Последняя из рода Дэ'ламар

Размер шрифта: - +

Обновление от 01.11

Резкий толчок в бок заставил Рихтара распахнуть глаза. Яркий свет от светоча над головой слепил глаза. Он несколько раз моргнул, восстанавливая зрение, после чего сел и несколько раз тряхнул головой. Мужчине понадобилось некоторое время, чтобы полностью прийти в себя. Он до сих пор не до конца понимал, что произошло с ним.

Когда он сопровождал прибывшего королевского посланника с герцогом в лабораторию, он почуял посторонний запах. В группе стражей, кроме него, других ругару не было, поэтому он единственный насторожился и начал приглядываться к окружающей обстановке.

Незнакомку, что прежде он никогда в замке не встречал, Рихтар заметил сразу. Она пряталась за колонной чуть поодаль от двери в лабораторию, там, где свет от светоча не доставал. Не обрати ругару внимание на незнакомый запах, девушку никто бы не увидел.

К тому же было не ясно, как она сюда попала. Путь в лабораторию только один, через комнаты герцога по лестнице вниз. Но по дороге Рихтар  не учуял запаха незнакомки, лишь только подойдя к двери в лабораторию. Из этого следует только два возможных варианта. Первый - люди научились скрывать свои запахи, второй - девушка не проходила через комнаты герцога, попав на нижний этаж другим путем.

Услышав слова посланника короля о заклинании десятого уровня, мужчина напрягся. Магическая печать на его груди в свое время относилась к заклинаниям десятого уровня. Это сейчас магические печати и печати контрактов вынести в отдельное направление магии, также как и артефакты.

Ругару взглянул на герцога, тот выглядел совершенно спокойным, даже тогда, когда королевский посланник схватил его за грудки и назвал безумцем. Что он задумал? Рихтар перевел взгляд на дверь. Какое безумство он творил в этот раз? Из-за него он последние четыре года почти не покидал лабораторию?

Когда час назад замок тряхнула, мужчина ощутил волну силы, прошедшую через его магическую печать и заставившую встревожиться зверя. Другие ругару тоже ее почувствовали. Люди же ничего не заметили.

«Надеюсь, Слайм отправил уже кого-нибудь к вожакам, чтобы сообщить о случившемся», - проговорил он своему зверю, в ответ раздался рык согласия.

Получив от герцога отказ в открытии для досмотра лаборатории, посланник короля развернулся и направился к выходу. Герцог и стражи пошли следом за ним, Рихтар шел последним. Когда все вышли из коридора и начали подниматься наверх, он задержался. Скрылся в темноте и вернулся к двери лаборатории, где был оставлен один светоч.

Долго ждать не пришлось. Как только стихли шаги вдали, девушка вышла из укрытия и направилась к выходу. Рихтар перестал скрываться, вышел на свет. Схватив незнакомку за руку, он начал интересоваться, кто она. Девушка начала мямлить и прятать глаза, это разозлило ругару. Он крепче схватил ее за руку, но не рассчитал силу, незнакомка вскрикнула от боли.

Произошедшее дальше Рихтар никак не мог объяснить. Магическая печать применила к нему наказание. Сердце словно сжали клещами и начали рвать на мелкие кусочки. Он пошатнулся и упал на колени.

Девушка не упустила момента и убежала.

Наказание закончилось быстро – всего лишь предупреждение. Но сердце продолжало колоть. Голова кружилось. Тело стало слабым и непослушным.

- Эй, что с вами? Вам плохо?

Осторожные шаги. Девушка вернулась. Он видел ее ноги перед собой. Едва заметное прикосновение к плечу, тряска.

- Что с вами? Я могу вам помочь? – с беспокойством в голосе спросила она.

«Это все из-за нее, - раздался рык Салона в голове мужчины. – Она виновата!»

Ругару не успел вовремя отреагировать, зверь взял под контроль его тело. Он приподнял голову Рихтара и его глазами, наполненными сейчас гневом зверя, посмотрел на девушку. Она сразу отшатнулась, выставив перед собой никель. Никель? Маг? Почему тогда она так странно защищается от него. Использует никель словно нож.

Рихтар вернул контроль над телом, прогнав зверя, и сейчас с удивлением и любопытством разглядывал девушку перед собой.

Салон был недоволен. Он рычал и с ненависть смотрел на девушку. Наказание сказалось на нем плохо. Он взбесился. А ослабленный Рихтар не мог его никак успокоить.

Не зря старшие ругару, отправляя его служить герцогу, предупреждали держать себя в руках и не идти против хозяина-мага и его слов. Накажет – будет плохо. И дело не в самом наказании, боли, все дело в звере. Вторая, звериная, половина обычно не понимает поступков своей человеческой ипостаси. Почему тот дает собой помыкать, почему не отбивается, не защищается. Ненависть, раздражение и злость копиться в нем, а когда на него еще начинает влиять печать, наказывая болью, за провинность. Все скопившееся выливается наружу. Зверь становится неуправляемым.

Салон начал приближаться к девушке. Пригнулся, готовясь к прыжку. Вреда он ей не причинит, даже если нападет, в данный момент он нематериален. Единственное, как на это отреагирует магическая печать, неизвестно. Он до сих пор не понял, за что она его наказала в предыдущий раз. Одно ясно, это было как-то связано с девушкой.

Поэтому Рихтар хотел крикнуть ей, чтобы она отошла от него, но не успел. Салон накинулся на нее и ожидаемо прошел сквозь девушку. Она даже ничего не заметила. А вот печать словно взбесилась. Начала посылать одно наказание следом за другим. В какой-то момент мужчина перестал понимать, какая часть тела у него болит и что происходит сейчас; наказания продолжаются или все прекратилось. Перед глазами стоял туман. В ушах был слышен лишь тихое, слабое рычание зверя. А потом наступила темнота. Он потерял сознание.

Рихтар понялся с пола. Девушки, ожидаемо, не было. К его удивлению, никакого дискомфорта в теле он не ощущал, наоборот, был бодр и свеж. Рука мужчина сама собой прошлась  по одежде, словно хотела стряхнуть несуществующую грязь. Вот тогда Рихтар заметил расстёгнутую жилетку и вытащенную рубашку. Приподняв последнюю, он увидел магический круг на теле. Сначала мужчина даже испугался, приняв рисунок на теле за новую магическую печать, но, приглядевшись, понял, обычный магический круг. Хотя нет, на обычный он как раз-таки не был похож.



Мира Тайная

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться