Последняя из древних

Новые знакомства. Часть 1 из 3

Выйдя из кабинета, я снова столкнулась с Джейсоном.

- И снова привет,  - улыбнулась я призраку.

- Привет, - он улыбнулся в ответ.

- Ты сейчас не занят? Может, составишь мне компанию, да и покажешь, что где находится? Мне еще в медицинский корпус надо, а как дойти я не знаю.

- С удовольствием, я как раз дожидался тебя, чтобы предложить свою помощь, - я и не заметила, как мы перешли на «ты». Почему я не волнуюсь при нем, я тоже не понимаю.

- Ой, подожди секундочку,  я забыла самое главное спросить, - с этими словами я бросилась обратно в кабинет.  Мистер лис видимо в этот момент собирался выйти из кабинета, и получилось так, что я ударила бедного мужчину дверью. Он от неожиданности не удержался на ногах и приземлился на свою, эм, заднюю часть.

- Ой, божечки, простите меня, - кинулась я к мужчине, но он с молниеносной скорость вскочил на ноги и начал собирать упавшие бумаги.

- Все в порядке, вы что-то забыли? – невозмутимо отозвался он.

- Да, я забыла спросить, во сколько завра мне прийти на экзамены? – потупилась я. Ой, как неудобно получилось…

- Оо, это моя ошибка, совсем забыл, приходите завтра часов в 10 утра, - озадаченно уставился на меня мужчина. Вот и как такое вообще можно забыть? Ладно, я растерялась, а он…

- А к вам же? - смутившись вопроса, я опустилась на корточки и начала помогать собирать ему бумаги.

- Ээ… Да.

- Простите еще раз, я, я…

- Да не переживайте Черри, - успокоил меня мужчина. Собрав все бумаги, мы вместе вышли из кабинета.

- Ну, все, я готова идти, - крикнула я призраку, - до встречи мистер Энси, - попрощалась я с преподавателем и мы с Джейсоном пошли в медицинский корпус. Правильно, что я назвала его мистером Энси? Может надо Энси-сан или по имени отчеству как у нас?

Здание находилось рядом с главным корпусом академии. В медицинском кабинете, девушки-эльфийки с помощью неизвестных магических жестов проверили меня и заполнили какие-то документы. У нас бы так проверяли! Я до сих пор стоматологов боюсь, даже если это просто осмотр.

После мед. корпуса призрак провел мне экскурсию. Во время прогулки, Джейсона вызвали, и ему пришлось оставить меня одну. Я и не заметила, как мы с ним дошли практически до ворот академии, а это значит, что мы обошли весь остров.

Как только я начала подниматься к общежитию меня окрикнула какая-то девушка.

- Привет, прости, ты не подскажешь, как дойти до женского общежития? – позвала меня темная эльфийка, стоящая у ворот академии в окружении огромных чемоданов. Блинчик, книги меня к такому не готовили, я всегда думала, что темные эльфы злые, а девушка передо мной выглядит слишком дружелюбно. И как мне себя с ней вести? Не стыковка ожиданий и реальности, ох.   

- Ээ… Привет, да, конечно, пойдем, тебе помочь с вещами? – отозвалась я машинально.

- Ой, было бы не плохо, спасибо, меня Кесси зовут, а тебя? Ты здесь тоже новенькая? – сказала мне девушка с сероватой кожей, острыми ушами, неестественно синими большими глазами и жгуче-черными волосами, собранными в высокий хвост. Одета она была в черный обтягивающий брючный костюм, на поясе же у нее был прицеплен кинжал с черной рукоятью.

- Да, я тоже тут новенькая, а меня Черри зовут, рада знакомству, – сказала я и начала выбирать то, что я могу ей помочь донести и пока мы решали, как оттащить ее вещи, нас прервал парень, тоже явно новенький.

- Здравствуйте девушки, не подскажете, как дойти до мужского общежития? – сказал высокий парень с каштановыми кудрявыми волосами и серыми глазами. Он же был одет в строгий костюм, рядом с ним я не заметила ни каких чемоданов, только одну сумку, которую он держал в руке. 

- Ну, да, подскажу, если ты поможешь нам отнести эти чемоданы в женское общежитие, меня Черри зовут, ее Кесси, а тебя? – сказала я и показала пальчиком на огромный багаж Кесси. Не подумала бы, что вот так просто буду разговаривать с парнем. Самое главное запал не растерять и не растеряться вообще!

-Да без проблем, я Зак, рад знакомству, - склонился в поклоне парень.

- И мы, - ответила я за себя и Кесси. Так и пошли мы дружной компанией к общежитию. Неся котомки Кесси, мы успели обсудить много чего. Оказалось, что Кесси владеет магией земли, а Зак магией воздуха, они оба продемонстрировали свои умения. Кесси прямо на моих глазах силой мысли вырастила прекрасную черную розу, а Зак создал маленький ураган. Даже новички такие классные вещи умеют делать, а я же не могла показать свои способности, ведь не знаю как. Поэтому просто достала из сумки телефон, повергла ребят в шок этой штукой и убрала сотовый обратно. Темная эльфийка оказалась действительно очень доброй и веселой, а кудрявый парень мне показался очень умным.

Дойдя до женского общежития, я передала Кесси в руки Силли и пошла показывать Заку дорогу. Когда мы подошли к мужскому общежитию, парень уговорил меня рассказать ему о моем мире, но нашу бурную беседу прервал хмурый Винсент.

- Черри? Что вы тут делаете? – выскочил черт из табакерки.

- А что нельзя? Я же не захожу к парням в комнату. Просто помогла Заку найти общежитие, - сказала я и развела руками. Вот чего опять прицепился?

- Вместо того, чтобы слоняться с кем не попадя, пошли бы и обговорили свои экзамены с мистером Энси, как я вам велел, - сложил руки на груди черноволосая вредина. 

- А я уже, - и обворожительно улыбнулась, - ну ладно Зак, вот ты и на месте, я пожалуй пойду, пока не покарали меня карой асгарда, - уходим, уходим от проблем, а точнее быстро убегаем от злющего, как всегда, Винсента. Хихикнула от своей реплики, которую ни кто не понял, и подала ручку Заку для рукопожатия, но он поцеловал ее, как джентльмен. Ой, это мило, но не привычно, что даже смешно. Если честно, то чувствую себя глупо.



Энн Бирс Стокер

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться