Последняя легенда Аскондинов

Предисловие

Эта история произошла за многие сотни лет до того, как Мортенвальд стал таким, каким его знают люди сегодня. А ведь тогда Мортенвальд был совсем другим, и люди в нем жили другие. И мало осталось потомков тех героев, которые жили в те забытые времена.

История эта начиналась в прекрасном южном краю, которого уже и вовсе нет. Край этот был богат и плодороден. Окруженный с севера высокими горами, а с юга бескрайним океаном, он был одним из красивейших мест на всем континенте. Зеленые поля, коралловые рифы, песчаные берега, туманные леса, светлые города – здесь было все. И краем этим правили те, чьей мудрости могли бы позавидовать нынешние короли людей. Всего здесь было в изобилии и люди жили, не зная бед. Имя этому краю – Шеринвен.

Богатой была и история этого края. Издавна этими землями правила династия Аскондинов – потомки первого правителя Шеринвена, великого героя и воина Аскомирена. Но потомки его были необычными людьми, так как возлюбленной избранницей Аскомирена стала светлая эленора Маниэль – девушка из бессмертного лунного народа, что жили далеко на севере за ледяными горами и были самыми мудрыми и могущественными существами во всем мире, а также носителями первозданного Света в Мортенвальде. Маниэль отказалась от своей богоподобной жизни и стала верной супругой Аскомирена. Родившиеся дети супругов также стали носителями части светлой крови и души эленорцев.

Самый старший сын - Аман после смерти родителей занял престол, а после его смерти многочисленные внуки и правнуки Аскомирена решили выбрать из своего числа восьмерых достойнейших для правления Шеринвеном. Ими стали: Визорлин и его сын Боролин, Фиделтин, Кораглин, Торглин, а также Фридолин, Дустелин и Клигорин – сыновья Амана. Они провозгласили себя Серебряным кругом, и каждый его член поклялся охранять порядок в Шеринвене и править на благо его народа.

Но кроме цветущего края, Аскомирен оставил своим потомкам еще одну вещь, которую и сам обещал хранить как зеницу ока. Это была могущественная реликвия «Четырех Стихий» - золотой скипетр, украшенный четырьмя разноцветными алмазами величиной с кошачий глаз. Некогда эта реликвия была изготовлена эленорцами и гномами и сыграла важнейшую роль в войне с Тьмой, но мало кто о ней знал, а большинство о тех, кто знал, совсем забыли - для чего она предназначена. Истинную ценность реликвии знали только члены Серебрянного круга, которые хранили ее надежно в городе Марелон, во дворце, где сами и восседали.

Много лет жители Шеринвена жили в мире и спокойствии, но однажды из темной земли на востоке начали на границы нападать орки – коварные и безжалостные создания Тьмы. Серебрянный круг собрал солидное войско, и собирались уже дать им серьезный отпор, но произошли  совсем непредвиденные события. Вождь орков - Думбар сыграл на слабом звене Аскондинов. Ему удалось похитить любимую невесту сына Торглина - Талина. Талин был безумно влюблен и, даже не посоветовавшись с отцом, отправился к Думбару за невестой. Думбар пленил его и коварством и обманом узнал от него об этой драгоценной реликвии. Вождь орков потребовал от Талина принести ему эту реликвию взамен на его возлюбленную. Талин согласился и похитил реликвию из Марелона. Когда об этом узнали в Серебряном круге, Талин был жестоко наказан, а его отец – Торглин, навсегда был изгнан из круга, также вето было наложено и на весь род Торглина.

Чтобы отвоевать реликвию Аскондины бросили все силы на войну с орками. Вскоре они полностью оттеснили их к границам Нифльхейма и Шеринвена и взяли Думбара в плен. Под пытками орк признался, что так и не найдя силы реликвии, он продал ее, причем предварительно извлек алмазы из оправы. Аскондины поняли, что камни и оправа могли уже разойтись куда угодно и быть в любых концах света.

Потеряв бдительность от неожиданной вести, они упустили и Думбара, который сбежал из темницы и вновь возглавил орков. Думбар вновь начал собирать силы, чтобы захватить Шеринвен, а Аскондины тем временем решили любой ценой вернуть реликвию, которую поклялись некогда хранить, как зеницу ока. Только Визорлин с Кораглином остались в Марелоне, чтобы защищать земли от захватчиков. Остальные члены Серебрянного круга разошлись по всем сторонам света, чтобы искать реликвию. Но, увы, всех их постигла неудача. Никто из членов не смог вернуть в Марелон хотя бы один из камней реликвии «Четырех Стихий», некоторым из них и вовсе не удалось вернуться. Фридолин нашел свою смерть на севере, в Ватерлоне, на землях великого королевства людей, Клигорин пропал без вести в Даркарских пустошах. Победа над орками тоже имела свою цену. Кораглину удалось убить Думбара, но и сам он погиб в Нифльхейме, попав в засаду орков. Ослабнув и потеряв своего вождя, орки, наконец, отступили. Над Шеринвеном вновь установился покой, на смену погибшим членам круга пришли новые, молодые: Кридан – сын Кораглина, Сигелин – сын Фридолина и первая женщина в круге – Моровэн – дочь Дустелина, место Торглина так и осталось пустым, как напоминание об ужасной глупости и потере реликвии предков. Хоть члены Серебрянного круга и потеряли реликвию, но все же никогда не теряли надежды найти ее и восстановить честь славного рода Аскондинов.



Руслан Локтев

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться