Последняя из древних

Новая жизнь. Часть 3 из 3

Разглядывая свои документы, я случайно в кого-то врезалась. Это оказался призрак молодого парня. Почему я не испугалась его, я не знаю, но вот я его, по-видимому, напугала.

- Ка-а-к?- опешил мужчина.

- Чего? – ответила я на его возмущение,  собирая бумаги.

- Как ты смогла до меня дотронуться, - произнес он и начал помогать собирать мне бумаги.

- Хм, - а ведь логично, как я могла до него дотронуться  ведь он призрак. Во всех книгах и кино призраки проходят сквозь стены и сквозь предметы и людей, - наверное, потому что я обладаю стихией энергии или как там она называется. Ну, в общем, призраки же энергия и скопление электрических разрядов, а я использую это электричество, может, поэтому и смогла тебя почувствовать, - после долгого раздумья, ответила я. Он лишь удивленно уставился в ответ.

- Меня зовут Джейсон, я помогаю академии, рад познакомиться с тобой, - спустя пару долгих минут отозвался он.

- О! А меня Черри зовут, тоже рада знакомству. Слушай, будь другом, подскажи, как дойти до Габриела Энси или как его, - еле поборов стеснение протараторила я.

- Пойдем, провожу, - улыбнулся парень и, отдав мне мои бумаги, поплыл по коридору.

Мы шли молча, но когда он остановился у нужного кабинета, я не удержалась и спросила:

- Можно я еще к тебе прикоснусь? – засмущалась я от своих слов.

- З-зачем? – засмущался и он, мне кажется, он даже покраснел.

- Интересно… Тебе самому не интересно прикоснуться к человеку?

- Интересно…

- Ну, вот и порешали, - нагло заявила я, что же делает со мной любопытство, ох.

Передо мной стоял молодой парень лет 20, не больше, одет он был в темные брюки и светлую рубашку. Джейсон на половину прозрачный, бледный, светлые, практически серые волосы его  были собраны в причудливую прическу. Не смотря на то, что он ведет себя очень скромно, он не похож на скромнягу. Один из его висков выбрит, так же в этой копне волос торчит косичка, у него проколото ухо и бровь, а на шее виднеется часть татуировки.

Подойдя к нему вплотную, я осторожно прикоснулась к его руке, воу, интересно. По ощущениям он обычный человек, немного холодный, но меня это не удивляет. У меня кожа всегда холодая, так что я привыкла к такой температуре тела.  Прикасаясь к нему, я чувствую легкое покалывание на пальцах, будто щекотка, не больно, наоборот приятно.

- Эм, а можно прикоснуться к твоему лицу? – спросила я и, не дожидаясь ответа, прикоснулась к его щеке, - хих.

- Ч-что? – смущаясь еще больше отвел взгляд он.

- А ты что не чувствуешь? Когда я прикасаюсь к тебе, чувствую легкое покалывание и от этого немного щекотно. Ого, а у тебя глаза же фиолетового цвета, да? – окончательно запутала его я.

- Эм, ну, ага, а у тебя волосы фиолетовые, - задумчиво сказал он и так же прикоснулся к моей щеке. Удивлению его не было предела, - и правда, покалывание.

- Круто! Ага… – запрыгала я от радости, - спасибо, что помог мне, я надеюсь, мы еще увидимся, было приятно с тобой пообщаться.

- Э, да, и я надеюсь на нашу встречу, - услышала это от него в спину, когда уже заходила в кабинет.

В кабинете же я встретила мужчину лет 30, он был похож на лиса, причем буквально, из  его длинных рыжих волос  виднелись лисьи ушки, хвоста же у него я не заметила. Увидев уши, у меня сразу же зачесались руки, так хотелось их потрогать, что же такое-то. Одет он был в светлые штаны и темно-зеленую рубашку в цвет его глаз. Почему как попала  в этот мир, я знакомлюсь только с мужчинами? Я никогда с мужчинами особо не общалась, не могу, стесняюсь, а тут запихнув подальше свое волнение, приходится раз за разом переживать новые знакомства. Если бы они были больше похожи на преподавателей, я бы была спокойна, а тут передо мной молодые и красивые мужчины и я не могу их воспринимать как наставников по учебе и от этого так некомфортно.

Он находился в большой аудитории, в которой было много различных чучел, макетов  неизвестного мне оборудования, каких-то пузырьков с бурлящей и светящейся жидкостью. Рядом с большим столом, на котором было на удивление прибрано, стояло маленькое черное дерево, на котором сидел живой угольно-черный ворон. Вау, ворон! Блинчик, глаза прям разрываются, то ли смотреть на рыжего лиса, то ли на ворона.

- Здрасте, вы Габриел Энси? – наконец-то оторвавшись от созерцания ворона, я тихо спросила мужчину.

- Да, это я, мне уже сообщили, что вы придете. Вас ведь Черри зовут?

- Ага-а-а…  - засмотрелась я на его уши, которые дрогнули, когда я ответила. Потрогать, потрогать, потрогать. Да, что же это такое, еще сейчас за извращенку примет. Черри отведи уже взгляд и сделай лицо кирпичом, ну давай, ты же можешь! Вот так! Молодец!

- Вам предстоит пройти несколько письменных и теоретических экзаменов, так как вы не из нашего мира и ничего не знаете о нашей культуре и всем остальном, экзамены будут для вас немного другими. Сейчас я покажу вам перечень экзаменационных заданий, посмотрите и скажите, что из этого вам знакомо, - он подал мне стопку бумаг и я села за одну из парт.

Некоторые задания были для меня совсем непонятными, например: на одном листке предлагалось перевести какие-то странные символы, а на другом определить, что обозначают рисунки, это как египетские иероглифы. Потом был листки с заданиями на описание каких-то существ, политического устройства этого мира, этикета, каких-то магических связок и всего такого. Что меня поразило так это наличие очень легких заданий по математике, это действительно для них сложно? Мы эти задачки решаем в классе 8 или 9, я уже не помню, если не раньше. А тут надо написать сочинение, о, это легко. Здесь физика, а тут химия, но тоже не сложная. Хм, а вот задание на описание культурных традиций любой страны, а вот и на орфографию и пунктуацию. Разложив все листочки на две стопки, я отдала их лису.



Энн Бирс Стокер

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться