Последняя из древних

Первое видение

Проснувшись, я заметила возле кровати конверт (и как он здесь оказался?), быстро развернув его и прочитав письмо, я узнала, что сегодня Лилит с Чейзом хотят навестить меня и устроить пикник, поэтому они будут ждать меня в парке академии в два часа дня.

Быстро собравшись, одев сарафанчик и захватив с собой сумку и блокнот для рисования, я отправилась в парк. Знаю, что приду туда раньше, но делать все равно не чего, да и к тому же я еще вчера хотела туда сходить, но чертов вампир, перебил все желание. Правда я рада, что смогла позаниматься.  Мышцы ноют, и это напоминает о доме.

- Где ты вчера пропадала? – поинтересовалась темная эльфийка, увидев меня на выходе из общежития.

- Танцевала, а потом отсыпалась, а что? – устало пробормотала я.

- Эх, ты… Я тебя потеряла, хотела гулять позвать, - обиженно ответила Кесси.

- До начала учебы обещаю, что схожу с тобой в город, - обворожительно улыбнулась я ей, и она смягчила гнев на милость.

- Договорились! – она крепко обняла меня и побежала в общежитие. И когда мы успели так с ней сдружиться? Я рада, действительно рада, я ведь боялась остаться одна и боялась подходить и знакомиться первой.

Сначала я хотела побыть одна, но потом все-таки решила позвать призрака, к сожалению, тот был занят и сказал, что составит мне компанию, как только освободится.  Проходя мимо мужского общежития, я натолкнулась на Зака и уговорила его составить мне компанию. Не знаю, как я пересилила себя, но я все-таки смогла подавить в себе приступ стеснительности и уболтала его. Мы так же вместе с ним зашли в столовую и утащили вкусняшек. Есть хотелось со вчерашнего вечера и поэтому живот нервно скручивало только от одного вида еды.

В парке мы устроились рядом с водопадом под большим раскидистым деревом. Пока я думала, какую обложку нарисовать на блокноте, Зак уже разложил всю взятую нами еду. Благодаря его шуткам, атмосфера скованности растаяла, и мне стало спокойно. Не смотря на его внешность и его галантное поведение, он был довольно дружелюбным и общительным. Парень так же проявил интерес к тому, чем я занимаюсь и подкинул пару идей. В итоге я нарисовала ослепительного белоснежного волка, в ореоле из перьев и ловца снов, на подобии рисунков индейцев.

Но наше веселое обсуждение прервала моя головная боль. В глаза резко потемнело, голову сжало будто тисками, в затылке кололо, а из носа пошла кровь, я еле сдерживала крик. Сначала я думала, что эта головная боль появилась из-за того, что я не могу контролировать свою магию, ведь жар и усталость были именно из-за этого. Но потом начали происходить странные вещи - у меня в голове начали всплывать какие-то странные картинки и обрывки видео. В них я смогла разглядеть странных больших животных, похожих на помесь больших пантер и древних саблезубых тигров, они чем-то напоминали мне эринии, о которых мне рассказывал Чайз. Животные были ранены, и я пыталась им помочь. После следующего резкого приступа боли я увидела себя напуганную и раненую, я была вся в крови, синяках и царапинах и лежала без сознания на полу в своей комнате в общежитии. Это не на шутку меня напугало, и я не смогла сдержать слез. Это что такое? Видения? То есть это будущее? Мое будущее? Ох, ужас, я, я не хочу… Своим поведением я испугала и Зака, он не мог найти себе места. Парень дал мне свой платок, чтобы я смогла остановить кровотечение, и попытался подняться и позвать на помощь.

- Нет! Стой! Не надо никого звать! Пожалуйста! Пусть это останется между нами, - умоляла я его. Не хочу, чтобы надо мной начали проводить различные магические манипуляции, конечно вряд ли будут ставить опыты, но все же не хочу привлекать лишнее внимание, ведь и так уже, куда только не вляпалась. Не хочу, чтобы знал Винсент и Чейз, ведь наш добрый Чейз может запретить мне учиться, а всю оставшуюся жизнь заниматься ничем в замке я не хочу. А на счет Винсента, он опять нагонять страх начнет, да и просто не хочу лишний раз с ним пересекаться, ну, не нравится он мне.

- Ты уверена? – обеспокоенно посмотрел на меня парень.

- Уверена! – кивнула я и завыла от боли.

- Может все-таки? – начал, было, он, но я прервала его.

- Пожалуйста… - состроила я щенячьи глазки и попыталась сосредоточиться на его лице, хоть все еще картинка в глазах расплывалась.

- Хорошо, - сказал он и сокрушено плюхнулся обратно на траву и уставился на меня, -  что это было, Черри? – он так быстро согласился, странно, ну, да и ладно, спасибо ему.

- Со мной это впервые и я думаю, что это было видение, видение моего будущего… - задумалась я.

- И что ты видела? – заинтересовался он.

- Не поняла если честно, - соврала я. Не буду же я ему такое рассказывать, да и не зачем. Самой споминать срашно!

- Ох, ну и напугала ты меня! Ужас! – в сердцах обронил он.

- Прости… - а я то как испугалась...

- Дуреха! – ласково крикнул он и обнял. И снова обнимашки, странно, что практически не знакомые люди обнимают меня (это не только к Заку относится), но я к этому уже привыкла, приятно ведь.

Нашу идиллию прервал детский голос.

- Черри! – бежала на встречу ко мне Лилит. Я же быстро спрятала платок с кровью и улыбнулась.

- Привет! – произнесла я, когда она вместе с отцом подошли к нам.

- Эээ… - в ступоре произнес Зак, когда увидел, кто к нам подошел. И окончательно впал в прострацию, когда Лилит и Чейз вместе обняли меня. Это ужасно забавляло меня, эмоции Зака не передать словами и я рассмеялась в голос.

- Зак, ты как? В норме? Расслабься? Дыши! – потрясла я беднягу.

- Ка-а-к?  - еле выговорил он и показал рукой на новых гостей.

- Так, - улыбнулась я, - это мои друзья, думаю, в представлении они не нуждаются, а тебя я, пожалуй, представлю, это Зак, мы с ним недавно познакомились, он хороший. 



Энн Бирс Стокер

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться