Последняя из древних

Распределение

Ночью я не могла перестать думать о том, что видела в парке и чтобы постараться забыть, я зарисовала эти жуткие ведения и старалась об этом больше не думать.  Утром же меня разбудил стук в дверь.

- Черри! Подъем! Соня, ау, хватит спать! – кричала темная эльфийка. Пришлось встать и открыть ей дверь.

- Доброе утро, - сонно пробубнила я и зевнула.

- Вау! Ну и комната! – зависла она, - добрый день, соня, - хихикнула она и, толкнув меня локтем, продолжила осматривать комнату.

- Ладно, располагайся, я в душ, не пакости, - подмигнула я ей и ушла в душ. Холодная вода прогнала весь сон, и я чувствовала себя достаточно бодро. Вернувшись обратно и быстро собралась и мы вышли во двор. Пришлось звать Джейсона. Призрак появился перед  нами спустя пару секунд.

- Привет всем! – поздоровался он первым и крепко обнял меня.

- Привет, - обняла я его в ответ.

- Привет, - поздоровалась с ним и Кесси, - смотрю, вам нравится обниматься, - хихикнула она.

- Это весело, - первым отозвался призрак.

- Это точно, - поддержала его я, - щекотно.

- При соприкосновении с призраком, вы, люди чувствуете лишь холод, мы же не чувствуем ничего. А тут я чувствую человеческое тепло и маленькое покалывание, будто щекотка, - просветил эльфийку Джейсон.

- Ага! – снова согласилась я с призраком, - слушай Джейсон, ты бы не мог позвать Зака? Не знаю его фамилии, но он такой высокий и кучерявый, управляет воздухом и тоже первокурсник, - перешла я к делу.

- Сейчас посмотрим, - произнес он и тут же исчез, но буквально через пару секунд вернулся и сказал, что Зак скоро спустится.

- Спасибо, - хором поблагодарили мы его и он, пожелав нам удачи, исчез. А вдруг ни Зак ни Джейсон не хотят со мной общаться? Мы же просто поставили Зака перед фактом, а Джейсон чисто из-за интереса. Так, опять какие-то глупые мысли, такая ерунда всегда посещает мою больную голову, когда я с кем-то знакомлюсь. Не знаю почему, возможно, потому что мне некомфортно самой с собой и, кажется, что остальным так же некомфортно со мной. Глупости, согласна, но эта дурацкая привычка ни как не может отлипнуть от меня. За всеми этими мыслями я и не заметила, как к нам подошел Зак.

- Эм, привет, - потупился он.

- Привет, - снова хором отозвались мы с Кесси.

- Вы что поругались? – адресовала нам с Заком вопрос эльфийка.

- Нет, не ругались, - ответила я и непонимающе посмотрела на нового знакомого, чем заставила его смутиться. Точно! Его реакция на Чейза тут же всплыла в моих мыслях и то, как я напугала его перед  этим тоже.

- Прости, что оставил тебя вчера, я просто растерялся, - опустил он голову.

- Да ничего, я все понимаю, все хорошо, правда, все хорошо, мир? – подала я ему свою ручку.

- Мир! – улыбнулся он и пожал ее в знак примирения.

- Что происходит? – вставила свою реплику в наш разговор Кесси.

- Все хорошо, -  теперь вместе с Заком мы хором сказали это, чем порадовали темную эльфийку. 

- Ладно, ближе к теме. Мы с Черри хотели пройти распределение, пошли с нами?

- А пойдемте! – согласился Зак и мы пошли к месту распределения. Джейсон при нашей экскурсии показал мне то самое место, так что мы нашли его без проблем. 

Местом распределения был маленькое куполообразное строение, внешне походившее на каменную полностью закрытую беседку. Снаружи стены были гладкие, украшенные необычными узорами и символами. Не было ни дверей, ни окон, единственное, что привлекало внимание, была маленькая платформа с изображением руки. На удивление у этого места было много народа и нам пришлось стоять в очереди. Оказалось, что изображение руки служит неким ключом для открытия двери в этом маленьком здании. А позже я узнала, что зайдя туда, необходимо будет просто приложить правую руку на какой-то кристалл, и он все сделает сам, а тебе же будет ведение о твоем будущем, ну, и как бонус видение о твоем предназначении. После чего у администрации академии каким-то образом появятся необходимые сведения о человеке или не человеке, а проходивший распределение получит охранный значок. Все выходили счастливые и радостные, так что думаю, это поможет мне забыть то, что я уже видела о своем будущем.

Когда оставалось пару человек до моей очереди, я начала нервничать, не знаю почему, но появилась паника, а от того, что моя интуиция предвещает что-то нехорошее, я разволновалась еще больше. Все будет хорошо, успокаивали меня Зак и Кесси, но я не могла успокоиться. Я была последней в нашей тройке и видела как мои новые друзья, надеюсь, что друзья, выходили очень воодушевленные.

- Я через 7 лет я получу работу мечты, - мечтательно произнес парень, - не бойся! – похлопал Зак меня по плечу.

- А откуда ты узнал, что через 7 лет именно? – поинтересовалась я.

- А там цифры в видении плавают, - ответила Кесси, - все будет супер, - подмигнула она и подтолкнула меня ко входу.

Приложив свою руку на платформу с символом руки и ощутив тепло, я запаниковала еще больше, хотя куда еще больше-то…  Отпечаток засиял голубым светом, и в стене появился дверной проем. Внутри помещение было освещено фиолетовыми кристаллами, которые свисали с потолка и стен. На полу был такой же фиолетовый узор, было действительно красиво. У дальней же стены в нише был большой прозрачный шар, светящийся нежным желтоватым свечением. Подойдя к нему и положив на него руку, я начала ждать своего приговора.

В комнате начало мерцать, и я увидела этот мир с высоты птичьего полета. Мир был невероятен, виднелись академия и город, большой город, в центре которого был такой же большой замок Чейза, летали драконы, и даже с такой высоты я чувствовала то счастье, которое исходит от всех людей, живущих в городе. Но в раз все поменялось, яркие и светлые краски, радость, все сменилось хаосом и мрачными тонами, я почувствовала запах крови. Это испугало меня, и я попыталась убрать руку с шара, но не смогла, руку же начало обжигать. Но видение продолжилось, теперь я видела себя на той самой высоте, я была решительно настроена на спасение города и мира, не знаю, как я это поняла, просто почувствовала. Мои глаза светились, и в руках пылала магия, сконцентрировавшись, я начала создавать большой пульсирующий шар света, а в моей голове звучали слова: я спасу их, спасу, повторяла я его как мантру. Яркая вспышка света, я вижу число 1, и вот я без сознания, израненная, но с улыбкой на лице падаю вниз. Меня никто не ловит, никто не спасает, я падаю, и на этом видение заканчивается. Появляется ужасная боль в руке, я кричу, пытаюсь оторвать руку от шара, и спустя бесконечно длинные секунды мне это удается. Вся ладонь изрезана маленькими ранами, а местами где-то появились ожоги, кровь бежит и боль пульсирует в руке. Не знаю, слышали ли меня, но никто не пытался прийти мне на помощь. Рядом же с окровавленным шаром появился на подносе маленький значок в форме молнии. И только когда я взяла его в руки, дверь сзади меня наконец-то открылась.



Энн Бирс Стокер

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться