Последняя из рода Леер - 1 (часть1)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10 Приглашение

Выпускные экзамены были самой любимой порой профессора Эльфира. В это время студенты наконец начинали разъезжаться, кто по домам, кто на летнюю практику, и целую неделю профессор мог наслаждаться тишиной и покоем, перед тем как самому отправиться на практику. Но с появлением неугомонной шестерки первокурсников во главе с вечно попадающей в неприятности Аурейаной Роен, его жизнь превратилась в сущий кошмар. Они не давали ему покоя ни днем, ни ночью. Из-за них ему даже пришлось отказаться от престижной должности куратора Академии. Стая химер была в сто раз приятнее по сравнению с ними.

Нет, разумеется, профессор любил каждого из своих студентов, но по отдельности, а вот вместе они доставляли слишком много хлопот. А узнав, что ему предстоит лицезреть их еще и на своей практике, профессор впал в настоящую панику. Он-то надеялся отдохнуть и найти наконец средство, чтобы вернуть своим пусть редким и коротким волосам прежний облик. Хотя… Себерине нравилась его теперешняя пышная, разноцветная щевелюра. Его возлюбленная хозяйка кухни утверждала, что он здорово помолодел.

И все же профессор надеялся, что Гаар все-таки отстоит шумную шестерку на совете и заберет с собой в Северные пустоши. Однако Эльвира по непонятным для профессора причинам была категорически против.

Перебранка Гаара и директрисы изумила не только его, но и весь совет. Эти двое уравновешенных, совершенно невозмутимых людей спорили и бросались взаимными обвинениями перед всеми, не стесняясь в выражениях, и все из-за одной студентки-пятикурстницы Аурейаны Роен.

— Ваше мнение предвзято и необъективно, — почти кричал профессор Гаар. — Студентка Роен заслуживает того, чтобы поехать в Северные пустоши.

— Позвольте заметить профессор, что и вы не так уж беспристрастны. И последний экзамен наглядно доказал, что студентка Роен не готова к такой серьезной практике.

— Она уничтожила химер!

— И разгромила экзаменационный класс!

— Все это говорит о том, что вы сомневаетесь в моей компетенции как учителя, — выложил профессор последний свой козырь.

— Вы не в первый раз намекаете на это, профессор.

— Потому что вы не в первый раз вызываете подобные сомнения. Вы при всем совете школы завуалировано намекнули, что я не смогу позаботиться о своих студентах на практике. Да, в Северных пустошах опасно, но с ними буду я. Неужели вы способны в открытую сказать мне, что я не смогу их защитить?

— Вы передергиваете факты!

— А вы, как квочка-наседка, не желаете отпускать от себя любимого птенца.

— Вы забываетесь, милорд!

— Простите, но это сейчас выглядит именно так.

— Хорошо, — процедила магиана. — Раз вы так считаете, раз все так считают, пусть совет решает — поедет студентка Роен в Северные пустоши или нет. Я подчинюсь большинству.

С этими словами она уселась на свое место во главе стола и с явной неприязнью посмотрела на Гаара. Увы, но она понимала, что уже проиграла. Совет не знал всего, потому большинство и проголосовало именно так, как хотел того Гаар.

— Что ж, поздравляю, профессор, вы победили, — скривилась она, подмахивая разрешение на практику.

— Вы искренне считаете, что я стремился как-то вас обидеть?

— А вы искренне считаете, что справитесь со всем? Что вам удастся оставаться беспристрастным?

— Я попытаюсь, — искренне ответил профессор.

— Удачи вам в этом, — покачала головой она, ничуть не веря, что у него хоть что-то в этом деле получится.

Профессор Эльфир же не знал о молчаливой вражде лучшего учителя Академии и ее бессменной директрисы, он просто был счастлив за себя, за неугомонных студентов, за Гаара, да за все на свете.

И когда он совершенно счастливый вышел из зала совета и наткнулся на все ту же страшно взволнованную пятерку, без их главной занозы в… мягком месте профессора Эльфира, он решился на шалость.

— Ну что ребята, пакуйте вещи, — состроив суровое лицо, заговорил он. — Вас ждет очень увлекательная поездка…

Как и ожидалось, ребятня поникла, профессор довольно хмыкнул и продолжил:

— Вас ожидает поездка… в Северные пустоши. Профессор Гаар отстоял вас.

Детишки просияли, запрыгали, бросились обниматься, а профессор поспешил поскорее уйти, пока и ему порция счастья не досталась. С этими детишками нужно держать ухо в остро. Они ведь от избытка чувств и придушить способны любимого профессора. А ему его жизнь еще пригодится.

 

* * *

 

— Задержитесь, профессор Гаар, — попросила Эльвира. Заседание совета закончилось, большинство преподавателей ушли, и когда они остались в зале совещаний одни, магиана продолжила: — Вы, наверное, спешите сообщить студентке Роен хорошую новость.

— Думаю, ей и без меня будет кому рассказать.



Ольга Ильина

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться