Последняя из фениксов. Часть первая.

Размер шрифта: - +

Пансион

На окраине маленького приморского городка уже очень много лет находилась небольшая частная школа – пансион для совместного обучения. На её территории рос пышный яблоневый сад и стелился ухоженный газон. Недалеко стоял лес.

Наступили каникулы, и многие ученики разъехались по домам. Те, кто остался, отдыхали в саду или гуляли где-то неподалёку. На небе, которое бороздили редкие перистые облака, сияло солнце. Задорно пели птицы, скрывающиеся в кронах деревьев. Ничего не предвещало беды.

Но за считанные минуты всё изменилось. Жёлтый диск померк, затерявшись в густых серых тучах, которые пригнал неведомо откуда сильный ветер. На море, виднеющемся из окон школы, появились высокие волны. Слышались раскаты грома.

— Нужно найти тех, кто ушёл в лес, – голосом, полным тревоги, сказала одна из преподавательниц, когда остальные уже находились в здании.

— Там Алёна, Виктор и Кира, – объявил крупный мужчина лет тридцати, работающий охранником. – Я пойду с вами. На улице небезопасно, тем более – в одиночку.

Пока они спускались по лестнице, в окнах блеснула белая змейка. Во всём здании померк свет, и было слышно, как лопнуло несколько светильников и лампочек. Когда спутники вышли за ограду и ускорили шаг, ярчайшая вспышка молнии озарила пространство и жахнула где-то в лесу.

— Быстрее, – сказала Виктория Александровна. Но, заметив три фигуры, которые шли им навстречу, женщина остановилась. С её души спал камень.

Юноша на руках нёс что-то, завёрнутое в свой свитер. И когда ребята приблизились, Виктория распознала младенца. От удивления она не могла найти слов. Лишь когда крохотный комочек перекочевал к ней и стал тихо посапывать, обрела дар речи. Это была девочка.

— Г-где вы её нашли? – спросила она в воздух, не сводя с ребёнка глаз.

— Мы уже возвращались в школу, когда в землю внезапно ударил разряд. И где-то раздался детский плач. Мы поспешили на поиски. Она лежала в метре от центра удара. Необъяснимо, как она осталась жива, – поведала низенькая девушка лет пятнадцати, с русыми, длинными, прямыми волосами и голубыми глазами.

— Когда увидели её, то она уже успокоилась, – продолжил молодой человек.

Тем временем девочка продолжала видеть сны на женских руках.

По возвращению обнаружилось, что многое из техники перегорело от перепада напряжения, хотя возгорания удалось избежать. Пока дети шумно делились впечатлениями между собой, а преподаватели решали вопросы по починке сломанного, Виктория поднялась в свою комнату и стала укачивать малышку.

— Соня. Не представляю, как ты, такая кроха, смогла выжить. Кто ты? Откуда? Как можно было тебя бросить на произвол судьбы? Знаешь, я всегда хотела родить ребёнка, но так и не получилось. Устроилась на работу, где постоянно нахожусь в обществе детей, но какой-то кусочек души всё равно пустует.

Она устремила взгляд в окно, на небо, которое уже было чистым, и о чём-то задумалась.

— Может это судьба? – с улыбкой спросила она.

В этот момент девочка стала просыпаться. Когда её глаза открылись, женщина вздрогнула от удивления и лёгкого шока.



Эльвира Кранидова

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться