Последняя из древних

Разговор по душам

Пока феи кружили вокруг нас, я быстро зарисовала их. Думаю, стоит и ведение зарисовать, но не сейчас…

Рисунок понравился и Чейзу с Лилит, поэтому Чейз уговорил меня нарисовать и их портрет, но позже.

- Слушай, ты же любишь меня? – как обычно начала я, прервав тишину. Не знаю, почему я так привыкла говорить эту фразу. Наверное, потому что она застает людей врасплох и мне тогда проще высказать что-то.

- Выкладывай, что стряслось, - правильно понял меня император.

- Почему в тот день, когда мы появились у тебя в замке, меня никто не контролировал? Вдруг я враг? Мало ли я бы хотела Лилит украсть или еще чего, а на меня вообще ноль реакции было. Да и потом ты говорил, что чувствуешь то, что я не вру, это тоже, правда? Как ты это понимаешь? А потом ты сказал, что у меня магическое зрение было, но я разницы никакой не заметила. И… И как ты оказался в моем мире? Почему так ранен был? И самый главный вопрос: твой возраст это сколько в человеческом исчислении? И как давно ты стал императором? Тебе вроде много лет, а ведешь себя как я. Правда и я себя слишком по-детски веду, но уж такой характер… Почему ты так ко мне относишься  и почему решил подружиться? Прости если задела чем-то, – спросила я наконец-то то, что меня волновало на протяжении всего моего пребывания в этом мире. Возможно надо было подобрать другие слова, но я вывалила на него всю ту кашу, что творилась у меня в голове.

- Хах, я, что так не похож на императора? – с досадой спросил он.

- Я… Прости, - ох, это так его задело. Мне стыдно…

- Да все в порядке, - улыбнулся он, - я действительно не похож на императора. Я всегда восхищался тем, как правит Дениэл, но никогда не претендовал на его место. А когда это случилось, - он помрачнел, - Винсент категорически отказался занимать его место, но империя без правителя не могла существовать, и это бремя я взвалил на себя, - он замолчал, но вскоре продолжил.

- Дениэлу по вашим меркам лет 35 было, Винсенту лет 27 примерно, ну я твоего возраста, - с усмешкой произнес он, резко сменив тему.

- Что-о-о? – не сдержалась я. Не, ну, я, конечно, понимаю, что есть дети, которые выглядят старше своих лет. В Америке подростки выглядят как взрослые, ну, или мне так только кажется. Да и сейчас поколение растет, там все парни и девушки уже выше меня, хоть они и в 8 классе, но вот, чтоб настолько мой мозг ошибся… М-да… Вот, по его шикарному телу и не скажешь, что он так молод.

- И чему ты так удивляешься?  - с улыбкой спросил он.

- Нуу-у, неожиданно просто… Погоди, а тогда Винсенту сколько лет? 2 – 3 тысячи что ли? Во старый… - неожиданно, ой, как неожиданно…

- Винсент старый?  - рассмеялся он, - ну, по твоим меркам, видимо, да, - продолжал он смеяться, - но, ему всего-то 823, - перестав смеяться, он посмотрел на меня.

- Всего? – недоумевала я, - ну, это, а личную жизнь вы как устраиваете? Таких как вы много?  Вы ведь такие долгожители… – блинчик, ляпнула не подумав, ведь таких как он, наверное, много… Я, конечно, ожидала разных неожиданных поворотов, но все равно, это такой возраст…

- Таких как мы больше нет, мы единственная династия таких долгожителей. После заключения брака жена тоже станет одной из нас, ну и так же наши дети родятся долгожителями.

- Как это одной из вас? А если она не просто человек, а там не знаю, вампир или эльф?

- Это не имеет значения, просто к ее способностям добавится наше долголетие, - повел он плечами.

- А как это произойдет? Жертвоприношение или как? И только у вас так или у всех рас? – удивил, вот удивил.

- Какое еще жертвоприношение?! Как-то кровожадно… - уставился он на меня.

- Нуу-у… - и чего он удивляется, я, что знала что ли?!

- Когда заключается брак, тогда и происходит и так только с нашей расой происходит. Мы слишком долго живем…  - он вдруг опустил голову и о чем-то задумался.

- Ясно, понятно, но меня мучает другой вопрос, тебе столько лет и ты все еще подросток, как такое возможно? За столь долгую жизнь ты же должен был уже опыта набраться. Прости… - замялась я. Ну, реально странно, вот тело то, как вымахало, а сознание нет.

- Для нас время течет по-другому, это мое единственное оправдание. Да и я всегда был таким, в детстве я очень часто болел и меня практически ни когда не выпускали из дома, скорее всего из-за такой опеки я и остался ребенком… Это плохо, что я такой? –  вдруг озадачил он меня.

- Нет, все хорошо. Люди должны всегда оставаться самими собой. Если бы ты вел себя по-другому, то это уже был бы не ты, - ох, бедный мозг попытайся, пожалуйста, переварить всю информацию. Этот ребенок пытался со мной заигрывать тогда или не пытался? Если второе, то я извращенка что ли? Та нее, не может быть… - А особенности твоей расы это только долголетие? А как же вампиры там или демоны?

- У нас есть ещё одна особенность. Только мы можем обращаться во вторую ипостась, когда наша жизнь на грани смерти или когда наше тело борется с сильным ядом. В этом облике мы сильнее демонов, вампиров, василисков и оборотней.  С превращением оборотней здесь нет ничего общего. Обо всем подробнее ты узнаешь когда начнешь учиться, - он улыбнулся.

- А почему ты тогда не превратился? – не понимаю я.

- Я был слишком беспечен и толком не старался научиться этому, да и юн для такого перевоплощения.  Сейчас я могу только немного изменить облик, - засмущался он.

- Покажи!! – не удержалась я. Ну он и показал свою огромную когтистую руку.

- Вай! Это прям как у демонов? – не, ну я действительно пока что не понимаю, чем его раса отличается от остальных.

- Не испугалась? – удивился он.



Энн Бирс Стокер

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться