Последняя из рода Леер - 1 (часть1)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 20 Предел (окончание первой книги)

— Заблудились, леди Роен? — с издевкой спросил мужчина, отрезая мне последний путь к отступлению. Я сглотнула, с тоской посмотрела на закрытую дверь и решила, что признаваться ни в чем не буду. Даже под пытками.

— Вовсе нет. Просто хотела прояснить один момент, — перешла в наступление я.

— И для этого потребовалось сбегать с праздника и украдкой пробираться в чужую комнату.

— Я не сбегала, — буркнула в ответ, понимая, что конструктивного разговора не получится. Вообще никакого не получится, если на то пошло.

— Да неужели? И в чужую комнату не проникали? Что вы забыли здесь, леди Роен?

— Ничего. Можно я уже уйду? — я честно попыталась, но мне очень умело и весьма эффективно загородили путь. Пришлось отступить.

— Нельзя. Вы ведь хотели поговорить.

— Уже перехотела. Хотя, нет. Вы правы. Я хотела спросить, до каких пор ваши ищейки будут меня преследовать? Вам не надоело всегда и во всем меня контролировать?

— Я даже не начинал, — процедил он, а у меня от тона его голоса испуганные мурашки по спине побежали. — Сегодняшняя ваша выходка, миледи, еще раз доказывает, что вы глупая, упрямая девчонка. Даже здесь есть те, кто хочет твоей смерти, а ты разыгрываешь свои глупые спектакли, ходишь одна по коридорам и лезешь туда, куда тебе нельзя.

Я попятилась, когда на меня начали банально орать. Никогда не думала, что смогу вывести его из себя за пару секунд. Но это случилось. Не самое приятное зрелище, скажу я вам.

— Хорошо. Я не буду больше ходить одна, — пробормотала отступая. Хотелось закрыться от его взгляда: цепкого, колючего, полного скрытой ярости. — Я попрошу профессора Гаара помочь мне…

Я не договорила, осознав, что упоминать моего учителя в данной ситуации, да еще при наследнике не стоило, особенно, когда тот почти на грани. А, нет. Ошиблась. Он уже давно за гранью. О чем свидетельствовали мгновенно ставший опасным взгляд и плавное, тягучее, хищное даже движение в мою сторону. Так обычно снежный барс подкрадывается к своей жертве, медленно, почти неощутимо, чтобы в решающий момент прыгнуть и настигнуть жертву. Жаль, что жертвой этой оказалась я.

— Я не шутил, когда говорил о тебе и Гааре. Не смей даже думать об этом, слышишь? — обманчиво спокойно процедил он. Но вот именно, что обманчиво. Впрочем, жертва из меня так себе, да и не привыкла я дрожать от страха перед более сильными. Ну, не могу, когда на меня так давят, безропотно стоять и внимать.

— Вас. Это. Не. Касается! — четко проговаривая каждую букву, заявила я и сама преодолела разделяющее нас расстояние. — Вы мне никто, чтобы указывать, ясно? Я делаю, что хочу и когда хочу. И ни в чьем разрешении не нуждаюсь.

— Ошибаетесь, леди Роен, — ответил он, а в глазах бушевало пламя, которое завораживало, обезоруживало и злило.

«Что ты привязался ко мне, а? Что тебе вообще нужно? Что ты… что…?» — мысленно кричала я и поняла, что он прочитал мои мысли, когда больно схватил за руки…

Я никогда особенно не задумывалась о мальчишках, не думала о свиданиях, и каким будет мой первый поцелуй. Я считала себя недостаточно красивой, недостаточно привлекательной, чтобы кто-то мог захотеть пригласить меня на свидание, взять за руку, поцеловать. Поэтому гнала от себя такие мысли и зарывалась в уроках, книгах и магии. Но с тех пор как я встретила наследника, мне постоянно лезли в голову подобные мысли. Мне хотелось, чтобы именно он увидел во мне женщину, захотел меня, полюбил, подарил мне мой первый настоящий поцелуй. И вот это случилось.

Сначала все больше походило на пытку, он держал мою голову, не давая увернуться от его горячих губ, я пыталась сопротивляться, но он лишь сильнее сжимал меня, а потом что-то случилось, и пытка переросла во что-то мягкое и нежное, неизведанное, но прекрасное, и я ответила. Мы целовались, и мне казалось, что мир остановился, что есть только я и он — мой взрывной, невыносимо высокомерный, грубый и нежный одновременно наследник. Наверное, именно в этот момент я наконец призналась сама себе, что безнадежно влюбилась. И осознание этого привело меня в чувство. А следом в памяти всплыл тот ужасный вечер в доме Цепешей. И вся та боль, то унижение вернулось. Я резко застыла и перестала откликаться, он заметил, остановился, отступил, чтобы также ошеломленно, как я пару секунд назад, посмотреть на меня.

— Я никогда не опущусь до того, чтобы увлечься кем-то, вроде этой девушки, — процитировала я на совершенном «адеру» сказанное им. Он ведь даже не представлял, как задели эти его слова, сильнее, чем фразы белобрысого, сильнее всего. Да, я не сдержалась, раскрыла свой секрет, но я просто хотела хоть как-то оградиться, защитить себя и свое глупое, разбитое сердце. — Как можно быть настолько жестоким? Использовать все средства, чтобы добиться своего?

— Ты знаешь «адеру»? — только и смог выдохнуть он.

Я бы рассмеялась, если бы эта ситуация не была настолько паршивой.

— Эльвира научила. Теперь я понимаю почему. Она знала, что это мне пригодится, когда я встречу вас. Что ж. Пригодилось, очень даже. По крайней мере, иллюзий я точно не испытываю. Вы сказали тогда, что никогда не опуститесь до такой, как я. Но тогда я была безродной сиротой. А вот поиметь последнюю из рода Леер — это уже другое дело, не так ли, ваше высочество?



Ольга Ильина

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться