Последняя из древних

Новые знакомства. Часть 2 из 3

Я забыла поставить будильник, но меня разбудили стуком в окно. С горем пополам я слезла с кровати и поплелась убивать того умника, который что-то кидает мне в окно. На удивление это оказался Прах, он стучал клювом в окно. Я впустила его в комнату, и тут меня как током ударило.  Я же проспала! О, мамочки! Такое важное событие, а я проспала, ой-ей-ей! Святые бобрята, ну, почему?!

- Привет Прах. Прости меня, передай, пожалуйста, своему хозяину, что я буду у него через 20 минут, - быстро отчеканила я и, схватив необходимые принадлежности, пулей побежала в душ. Не высушив волосы, а лишь собрав их в небрежный пучок, я быстро натянула вещи, в которых прибыла в этот мир и побежала на встречу к лису.

- З-здрасте, простите за опоздание, вымоталась вчера и забыла поставить будильник, извините, больше такое не повторится, - немного отдышавшись, произнесла я и продолжила судорожно хватать ртом воздух. Лис же усмехнулся, оценил мой внешний вид и жестом показал сесть за первую парту сразу напротив его стола.

- Прах передал мне ваше сообщение. Вот ваши задания, во времени вас не ограничиваю, как закончите, так закончите. Постарайтесь сделать все, что сможете, если что-то не знакомо вы либо спрашивайте у меня, либо положитесь на свою интуицию и ответьте так, как посчитаете нужным, - положил он огромную стопку бумаг передо мной и сел за свой стол. Ворон же перелетел ко мне за парту и начал разглядывать то, что я делаю.

Первая половина заданий оказалась достаточно легкой, так как они напоминали мне земные задания, но вот над второй половиной листков пришлось попотеть. Сначала были задания по математике и лингвистике, потом по физике и химии, а затем по истории. Лис требовал от меня написать сочинение о культуре и искусстве любых трех государств моего мира, ну, я и написала о России, Франции и Японии. Так же было задание написать сочинение о том кем я мечтаю стать в будущем, и зачем оно им? Был тест на ассоциативный выбор, например: паук или нож, черный или белый, вода или огонь, демон или вампир и все в этом духе. Остальная же часть заданий была для меня не понятна, но я все же ответила на них. Были какие-то странные ребусы и рисунки, непонятные символы и странные животные.

Чистый лист с надписью пишите, что хотите, оказался самым лучшим заданием. На листке же я написала пару строк из саундтрека к популярному мультику.

«Я не сдамся,

Нет, я не сдамся, пока не дойду до конца,

А потом начну все сначала.

Нет, я не уйду,

Я хочу все испробовать.

Пусть даже у меня и не получится,

Но я хочу попытаться!»

А так же нарисовала маленького единорога.

- Молодец, а теперь посиди и подожди, пока я проверю, - эм, что? Он сейчас будет проверять? Эх, кушать хочется, сколько же времени прошло?  

- Хорошо, пойдемте ужинать, там и проверю до конца, - блинчик, он слышал, как урчал мой живот…

- Как ужинать? Уже так поздно? – не поверила я своим ушам. Он лишь усмехнулся, взял мои ответы и последовал к выходу из кабинета.

В столовой, на удивление никого не было, странно. Мы спокойно уселись за большой стол, и он продолжил проверять мои задания.

- А вы не голодны? Вам принести что-нибудь? – спросила я, заметив, что он снова уткнулся в листки с ответами.

- Эм, если вас не затруднит, принесите что-нибудь на ваш выбор, - озадачил он меня.

- Оке-е-й, - что же может нравиться лису? Или кто он? Оборотень? Или просто человек со странными ушами? Хм, ну и задачка… Так, без паники, возьму тоже, что и себе, к тому же то, что я хотела взять, кушают лисицы в нашем мире, путь и не в таком виде. Я взяла жареную рыбку с овощами, фруктовый салат на десерт и чай с ежевикой, соответственно мистеру Энси я взяла то же самое.

- Как? – ошарашено, уставился на меня мужчина. Ой, ему не понравилось…

- Ну, я взяла то, что хотела скушать сама и… Я… Я сейчас принесу вам что-нибудь другое, - потупилась я.

- Не нужно, меня полностью устраивает ваш выбор, да и чай мой любимый, - озадачил меня мужчина и я, не сдержав эмоций, плюхнулась с облегчением на скамью. Вот же напугал-то, я уже начала мысленно себя в гробике представлять. Еще плюс одна прядь седых волос. 

Пока мы кушали, он попутно задавал вопросы о том, что я написала. Расспросил о моем мире и выразил восхищение о том, как я справилась с трудными и не знакомыми заданиями, но я всего лишь доверилась интуиции и мозгу, так что не понимаю, чего он так обрадовался. Он долго смотрел на листок с рисунком. Я же хотела в этот момент провалиться под землю, я была даже готова выслушать наказания Винсента, лишь бы он скрасил эту неловкую ситуацию. Ему не нравятся единороги? Или я затронула какую-то запретную тему?

- Хорошо сочиняете и рисуете, - после долгой паузы выдавил мужчина и пристально уставился на меня.

- Я не сочиняю, просто песню из мультика вспомнила, ее и записала, замечательный мультик, люблю мультики, - протараторила я, он лишь кивнул головой на мое отрицание.

Сразу же после ужина мы пошли выполнять практические задания. Вот же, блинчик, я спать хочу, мозг не работает, а ему весело. Кто же это в 10 вечера проводит экзамены? В итоге под его чутким руководством мне пришлось сварить два зелья, попробовать создать энергетический шарик и вызвать призрака для общения. Зелья варить было легко, ведь он мне подсказывал, шарик создать у меня не получилось, ведь я до сих пор не понимаю, как это работает, а вот с призраком было легко. Я позвала Джейсона, и мы мило побеседовали втроем, после разговора на прощанье призрак обнял меня и исчез. На вопросительный взгляд преподавателя я лишь пожала руками и зевнула в кулачек.

- Ладно, вы молодцы, можете идти отдыхать.

- Спасибо, до свидания, - помахала я ему ручкой и поплелась в свою комнату. Часы в столовой показывали второй час ночи, и на улице было очень темно, несмотря на все горящие фонари. 2 часа ночи, 2 часа, м-да… 



Энн Бирс Стокер

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться