Последняя из фениксов. Часть первая.

Размер шрифта: - +

Введение в некромантию

Ева

Мне не хотелось, чтобы сегодняшний день начинался. Но, к сожалению, управление временем в список моих умений не входит. Как жаль, как жаль.

Может всё, что было вчера, всего лишь бурный сон? Нет. Уж слишком красочно в голове вижу свои действия, помню слова. И готова провалиться под землю из-за того, что Магнус тоже присутствовал при моих излияниях. Сты-ыдно. Хотя я искренне высказала своё мнение и мысли тому кретину, без преувеличений. Правда не должна вызывать стыда! Да... От самовнушения легче не станет, а вставать придётся.

Приоткрыв глаз, я убедилась, что утро неизбежно наступило. Шумно выдохнув, поднялась с постели и подошла к шкафу. Странно. Точно помню, что вчера повесила штаны по-другому. Наверное, показалось. Они были прямого кроя, чёрные и такой длины, что прикрывали пятки. Особенно мне понравился пояс с металлической пряжкой с изображением полумесяца. Внешне эти штаны больше напоминали брюки, сшитые из мягкого, тонкого материала. Я почти уверена, что в них здешняя жара мне теперь будет не так страшна.

Надев их, я стала искать какую-нибудь тонкую майку. Но это же не Земля! Тут, видимо, о таком даже не слышали. Бе-еда-а. Спасением оказалась белая блузка на пуговицах, с рукавами до середины предплечья в форме фонарика. Не любитель я подобного, но пережить можно. В итоге оказалось, что всё вместе смотрелось вполне неплохо.

В гостиной признаков жизни я не обнаружила. Меня снова оставили одну. Хорошо, что в доме, а не в чистом поле, как в прошлый раз. Адреналина тогда хватило надолго.

Чем же мне заняться, пока мои надсмотрщики не вернулись? Надеюсь, они меня не четвертуют, если выйду подышать.

На улице было тепло, и почти не чувствовался лёгкий ветерок, едва ласкавший кожу. Видимо, ночью шёл дождь, так как на траве ещё не до конца высохла роса. Я медленно обходила дом, любуясь белыми цветами на его стенах. Даже дотронулась до лепестков, напомнивших бархат.

Сначала я не заметила двери, потому что она сливалась с фасадом. В глаза бросилась лишь небольшая серая ручка. Так вот где находится загадочный подвал Магнуса! Хотя при первом знакомстве с его нежитью я испытала ни с чем не сравнимые ощущения, всё же очень интересно как он всё это делает. Хочется хоть одним глазком посмотреть на обстановку помещения и инструменты.

Я взялась за ручку и потянула на себя. Ничего не вышло. Тогда я попробовала толкнуть дверь. Она оказалась незапертой и отворилась. Ох, если ворчливый хозяин этого места меня увидит, будет о-очень плохо. Но раз так легко смогла войти сюда, буду считать, что великого греха я не совершила. В помещении было темно. Но стоило сделать пару шагов вперёд, каким-то образом зажёгся свет. Магия, точно. Забыла.

Первым увиденным предметом оказался стул, задвинутый под письменный массивный деревянный стол, на котором были аккуратно сложены в стопки листы бумаги и три книги. Рядом стояла чернильница. Слева от входа у стены стояла полка, дверцы которой были сделаны из стекла. Я подошла ближе и стала рассматривать всевозможные баночки, колбочки, сосуды и чашки. Здесь же были разнообразные инструменты: ножи, скальпели, жгуты и ещё уйма всего того, чему даже не придумаю названия.

Стоило повернуть голову налево, как к горлу невольно подступил ком, но я постаралась побороть то гаденькое чувство, которое где-то глубоко внутри тихо, но отчётливо твердило: «Беги, быстрее, без оглядки!». Пытаясь его заглушить, я неотрывно смотрела на стальной патологоанатомический стол и стоящую рядом широкую, длинную каталку, на которых явно лежали тела, полностью скрытые тканью. «Ты не ожидала увидеть такое сразу, да? Наивная девочка», – говорил мой разум. – «Чего ты боишься? Мертвецов? Глупо. Живых нужно опасаться».

Я подошла ещё ближе. Медленно протянула дрожащую руку к серому полотну, накинутому на тело, лежащее на каталке. «Сними его, чёрт возьми! Иначе твои бравые слова в том проулке окажутся пустым звуком! Взгляни на правду без лишних иллюзий, убедись во всём сама, прими жёсткую реальность!»

Резко сорвав ткань, которая сразу выскользнула из пальцев, я замерла на месте скорее от неожиданности, чем от страха. На каталке покоилось бездыханное тело животного. Зверь был почти точной копией бурого медведя, но ростом с крупного кобеля ирландского волкодава. Вторым отличием были две пары клыков, выпирающих из пасти, как у кабана, на верхней и нижней челюстях. Шерсть длиной примерно пять сантиметров имела мраморный окрас и напоминала остевые волосы бобра. От носа до середины головы, включая уши, она была серой.

— Омерзительно? – прозвучал над головой тихий, спокойный голос.

Попалась. Ой, что сейчас буде-ет... Так! Отставить панику!

— Познавательно, – я обернулась. На Магнусе была коричневая домотканая рубаха с длинными рукавами, тёмно-серые брюки и такого же цвета обувь. Я посмотрела в его глаза и увидела, что в них поселилась тень недовольства. Надо срочно учиться открывать порталы, чтобы быстро исчезать в таких случаях. Хотя какой смысл? Ему больше шестисот лет. Перекроет моё заклинание, едва только подумаю. Какая печаль-то...

— Да неужели? – спросил он скептически.

— Точно, – хотела сказать уверенно, но, глядя на него, голос подвёл, от чего слово прозвучало как писк.

— Какого драхса ты тут забыла? – у него был такой тон, что сразу вспомнилась наша первая встреча. Прям представляю, как он сейчас меня снова скуёт магией и вынесет на улицу. Ещё и забудет расколдовать, чтобы я постояла... или полежала, думая о своём плохом поведении.



Эльвира Кранидова

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться