Последняя из древних

Новая жизнь. Часть 2 из 3

Перенеслись мы во двор академии, но почему-то рядом с собой я не заметила своих вещей.

- Э, а где? –  не успела договорить я, как меня прервал Винсент.

- Ты вообще думаешь, что творишь?! – став еще злее и страшнее, прошипел мужчина.

- Думаю! – отчеканила я и демонстративно надулась. И чего он вдруг на «ты» перешел?

- Нет, не думаешь! Ты вообще знаешь, что могло с тобой случиться?

- Но все же обошлось, - попыталась я выдавить улыбку.

- Ты могла серьезно пораниться или умереть! Только попробуй повторить это еще раз! Мне же Чейз все мозги потом выест за тебя. И не важно, что все обошлось, не знаю, как это у тебя получилось, вероятно, дуракам везет.

- Вы чего это на «ты» перешли и еще и обзываетесь? Видели же, как круто было и красиво, и вреда мне ваш огонь тоже не причинил, - сложив руки на груди, встала я в оборонительную позу. Он лишь фыркнул и пошел вперед. Мне ничего не остается, как пойти за ним. Не понимаю я этого мужчины.

- Сейчас, я покажу вам комнату, в которой вы будите жить, у вас будет время распаковать вещи. Потом же я жду вас в своем кабинете. У комендантши спросите как дойти, остальное обговорим в моей кабинете.

Больше я ничего не спрашивала, а шла за ним и разглядывала то, что меня окружало. И это было потрясающе! Перед моими глазами возвышался замок, огромный замок. Он находился на горе, и, идя по двору можно было увидеть то, что окружало замок снизу. Теперь я убедилась, что это больше похоже на аббатство – целый остров-крепость. Замок, окружен другими постройками, на одной из них написано библиотека, на другой лаборатория, женские, мужские общежития различных факультетов, медпункт, даже какой-то стадион и конюшня. В академии был и собственный парк с маленьким водопадом, который было видно издалека. Окружали эти постройки высокие каменные стены, явно магически зачарованные, от них исходило голубоватое свечение. За стенами же виднелась водная гладь и только одна дорога вяла из академии в город. Это все мне напомнило Мон-Сен-Мишель который находится в Нормандии, Франция.

Пока мы шли к женскому общежитию, на пути я встретила много адептов, что меня удивило, ведь еще не начало учебы. И девушки и парни все шли и оборачивались на нашу маленькую компанию, блинчик, да что же это такое, внимание, не люблю внимание, аж руки трястись начали. Даже преподаватели с удивлением в глазах поглядывали на меня.

На первом этаже общежития нас встретила высокая девушка с острыми ушками и с волосами до середины бедра, одетая в зеленое длинное платье. Мне кажется это эльфийка, не знаю, как эта раса называется у них, но у нас это точно эльфийка, причем светлая. Она была такой высокой, прям модель, я с ней и рядом не стояла, почему все девушки, которых я встречаю в этом мире настолько красивые. Я не завидую им, а скорее просто начинаю заниматься самокритикой и самоненавистничеством.

- Здравствуйте, господин ректор, - проговорила нежным голосом девушка и склонила голову.

- Здравствуйте, Силли, привел вам новую ученицу, рассчитываю на вас.

- Да, да конечно. Есть какие-то указания по поводу ее расселения?

- Хм, да есть, поселите ее в одну из комнат на третьем этаже.

- Да-да, конечно, - протараторила девушка, слегка удивившись, чем напугала меня. После этих слов, он развернулся и, не сказав ни слова вышел.

- Пройдемте, - сказала девушка, и развернувшись на своих каблуках отправилась вверх по лестнице.

- Иду, а можно вопрос? – потупилась я.

- Давайте, - улыбнувшись, сказала девушка.

- А что там на третьем этаже? Почему вы удивились?

- А вы наблюдательная леди, на третьем этаже живут преподаватели.

- Шта?

- Вот и меня это удивило. Как вас зовут? Что связывает вас с ректором?

- Эм, я Черри, с Винсентом меня ничто не связывает, я дружу с его братом, Чейз и познакомил нас.

Девушка от таких слов резко остановилась, из-за чего я врезалась ей в спину.

- Ай!

- Ой, простите меня, мы практически пришли.

- Все хорошо? – в этот момент я поняла, что наговорила. Ох, как неудобно то, назвала их императора по имени, да еще и сказала что мы друзья, да и ректора назвала по имени, вот же глупая, когда я начну думать головой. Обычно из меня и слова не вытянешь, а тут что такое происходит.

- Да, да, простите. Вот ваша комната.

- Извините меня, я не хотела говорить ничего такого. Вы, пожалуйста, никому не говорите, - опустив голову, пробормотала я.

- Все в порядке, не волнуйтесь, я ничего не скажу. А то, что вы живете на третьем этаже объясним тем, что свободных комнат нет, - шепотом произнесла она и заговорчески подмигнула.

- Спасибо, - и что она себе представила, аж страшно подумать.

- Давайте на «ты» и зовите меня просто Силли.

- Эм, ага хорошо, - чего это она? Странная девушка, но вроде хорошая, она мне нравится.

- Дверь магически зачарована, так что вам не нужен ключ, - сказала она и ушла.

Моя комната находилась в самом конце преподавательского коридора, вот же блинчик. Зайдя в комнату, я тут же натолкнулась на свои вещи, любопытно… Комната была большой и светлой. У левой стены стоял огромный шкаф и комод, а рядом с ними было большое напольное зеркало, у дальней стены находилась большая кровать, а у правой стены был письменный стол и полки для книг. На полу же был мягкий коврик, а с потолка свисала люстра, похожая на большой белый шар. Рядом с кроватью было две прикроватные тумбочки, а над кроватью был прикреплен настенный светильник. Рядом со столом большое кресло, а на подоконнике у окна горшок с маленькими цветами синего цвета. Стены молочного цвета, шторки на двух больших окнах на правой и дальней стене, были сиреневого цвета, постельные принадлежности персикового цвета, мебель же была тоже белой. Все выглядело в стиле минимализм, но здесь было красиво и уютно. Раскладывая свои вещи, в шкафу я нашла теплое одеяло и запасную подушку, что ужасно порадовало мерзлячку, живущую внутри меня. Вроде бы все разложила, теперь можно идти и к Винсенту, хотя, наверное, надо было сначала пойти к нему, а то он, наверное, позеленел от злости, дожидаясь меня.



Энн Бирс Стокер

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться