Последняя из фениксов. Часть первая.

Размер шрифта: - +

Лекция для некроманта

Ева

Время шло, а посягательств на мою шкурку не намечалось. Совершенно никаких. Даже моральных. Но мысли о снисхождении в голове даже мимо не пролетело. Я была уверена, что мой судья амнистии не объявит.

Просто сидеть и ждать, пока придут наказывать, не хотелось. Вдобавок от посетившего мою персону переживания захотелось подышать воздухом, но где-то там я наверняка столкнусь с Магнусом. С другой стороны, сюда он так же может зайти в любую минуту. Что теперь, уповать на внезапно одолевший мозг некроманта склероз? Тебе самой не смешно, Ева? Смешно.

На этой весёлой ноте я закончила бессмысленные раздумья и решилась вылезти на свет белый. По пути к входной двери я оглядывалась и вздрагивала от каждого шороха, как бедный заяц, который повсюду слышит эхо собачьего лая. Всё! Перестань сама себя накручивать.

На улице меня слегка отпустило. Птицы обсуждали свои житейские проблемы, громко переговариваясь. Ветер медленно, но уверенно гнал на юг пушистые облака, через которые иногда проглядывало солнце. Природа жила своей бурной жизнью и чихала с высокой колокольни на мои незначительные в масштабах вселенной проблемы, о которых я продолжала думать.

В ладонь уткнулось что-то мокрое и холодное. Уже зная, кто любит так неожиданно появляться, я только отдёрнула руку.

— Давненько не виделись, морда, – зверь лёг, виляя своим густым хвостом. Я присела, погладила его по голове. Потом поводила пальцами от макушки до носа и обратно. Он даже еле слышно закряхтел. – Рада, что угодила. Не знаешь, где твой хозяин? Мне бы желательно с ним не столк...

— Глупо думать, что в окрестностях моего дома мы не пересечёмся.

А я так надеялась...

— Предатель ты, ушастик, – шутя, шепнула животному. – Убивать будешь, да? – обратилась к мужчине и, поднявшись, принялась смотреть куда угодно, только не ему в глаза.

— Сейчас перекину через плечо, отнесу в подвал и резать начну. Мне делать больше нечего, как руки об тебя марать, считаешь?

— Это шутка как бы.

— Да как бы понял. Я тоже не собираюсь класть тебя на стол и расчленять.

— Б-благодарю, – почему-то заикнулась в ответ. Ну не дурочка ли? – Тогда я пойду, хорошо? – но даже полностью развернуться в другую сторону не успела.

— Стоять. Я ещё не договорил.

Обречённо выдохнув, я вернулась в прежнее положение, опасаясь поднять голову и столкнуться с ним взглядом.

— Конечно, я безмерно счастлив, что ты сама смогла проделать милый фокус со свечой, – слова «безмерно» и «сама» Магнус не поленился выделить, изменив интонацию. – Но будь любезна, объясни, зачем ты полезла туда, куда просили не соваться?

— Я уже говорила. Мне было интересно, как ты... возвращаешь к жизни усопших людей, меняешь их форму и делаешь прочие вещи, – я замолчала, ожидая в ответ нравоучений, но вокруг жила лишь тишина. Тогда решила продолжить. – Насколько поняла, ты делаешь это не только с людьми, да? – ответом было молчание. Но когда осмелилась поднять на Магнуса глаза, поняла, что оказалась права.

— Любопытство сгубило...

— Кошку? – я решила продолжить фразу по-своему, как обычно делала на Земле.

— Какую кошку?

И тут меня зачем-то понесло далеко и надолго. Наверное, воздух чистый в голову ударил... без привычных вредных выхлопов.

— У вас что, нет таких маленьких усатых животных, которые ловят грызунов по ночам? – я недоуменно посмотрела на Магнуса.

— Да какие кошки? Почему они должны ловить твоих, как их там? Грызунов непонятных. Ещё и по ночам.

— Как же вы тут живете без милых, пушистых кошечек, которые приходят, ложатся на тебя и делают так, – я прикоснулась к его ключице, стала слегка сжимать и разжимать пальцы, имитируя кошачью лапу. – Ещё они издают звуки, мурчат «Фрр-фррр-фрр», только очень тихо. И смотрят своими большими, наглыми... – продолжая движения, подняла глаза и осеклась на полуслове, потому что наткнулась на взгляд, в котором читалась целая гамма эмоций. От недоумения до сомнения в моем здравом уме. Я даже представила, какая фраза у него вертится на языке, а именно «Ты уверена в том, что сейчас сделала?» У меня бы точно возникла такая. Магнус медленно перевёл взгляд на мою руку. Захотелось оторвать её и выбросить. Я отдёрнула свою обнаглевшую вконец часть тела, которой вздумалось пожить самостоятельно, закусив губу. – Прости, – произнесла быстро почему-то осипшим голосом.

— Ты случаем не перегрелась?

— Нет! Абсолютно!

— Всё же, что тебя может так привлекать в моей работе? Я творю жуткие вещи. Копаюсь в могилах, ставлю эксперименты на умерших и делаю из них совершенно других существ. Меня каждый второй житель в округе обходит стороной, при этом вспоминая всех богов.

— Да полные олухи твои жители! – неожиданно меня взяло зло на всех тех, кто заставляет думать его, что он – изгой. – Это ж надо! У них тут магия из всех щелей сочиться, а они слона под носом не видят! Ты хоть знаешь, как можно использовать твои способности, слегка изменив их направление?



Эльвира Кранидова

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться