Последняя из древних

Новые знакомства. Часть 3 из 3

Сегодня я смогла выспаться и встала как обычно - поздно. Не спеша сходила в душ, после чего разобрала остатки своих вещей и на удивление нашла в этой куче то, в чем можно заниматься спортом или танцами. А так же много других вещей, которые мне понравились, все-таки Мирра хорошо знает меня, и как только это у нее получается, ведь видела она меня всего-то несколько часов.

Я только сейчас вспомнила о коробке, которую она мне передала перед уходом. В коробке лежал кожаный черный рюкзак. На карманах были приклеены маленькие клепки, точно такие же, как на запятниках моих ботинок. Собачку на замке украшал маленький брелок в форме пухленького белого единорога с радужной гривой и золотым рогом, такой же, как на моей футболке. Это, это, это так здорово! Я, я даже не ожидала, что такого заслуживаю, ведь здесь я совсем  чужая…

Возможно, любовь к таким вещям для такой девушки будет странной, но я это я. Я не считаю, себя серой мышью или же скромницей, я ношу то, что мне нравится и волосы покрасила именно поэтому, а не для того чтобы выделиться в толпе. Я не ищу для себя внимания, для этого слишком стеснительная и не могу нормально общаться с людьми. Мне кажется, это знакомо многим: ты не можешь найти себе места в новом кругу, начинается паника и появляется дискомфорт, а когда с кем-то подружился, то становишься свободным и общительным.

Тиская рюкзак, я поняла, что подарки от нее на этом не закончились. Расстегнув его, внутри я заметила большой красивый блокнот с твердой обложкой и с черными листами, а так же несколько белых ручек и карандашей. К блокноту так же прилагалась маленькая записка: «Надеюсь, тебе понравится. Мирра». Еще как понравилось, спасибо, спасибо тебе огромное!

Я надела короткие шортики с завышенной талией, а сверху натянула длинную серую футболку, похожую на тунику. Если честно под футболкой не было видно шорт, но это не смертельно, никто же не увидит, да и всем все равно. На ноги надела обувь очень похожую на кеды, которую так же нашла в куче новых вещей, взяла телефон с наушниками и выбежала из комнаты.

Я давно не занималась спортом, и мое тело уже требовало свое. Поэтому в планах на сегодня у меня была пробежка, затем занятие танцами, а после думаю посидеть в парке и порисовать. Бегала я в парке, и мне никто за все время прогулки не попался на глаза, что меня несказанно порадовало. Зайдя в столовую и взяв попить, я позвала Джейсона и разузнала у него, где в академии есть что-то наподобие танцевального зала.

Призрак с радостью отвел меня в нужное место. На удивление зал оказался еще больше, чем я себе представляла. Огромный зал с зеркальными стенами был залит солнечным светом, исходящим из стеклянного потолка. От зеркал исходило мягкое свечение, а в воздухе под потолком висела массивная люстра, будто сделанная из кусочков прозрачного льда, не было штор и занавесок, не было тренировочных станков, а паркет был наполирован до блеска. И как люстра там висит? Обман зрения или магия, хм? Смотря на все это великолепие, я ненадолго зависла, но вскоре собралась и продолжила тренировку.

Намучавшись с танцевальными движениями и наушниками, я психанула и включила музыку на полную громкость. Вот вроде спокойная, но если вывести, то все… Правда, мне и этого было не достаточно.  Схватив телефон, я, не знаю как, случайно создала такой же маленький энергетический шарик, как и тогда, когда появилось фото. Но в место фото во всем зале начала играть музыка, не могу понять, откуда она звучит, но это здорово! В момент появления шарика глазки змейки-браслета засветились, но вскоре быстро потухли, вах, красота. Но, пожалуй, продолжим на чем остановились.

Музыка ударяет в мои уши, заряжает мою душу, и я уже не могу остановиться.

«Ты говоришь, что тебе нравится сжигать мосты»,

Движение головой и плечами.

«Что ты всегда совершаешь такие ошибки»,

Подключаю грудную клетку.

«Неужели тебе весело?»

Теперь в ритм вступают и бедра.

«Я скажу тебе, что у меня есть свои секреты»,

Ноги начинаю плавно двигаться в такт.

«Я охочусь за кем-то, кто похож на тебя»,

Шаг, шаг, разворот и вот уже все тело в движении.

«Тебе весело?»

Теперь мне абсолютно все равно, что находится вокруг меня. Только музыка, только ритм, я подпеваю, прыгаю, кручусь, соединяю различные движения из разных танцевальных жанров, разогреваю и растягиваю свое тело. За все время пребывания в этом мире, я только сейчас поняла, как мне этого не хватало. М-да, лень до добра не доведет… Еще одна песня и еще одна, я чувствую, как адреналин разливается по венам, я больше не чувствую скованности или стыдливости, мне легко и весело. С последним битом, тяжело дыша, я опускаюсь на паркет и начинаю растягивать нагретые мышцы, но меня отвлекает мужской голос. 

- Это было весьма необычно, - похлопал кто-то в ладоши за моей спиной. Обернувшись, я увидела вампира. Догадалась об этом я по его клыкам, бледному цвету коже и красным глазам.

- Эээ… - и что мне на это ответить?

- Я не представился, прошу простить меня, - мужчина галантно поклонился и продолжил, - я Алан Аурелио, преподаю в этой академии этикет и все, что с ним связанно, включая танцы.

- Эээ… Здрасте, я Черри, приятно познакомится, - не придумала я, что еще сказать.

- Взаимно, - сказал мужчина и оголил свои клыки еще больше, - мне нравится, как вы двигаетесь, мне нужна помощница, не составите мне компанию, прошу.

- А в чем помощь? – я что-то не горю желанием работать с вампиром, еще решит укусить меня вовремя танца. А если ему нужна помощница не в танцах? Ой, мамочки!

- Через 2 месяца будет осенний бал. На нем будут награждать выпускников академии, а так же приветствовать вновь поступивших учеников. На этом балу выпускники обязаны станцевать один из танцев на мой выбор, дабы не ударить лицом в грязь перед императорским дворцом. От вас же мне требуется помощь в том, чтобы они смоги выучить все необходимые движения и запомнить их последовательность. На предмете этикет они изучили все необходимое от корки до корки, но вот танцевальной практики у них не было. 



Энн Бирс Стокер

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться