивать, что со мной дальше будет. Мне кажется, всем бы было интересно, что за академия, как там учеба, какие студенты или адепты, какие учителя, встречусь ли я с близкими людьми, но мне не хотелось об этом думать. Видимо вчера был настолько насыщенный день, что мои нервы сдались намного раньше, чем я. Мой живот нервно скручивало лишь от одной мысли: не прибьет ли меня Винсент за такую дерзость?

Пока я собиралась с духом, Лилит вернулась ко мне в комнату и подарила маленькую игрушку, которую сделала сама с помощью Чейза, ох, как это мило, я даже не смогла сдержать слез. Я прикрепила большой брелочек на сумку, положила в нее дражайший мобильный, книгу, которую я так и не успела прочитать и вместе с девочкой вышла из комнаты, не оглядываясь. Все вещи из комнаты уже вынесли слуги под командованием Герберта, поэтому покидали мы уже опустевшие покои.

В коридоре я встретила Хоруса и Лоис, они пожелали мне удачи и повар протянул мне бутылочку с кафвой, ох, снова эта забота заставляет слезы навернуться на глазах. Пока мы разговаривали, к нам подошел Герберт и сказал, что Мирра приготовила мне подарок, который уже так же был отнесен к выходу.

Братьев мы встретили в гостиной, атмосфера стояла там жуткая, но мы с Лилит разрядили обстановку. Я же стараясь не смотреть на Винсента, подошла к вскочившему от нашего появления Чейзу.

- Я буду приезжать к тебе каждые выходные, поняла? – тиская меня в объятьях, кричал мужчина.

- Да, да! Поняла я! - смущаясь, произнесла я.

- Все в порядке? – с волнением он заглянул мне в глаза.

- Эм… Ну, ты же меня любишь, да? – сказала я это по привычке, не подумав о том, как он это воспримет, ладно хоть тихо, что услышал только он.

- Ээ… -  он начал стремительно краснеть, в его глазах я увидела панику. М-да, о чем это подумал император.

- Расслабься, я всегда задаю своим друзьям такой вопрос. Если произнести данный вопрос полностью, то это будет следующее. Ну, ты же меня любишь, да? Значит, не отдашь своему брату на съедение, да? Мне нужно знать, что ты обо мне позаботишься, иначе я помру от сердечного приступа, так и не доехав до академии, - поняв, к чему я клоню, он весело улыбнулся и снова обнял.

- Конечно, люблю, дуреха. И не съест он тебя, подумаешь, малость кровушку попьет, да и только, - улыбаясь еще шире, прошептал мне на ухо Чейз.

- Дурак, не пугай, - треснула я его локтем в бок.

- Ай! За что? – демонстративно надулся глава государства.

- Я это любя – развела руками я и засмеялась. Какая абсурдная ситуация, все не могу привыкнуть, представить только, что вот так вот общаюсь с императором. Тут я вспомнила, что мы не одни и нехотя повернулась. Как бы не старалась отводить взгляд, все равно не прилично так поступать, к тому же за такое поведение он на мне еще отыграется. А Чейз как «настоящий друг» сказал, что нам с его братом надо все уладить и вышел вместе с Лилит, вот взял и кинул, ну Чейз, ну держись, ох, попадет тебе!

- Эм… - пробубнила я, потирая носочком коврик.

- Здравствуй, - это все, что он сказал, ой, ужас как страшно-то, видимо я так его вчера разгневала, что он даже не знал какие приличные слова подобрать в мой адрес.

- Извините, я не хотела на вас срываться вчера, -  не знаю, почему я выпалила это на одном дыхании. Блинчик, что за правильная девчонка, вот ведь вообще не собиралась извиняться. Теперь и не забрать свои слова, дуреха…

- Вам не за что извиняться, это я должен попросить у вас прощения, - сказал строгим голосом мужчина. М-да, это явно на извинение не канает, но это так меня удивило, что я, забыв про свою панику, уставилась на него. Я молчала и он продолжил.

- Не знаю, что на меня нашло вчера, но прошу прощения, я не хотел вас оскорбить, - ну ничего себе не хотел, не верю и не могу просить.

- Кхм -  только и смогла произнести я. Не могу его простить, но все же кивнула. Мы все так же продолжили молча стоять и смотреть друг на друга, по глазам Винсента я заметила, что он был удивлен тем, как я одета, ведь вчера он видел меня в вечернем платье их мира. Мне даже приятно стало, что я смогла его удивить. А я смотрела на него, и в голове не было ни единой мысли,  не знаю почему, видимо страшно.

- Вы готовы отправляться?

- Эм, ну да.

- Хорошо, тогда отбываем через 20 минут.

- Ага, - вот и весь разговор. Что тут скажешь, да ничего не скажешь. Проглотив нервный комок, я первая вышла из гостиной.

Все оставшееся время, я не находила себе покоя. Снова обнялась со всеми, проверила вещи, проверила котика, прицепленного к сумке, нервно поиграла на телефоне, удивив невиданной штукой на этот раз Винсента, но он в отличие от своего брата, просто удивленно на меня уставился.

Братья о чем-то пошептались, а Лилит и Лоис пожелали мне удачи, после этого мы готовы были отправляться. Не могу понять, почему я вот так просто смерилась со всем этим.

Я думала, что мы отправимся в академию на карете, ну или на драконе, не знаю, чего я ожидала, но в итоге мы просто перенеслись с помощью магии. Удивило то, что Винсент без особых усилий создал портал, и в воздух прорезала огненная диагональ. Но мы ведь попали с Чейзом сюда через стационарный портал. Этими мыслями я и поделилась с ним, на что он ответил, что стационарные порталы для дальних путешествий, а вот такие порталы как создал Винсент, могут создавать сильные маги.



Энн Бирс Стокер

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться