Последняя из фениксов. Часть первая.

Размер шрифта: - +

Пролог

За вдохновение спасибо жанру "фэнтези" и особенно серии книг "Dragonlance" .

В маленькую, душную и тусклую комнату проникал свет из одного единственного зарешеченного оконца. Оно было настолько крохотным, что даже заключённые в тюрьмах Саргонны могли похвастаться куда лучшим обзором. Здесь царила тишина, лишь иногда нарушаемая еле слышным звоном цепей. Но когда за деревянной дверью с широкими металлическими горизонтальными полосами стали раздаваться чьи-то уверенные шаги, лязг стал громче.

В открывшемся проёме возникла высокая, худощавая фигура. Её обладатель подошёл к окну и кинул взгляд влево, где, забившись в угол, на голом полу сидела пленница. Худенькая, миниатюрная, с бледным цветом кожи, она была одета в длинное платье кремового цвета, больше похожее на сорочку. Её огненно-рыжие кудрявые волосы касались холодного камня этой кельи. Тонкие руки были закованы в прочные кандалы.

Сухие губы надзирателя искривились в издевательской усмешке.

— Приятно видеть столь редкое создание, запертое в клетке, – сказал он равнодушно. – Долго же я ловил тебя. А ты молодец, ускользала почти виртуозно, но оступилась в самый последний момент.

Мужчина подошёл совсем близко, присел и стал внимательно рассматривать свой трофей. Женские формы, проглядывающиеся через тонкую ткань, были настолько притягательными, что даже у него возникло лёгкое желание.

— Мне это может даже понравиться.

Погрузившись в мысли, он намотал на палец её вьющуюся прядь и стал распрямлять. Но резким движением головы девушка вырвала волосы и посмотрела на него с презрением.

— Не стоит быть такой строптивой, птичка. У меня на тебя большие планы, – он говорил мягко, ласково, при этом улыбаясь так, что бросало в дрожь. – Ты принесёшь в этот мир самого долгожданного младенца за многие тысячи лет. Это дитя покорит Гераксис и множество других миров. Поработит народы. Любая магия будет ему подвластна.

— С... скор..., – раздалось невнятное бормотание.

Он слегка наклонился.

— Ты что-то хочешь мне сказать, милая?

— Скорее в Д’Раккхесе... сады расцветут, чем... я рожу от тебя... выродка, – задыхалась она от изнеможения.

— Не стоит переутомляться. Очень скоро понадобится много сил. Но не переживай так сильно. После того, как ты сыграешь свою роль, я с удовольствием освобожу тебя, – он аккуратно прикоснулся к нежной коже шеи своей собеседницы. – Да... я буду убивать тебя медленно, доставляя ни с чем несравнимое удовольствие. А сейчас веди себя смирно, девочка, и отдыхай.

Он поднялся и направился к выходу.

— Никогда... – слабо прошептала она. – Никогда... этому... не бывать...

— Что ты опять бормочешь?! – он повернулся и оцепенел от увиденного. – Остановись сейчас же!

— Нет, – выдавила девушка.

Золотистые глаза с редкими фиолетовыми вкраплениями вспыхнули. На теле заплясали дикий танец языки пламени и вскоре покрыли каждый сантиметр.

— Тебе не совершить задуманного, демон. Для этого я готова умирать раз за разом.

Желая остановить происходящее, мужчина схватил её, но от нестерпимой боли, пронзившей каждую клетку, сразу же выпустил, издав оглушительный крик. Огонь нанёс множество обширных ожогов. Он упал на пол, не подавая признаков жизни.

Когда всё было почти кончено, открылся портал, и маленький пучок света пролетел сквозь него. Теперь только горстка пепла и оплавленный камень стен напоминали об испарившейся пленнице.



Эльвира Кранидова

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться